Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Зарплата и отчисления

Уважаемые бухгалтеры!
    Простите за глупые, наверное, вопросы, но т.к. в моей новой фирме (ООО, Москва, УСН) нет бухгалтера, мне больше не у кого спросить:
    Как я уже написала, у меня новая орг-ия (зарегистрирована в конце октября). Зарплаты у меня еще не было (я была в отпуске за свой счет, а сотрудники у меня появляются только сейчас, в декабре). И вот вопросы:

1. Правильно ли я понимаю, что я должна выплатить своим сотрудникам аванс за декабрь в районе 15.12.2008?

2. Окончательный расчет з/п за декабрь будет в начале января?

3. Тогда же я должна перечислить НДФЛ, взносы в ПФР и взносы в ФСС, да?

4. И самый главный вопрос - где взять реквизиты? Я полагаю, что реквизиты по НДФЛ в своей налоговой (по месту регистрации орг-ии), да? А вот ПФР и ФСС? Я даже не знаю куда я прикреплена (писем от ПФР и ФСС, которые мне обещали в 46 инспекции когда я регистрировалась, пока не было ).

5. И еще вопрос, хоть он не совсем по теме форума, но все-таки - как узнать в КАКУЮ статистику мне обратиться, чтобы узнать, ЧТО я должна сдавать в статистику?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Sergei001 Sergei001 вне форума
    Клерк
    1. Дни выплат аванса и ЗП обычно устанавливаются на каждом предприятии по своему усмотрению (должно быть не менее 2-х раз в меся)
    3. НДФЛ и всё остальное тогда же
    4. обращайтесь в ближайшее районное отделение
    5. в ближайшую

Аноним
    Гость
    Спасибо большое

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    районе 15.12.2008?
    У Вас должен быть колдоговор и положение об оплате труда. Вот там должны быть оговорены точные даты выплаты з/пл.

Белка ТНТ Белка ТНТ вне форума
    Главбух Аватар для Белка ТНТ
    должен быть колдоговор
    не уверена, что он именно должен быть.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)