Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Не платить НДС

Здравствуйте, уажаемые клерки.
    На текущий момент возникла такая ситуация - у компании был приобретен значительный товарный запас. Входящий НДС по нему возмещен. Сейчас необходимо товарный запас реализовать, и соответственно оплатить НДС с реализации.

Возможно каким-либо образом уменьшить НДС к оплате? (Например, продать продукцию ниже себестоимости приобретения), и какие риски это влечет для компании.

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    как хозяствующий субъект вы можете все...хоть ниже хоть выше....НО ЦЕЛЬ предпринимательской деятельности -получение прибыли! я так думаю что у налоговой найдется не мало вопросо почему вы занизили цену реализации. НДС то в этом случае вытяните, а налогом на прибыль че делать будете?

3. Аноним
    Гость

Вниз

Убыток. Что ж еще сделаешь. Но тогда получается надо с налоговой авансы по налогу на прибыль изымать.

Куда не кинь

4. Аноним
    Гость
    первое к чему прицепятся это авансы....ни в коим случае! реализуйте по нормальной цене...(чтобы налог на прибыль норальным был). а НДс что бы не платить купити какие нибудь услуги ....(от какой ниудь фирмешки) и повесте на незавершенку! выбора нет

5. Клерк
    примете от фирмешки, потом при проверке их выкинут и заплатите тот же ндс только с пенями и штрафами
    Последний раз редактировалось NikGerka; 01.12.2008 в 15:44.

6. Аноним
    Гость
    другого выхода нет! возьмите ХОРОШуЮ фирмешку!!это еще доказать надо будет по какому праву они там че выкинут!!! Вот скажите у вас служба безопасности сидит и проверяет каждого поставщика???? какая гарантия что у вас уже сейчас по списку нет черно/белых фирм?

7. Клерк
    У меня службы безопасности нет, но вы за меня не переживайте. А заведомо "маркетингово-исследовательские-информационные-прочаяфигня услуги" принимать на большие суммы - это первое что вызывает подозрение, посоветуйте хотя бы юриста заранее присмотреть, который потом это отсуживать будет

8. Аноним
    Гость
    ну ну...т.е. вы 100% уверены что ВСе ВАШИ поставшики чисты как слеза младенца? НЕ ВЕРЮ!!!!!!! я работала в больших компаниях ...и у нас служба безопасности каждую фирму отслеживала....и ни че кучи черных фирм пролезало!!! В любом случает, оч.большие суммы вешать не надо, платите до 600 000 и заметно не будет!

9. Клерк
    Спросили про риски-вот они риски. Был у меня один друх, который думал, что проще заплатить проверяющим, в итоге налоги все уплачены+штрафы+еле отвертелся от года условно и то при условии что все заплатил.

Больше не спорю, каждый выбирает свое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)