Показано с 1 по 20 из 20
    mi mi вне форума
    Клерк

Штатное расписание

Можно ли составлять шататное расписание на все штатные единицы сразу, даже если сотрудники принимаются на работу постепенно? Например, сначала принят, один, через месяц- другой и т.д., чтобы не составлять каждый месяц новое ШР.
    Поделиться с друзьями

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Штатное расписание - это не справка о наличии кадров, а "проект" набора их. Конечно, так и делается обычно.

Аноним
    Гость
    да чего угодно там пишите...хоть бизнес-аналитика....это план, и он очень часто не идет с фактом!

mi mi вне форума
    Клерк
    спасибо за ответы, еще возникли вопросы

- если сотрудник переводится из совместителя в основного, не меняя должность, то нужно вводить новую штатную единицу?

-обязательно ли заполнять графу "код структурного подразделения" ( для администрации и т.д.)?
    Последний раз редактировалось mi; 01.12.2008 в 16:14.

Аноним
    Гость
    А кто должен подписывать штатное расписание?
    Не утверждать, а именно подписывать- отдел кадров?

mi mi вне форума
    Клерк
    северные надбавки и районные коэффициенты не отражаются в ШР?

mi mi вне форума
    Клерк
    Аноним, я думаю что если нет кадровика, то лицо, ответственное за кадровый учет, например главбух, или директор. И главбух.

mi mi вне форума
    Клерк
    В ШР не у всех сотрудников оклад, у некоторых тарифная ставка руб/час. Указывать ли единицу измерения рядом с цифрой?

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от mi Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы, еще возникли вопросы

- если сотрудник переводится из совместителя в основного, не меняя должность, то нужно вводить новую штатную единицу?
    При составлении ШР никто и никогда не знает кто именно будет работать на данной должности - совместитель, штатный работник...зеленый человечек с Марса. Это- статус работника, а не штатной единицы.
    -обязательно ли заполнять графу "код структурного подразделения" ( для администрации и т.д.)?
    Форма Т-3 (не раз писал - идиотская! ) Структурное подразделение и его "код" удобнее писать не по каждой единице, а для всего подразделения.Сверху, над списком должностей.
    "коды" - жгучая любовь статистиков и программистов.Для нормальных людей, вещь не нужная...
    mi
    Указывать ли единицу измерения для тарифной ставки...ну, уж...конечно!
    Может Вы там баксах или евриках ШР нарисовали.
    НО! Это имеет смысл только для колонки , где единичная сумма.
    Напоминаю, для колонки, где месячный ФЗП - должна стоять не часовая (дневная или как там придумали) ставка, а то, что получится умножением часовой на кол-во единиц на среднемесячное кол-во часов по данной должности. Иначе Вы ИТОГО не сложите по конторе...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

mi mi вне форума
    Клерк
    YUM, спасибо

1)не могли бы вы еще про северные и Рк ответить? Вообще какие надбавки подразумевает графа "надбавки"?

2)в ШР получается 2 тарифные ставки и 5 окладов. Значит имеет сысл указать рядом с цифрой руб/час, или сразу оклад, из которого высчитывается эта ставка?
    Последний раз редактировалось mi; 01.12.2008 в 18:22.

Аноним
    Гость

Вопрос

Подскажите пожалуйста, в ШР в графе 9 какую писать суму? Т.Е. я так понимаю умножается оклад на кол-во штатных едениц, но т.к. штатные ед. я пишу с запасом-предположим менеджеров в штатке 10, а по факту у нас их 6, то оклад на сколько едениц мне умножат???

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    А что вы имеете в виду под графой 9?
    Разве есть "стандарт штатного расписания"?

Аноним
    Гость
    я имею в виду "Месячный фонд з/п" или к примеру "Всего в месяц, руб."

Аноним
    Гость

изменения в штатном расписании

Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Штатное расписание - это не справка о наличии кадров, а "проект" набора их. Конечно, так и делается обычно.
    А если в штатном расписании была единица "технический директор", а потом он уволился, делаю новое штатное расписание и уже не выключаю технического директора?

Fly_up Fly_up вне форума
    Клерк
    Может ли быть в штатном расписании две одинаковые должности, но одна в филиале (одно структурное подразделение), другая в головной организации (другое структурное подразделение)?

инесс инесс вне форума
    Клерк Аватар для инесс
    Напоминаю, для колонки, где месячный ФЗП - должна стоять не часовая (дневная или как там придумали) ставка, а то, что получится умножением часовой на кол-во единиц на среднемесячное кол-во часов по данной должности. Иначе Вы ИТОГО не сложите по конторе...[/QUOTE]

а как тогда рассчитать мне, например, ИТОГО в штатном, если у меня в месяц разное кол-во часов получается у работников....??

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от инесс Посмотреть сообщение
    Напоминаю, для колонки, где месячный ФЗП - должна стоять не часовая (дневная или как там придумали) ставка, а то, что получится умножением часовой на кол-во единиц на среднемесячное кол-во часов по данной должности. Иначе Вы ИТОГО не сложите по конторе...
    Цитата Сообщение от инесс Посмотреть сообщение
    а как тогда рассчитать мне, например, ИТОГО в штатном, если у меня в месяц разное кол-во часов получается у работников....??
    щаз! Среднемесячное количество часов из рабочего календаря возьмите.
    Когда я говорю,

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Fly_up Посмотреть сообщение
    Может ли быть в штатном расписании две одинаковые должности, но одна в филиале (одно структурное подразделение), другая в головной организации (другое структурное подразделение)?
    это либо два разных ШР, либо одно, но с выделением двух (или более ) подразделений и должности эти будут разные. Одна - там, другая - сям.
    То, что у них одинаковое наименование вовсе не означает, что это одна и та же должность...т.к. сфера применения у них, явно разная.
    Последний раз редактировалось YUM; 11.01.2009 в 18:02.
    Когда я говорю,

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, в ШР в графе 9 какую писать суму? Т.Е. я так понимаю умножается оклад на кол-во штатных едениц, но т.к. штатные ед. я пишу с запасом-предположим менеджеров в штатке 10, а по факту у нас их 6, то оклад на сколько едениц мне умножат???
    умножаете на кол-во ШТАТНЫХ единиц, а не поголовье фактических менагеров. Из свободных ставок можно и доплату соорудить "за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника"
    Когда я говорю,

YUM YUM вне форума
    Клерк Аватар для YUM

Вопрос

YUM, спасибо

1)не могли бы вы еще про северные и Рк ответить? Вообще какие надбавки подразумевает графа "надбавки"?

2)в ШР получается 2 тарифные ставки и 5 окладов. Значит имеет сысл указать рядом с цифрой руб/час, или сразу оклад, из которого высчитывается эта ставка?
    Под надбавками подразумеваются все деньги, которые по данной единице выплачиваются сверх установленного оклада, при (или за) соблюдение условий.
    Например: 15% за работу с секретными материалами.
    10 % за знание иностранного языка (если оно вам надо...)
    %% за заведование кафедрой, за ученое звание, за воинское звание, за классное руководство, за класность, за работу в ночное время, за...
    красивые глаза и кривые ноги (для удобства езды на лошади), за вредность ( ну, за работу с вредными условиями конечно)
    В отношение северных, тут надо смотреть, т.к. эти надбавки могут быть индивидуальными ( за стаж работы, за стаж проживания) или всем подряд , просто за удаленность, для всех "приравненных" территорий.
    (Если я правильно помню эти самые "северные", или их не отменили )
    В первом случае надбавки за человеком.Во втором - за должностями.
    Когда я говорю,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)