Подскажите, пожалуйста, срочно надо! Какой текст справки написать, если мы не будем оплачивать, пособие по беременности и родам? И где работник может получить потом это пособие? Только в ФСС? Может ли муж на своей работе получить?
Подскажите, пожалуйста, срочно надо! Какой текст справки написать, если мы не будем оплачивать, пособие по беременности и родам? И где работник может получить потом это пособие? Только в ФСС? Может ли муж на своей работе получить?
Может. Если родит. За это ему еще и 1 млн баксов причитается...![]()
Какая причина неоплатыКакой текст справки написать, если мы не будем оплачивать, пособие по беременности и родам?.
Кому справку ?
Больничный предоставлен?
Вы имеете ввиду единовременное?
Тогда в произвольной форме напишите, что такая-то не получала у вас единовременное пособие. С этой справкой муж может получить на своей работе пособие.

Пособие по беременности и родам назначается на основании больничного листа, выписанного на конкретное беременное лицо. У Вас муж в больничный лист вписан?![]()
Простите, во я Вас насмешила, сама первый раз с этим столкнулась, директор напирает, вот и написала не подумав...
Конечно, в болничном вписана работница, значит она и должна получать, просто у нас на предприяии малнькая белая з/п, очень маленькая, вот дир. и думаем, может ли она в ФСС например получить поболее, чо бы мы ей не испортили все... своей копеечной выплатой! вот вчем вопрос.
Больничные, в том числе и по беременности, оплачиваются по всем местам работы. Ей просто нужно взять несколько больничных листков.

Не сможете. Если она Ваш работник, то пособие обязаны выплатить Вы исходя из ее фактического заработка
Это если сотрудница ещё где-то устроена. .. ?Больничные, в том числе и по беременности, оплачиваются по всем местам работы. Ей просто нужно взять несколько больничных листков.
А подскаже какой сейчас размер единовременного пособия. Просто я два варианта суммы нашла В законе 81-ФЗ ст. 12 - там 8000 рублей, на клерке в помощи бухгалтеру, с 01.07.08г. - 8840,58 рублей. Вообщем запуталась, какая же все таки сумма?![]()
Правильно.с 01.07.08г. - 8840,58 рублей
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аленчик, 8000 - это базовая сумма.
С 01.01.2008 проиндексирована с коэффициентом 1,085
С 01.07.2008 проиндексирована с коэффициентом 1,0185
Итого 8000 * 1,085 * 1,0185 = 8840,58.
Не забудьте районный коэффициент прибавить, если он есть в Вашем регионе
Последний раз редактировалось Просто Таша; 01.12.2008 в 13:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)