Обратились 2 иностранца, хотят открыть ОООшку. Какой порядок открытия ООО для иностранца? Нужны ли от них какие-то особые документы?
Обратились 2 иностранца, хотят открыть ОООшку. Какой порядок открытия ООО для иностранца? Нужны ли от них какие-то особые документы?
1. см. поиск
2. см. п. "г" ст.12 ФЗ о гос регистрации юр лиц
ps: Я так думаю!
смотря какая страна. осторожно быть с разрешением на работу.Какой порядок открытия ООО для иностранца?
Нормально регистрируйте. Всё пройдёт без проблем. Также как и обычную ОООшку. Только чс учётом особенностей иностранных паспортов. Должны быть, естественно нотариальные переводы их национальных паспортов, по которым вы будете вбивать данные в Заявление 11001. Кроме того вам нужны данные их регистрации в Москве. И данные об их месте жительства в их стране. Это тоже вбивается в заявление. А в остальном - ничего особенного. Недавно зарегистрировал ОООшку с двумя иностранцами. Проблем не было.
На самом деле открыть ОООшку с иностранцем нет проблем,и работать в ней он может хоть кем![]()
теми, кем их назначают полномочные органы согласно штатного расписания...
с учетом требований миграционного заканодательства:Сообщение от dura lex;Sofiulechka
- иностранцы дальнего зарубежья (Те, с чьими странами установлен визовый режим пересечения границы) для устройства на работу должны получать разрешение на себя, любимого, и на работодателя...
- иностранцы ближнего зарубежья (те, с чьими странами установлен безвизовый режим пересечения границы (привет Израиль)) для устройства на работу должны получать лишь разрешение на себя, любимого...
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
Подскажите, пожалуйста, при заполнении 4 листа формы 11001, если учредитель - иностранное юридическое лицо - наименование заполняется на иностранном языке из свидетельства или из нотариального перевода на русском?
Точно не скажу. Давно не сталкивался. Но насколько я помню, то скорее всего на русском языке. Перевод, конечно, должен быть.
Конечно, делопроизводство ведется у нас на русском языке. Однако, практика допускает формирование данных, в т.ч. и указание наименования иностранной организации в ЕГРЮЛ, на иностранном (на английском точно) языке. На арабском, грузинском, японском-китайском-корейском-хинди и прочей нелатинице не видел.
Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)
подскажите пожалуйста. у нас фирма, ООО, на УСН. один из учредителей гражданин Китая. Я насчитала дивиденты, удержала с учредителя-иностранца 15% НДФЛ, а как мне сдавать в налоговую справки по НДФЛ, в программе ставка 15% не предусмотрена вообще. есть 9%,13%,30%,35%. и что ж мне делать?
Вопрос второй: учредитель гражданин Китая, приезжает в Россию только чтобы получить дивиденды, в деятельности общества не принемает никакого участия, связи с нами не поддерживает, короче,как вывести этого учредителя из состава?![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)