Показано с 1 по 11 из 11
  1. не дурочка!

ошибка при уплате налогов в статусе

Добрый день, такая неприятность случилась что оказывается при уплате налов, ЕСН ИП ставит два статуса 09, и 14 (это когда за людей) и я проплатила с лета по "09" за людей. в итоге бешенная переплата и соответственно недоплата. + ко всему на носу декретница.
    В налоговой предложили доплатить "недостачу" и написать на возврат переплату
    Вопрос неужели никак нельзя взаимозачесть, это ж всего лишь статус, даже не КБК?! а то по ходу точно не успею до декретницы все уладить чтоб на возмещение
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Московская налоговая №3 (например) премило принимает письма о смене статуса. К тому же в ПФР на статус внимания вообще не обращают, как и на ошибки в других ячейках, а читаю назначение платежа и все разносят верно (опять же пример московский)

3. человек Аватар для LegO NSK
    В налоговой предложили доплатить "недостачу" и написать на возврат переплату
    Обманывают

4. не дурочка!
    может дейсвительно направить письмо с просьбой о смене статуса? провести через почту и ждать? интересно как узнать прокатит или нет? счет что ли проверять ? и на каком основании могут отказать?

5. Аноним
    Гость
    Ни на каком. Самый страшный грех -это ошибка в КБК, все остальное исправимо. К письму я копии п/п прикладываю (на всякий случай)

6. не дурочка!
    Спасибо болльшущее! а то у меня прямо паника, все таки лишних денег на доплату сечас нет, а тк легко отделаюсь!!!
    СПАСИБО, буду ваять письмо! может пример дадите

7. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Аналогично - пишу письмо и прикладываю копию п/п. Статус - ерунда, обязаны поменять.

В п\п №__ от__ допущена ошибка: не верно указан статус налогоплательщика "О2". Верным считать "14". Просьба внести изменения.

Вот примерно так. На бланке организации с подписью ответственных лиц))
    Последний раз редактировалось Elenge; 01.12.2008 в 16:24.

8. не дурочка!
    А 14 СТАТУС ставится только на ЕСН? или на НДФЛ, и ПФР тоже? или вообще на все з/п налоги?

9. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    14 - ЕСН. НДФЛ - 02, остальные - 01.

10. не дурочка!
    Я ИП и ставила везде 09
    ЕСН меняю на 14 (что касается федерального бюджета там как я понимаю прячется Пенсионные платежи и фикс и стр. части- их тоже отнесу на 14) , может заодно и НДФЛ на "02" приписать в письме?

11. не дурочка!
    Пожалуйста подтвердите так ли это а то печатаю письмо уже, боюсь пропусть что то

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)