Показано с 1 по 5 из 5
  1. Истина где-то рядом... Аватар для OSK

ДТП - возмещение за одно колесо? два колеса?

Прошу помощи у знатоков правоведов. При ДТП повреждено колесо, в справке ГИБДД это указано. Возмещать страховая будет по факту - за одно. По одному колесу не меняют, пару берут как минимум. ГИБДД же установит нарушение - разная величина протектора как фактор, создающий риск ДТП. А второе колесо тогда как - за свой счет? Есть иные варианты? Только через суд с виновником? А шансы в суде каковы? Заранее спасибо всем!
    Поделиться с друзьями
    Самый ценный ресурс - время, потому что невосполнимый.

2. Клерк
    0 %
    а почему не четыре сразу?
    давайте, халява, плиз

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Sergei001 Посмотреть сообщение
    0 %
    а почему не четыре сразу?
    давайте, халява, плиз
    Наверное, не ясно описала. Виновник ДТП - не я, почему же я должна купить пару к колесу за свой счет? Где тут халява? Обычное возмещение состояния ДО ДТП. Можно конструктивные предложения получить? Речь не идет о получении дохода, и даже не о возмещении потраченного времени, хотя это тоже имеет цену, равно, как и стресс, полученный при ДТП. Речь идет о возможности не тратить свои деньги по вине другого лица. Или я что-то не то спрашиваю, тогда просветите, в каком месте тут халява..

4. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Не юрист, но хотелось бы получить комментарии специалистов - здесь можно применить понятие негаторного иска при обращении в суд?
    Именно сегодня будь.....

5. Клерк
    Насчет "разная величина протектора как фактор, создающий риск ДТП" и "По одному колесу не меняют, пару берут как минимум." - полная чушь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)