с доказыванием будут проблемы, как минимум.Буду осуществлять платную доставку при определенной сумме заказа и при отказе от оплаты заказа буду брать деньги за выезд курьера.
с доказыванием будут проблемы, как минимум.Буду осуществлять платную доставку при определенной сумме заказа и при отказе от оплаты заказа буду брать деньги за выезд курьера.
А у меня токой вопрос. Если покупатель товар забирает самовывозом (интерен-магазин, УСН 6%), тут понятно, что доставки нет. А как быть с отпракой в регионы, можно же отправить посылку от своего имени, это же приравнивается самовывозу (друг, родственник забрал)?

Ничего не мешает отправить посылку, это под ЕНВД не попадает
Т.е. я могу и от имени ИП отправить посылку, это как доставка не считается?

Доставкой почта занимается в данном случае, а не вы
Да, но покупатель доставку оплачивает при оплате товара? А если через транспортную компанию?

Ну оплачивает-то он почте, правда? И транспортной компании. А не вам
это если наложенным платежом, а если я с клиента сразу беру деньги предоплатой на р/c и включаю туда сумму которую я потом заплачу почте за пересылку это попадает под ЕНВД? если да то опять же всю стоимость включать в цену товара?
нетэто попадает под ЕНВД?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Здравствуйте!
У меня интернет-магазин.
Доставку делаю сама (или мой муж)
Деньги за нее берем, одним чеком выбиваем вместе с реализацией товаров, но на разные секции (1-товар, 2-услуга).
Перед налоговой - у меня ИП, на УСН 6%.
Если честно про ЕНВД, кот применяется на курьерскую доставку слышу первый раз.
Из выше приведенных постов я сделала вывод, что те самые суммы за доставку облагаются ЕНВД.
Я налоги платила 1 раз за первый квартал этого года. до этого нулевую сдавала отчетность.
Как теперь быть?
Идти сдаваться в налоговую))
И говорить, что так и так не знал-не платил.
И, все-таки,в каких регионах не облагается этот вид деятельности ЕНВД.
Просто, очень хочется 1 и четкий ответ.
И еще, я думаю, что включать доставку в стоимость - не есть выход.
Это не очень удобно для клиентов.
Неужели все интернет-магазины сидят на двух режимах?
Заранее спасибо за ответы)))
В Санкт-Петербурге есть ЕНВД по доставке? Тоже интернет магазин![]()
нигде нет енвд по доставке;
енвд может быть по услугам перевозки
совсем запуталась. а разве доставка и перевозка не одно и тоже в данном случае? как быть то чтобы уйти от ЕНВД? все таки в стоимость товара включить? и как оформить сумму которую берем с клиента отказавшегося от товара и оплачивающего выезд курьера?
Над.К, при всем моем к вам уважении, мне кажется, что в данной ситуации вы не правы.
Имеется письмо Минфина N 03-11-04/3/542 от 18.12.2006, в котором в частности указано:
"Исходя из этого, если договором купли-продажи предусмотрена обязанность продавца по доставке товара покупателям, то деятельность, связанная с доставкой собственным транспортом реализованных товаров покупателям за дополнительную плату, является не самостоятельным видом предпринимательской деятельности организации, а способом исполнения обязанности продавца по передаче товара (п. 1 ст. 458 Гражданского кодекса Российской Федерации). В этом случае деятельность организации, связанная с доставкой собственным транспортом реализованных товаров покупателям за дополнительную плату, и являясь сопутствующей услугой, неразрывно связанной с торговлей, не подпадает под налогообложение единым налогом на вмененный доход в соответствии с подпунктом 5 пунктом 2 статьи 346.26 Кодекса."
Далее, деятельность интернет-магазинов регламентируется также "Правилами продажи товаров дистанционным способом".
п.3 Правил обязывает продавца предлагать покупателю доставку. При этом нигде не указано, что он не может применять свой собственный транспорт, а обязан привлекать подрядчиков со стороны.
п.12 Правил: "Предложение товара в его описании, обращенное к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой, если оно достаточно определено и содержит все существенные условия договора"
Покупатель, направляя заказ в интернет-магазин, тем самым заключает договор купли-продажи в форме присоединения к оферте продавца.
Получается, что доставка товара из интернет-магазина является "способом исполнения обязанности продавца по передаче товара" в соответствии с заключенным договором купли-продажи, и согласно письма Минфина переводу на ЕНВД не подлежит.
Поправьте, пож-та, если я где не прав.
Последний раз редактировалось Ila2010; 01.05.2010 в 13:43.
Забыл только еще указать: по всей видимости, из Правил следует, что продавец обязан предоставить информацию, указанную в п.8 (Продавец должен до заключения договора розничной купли-продажи (далее - договор) предоставить покупателю информацию об основных потребительских свойствах товара и адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, полном фирменном наименовании (наименовании) продавца, о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора), чтобы информация на сайте продавца считалась офертой.
А также покупатель обязан сообщить сведения, указанные в п.14 Правил (В случае если покупатель передает продавцу сообщение о своем намерении приобрести товар, в сообщении должны быть обязательно указаны:
а) полное фирменное наименование (наименование) и адрес (место нахождения) продавца, фамилия, имя, отчество покупателя или указанного им лица (получателя), адрес, по которому следует доставить товар;
б) наименование товара, артикул, марка, разновидность, количество предметов, входящих в комплект приобретаемого товара, цена товара;
в) вид услуги (при предоставлении), время ее исполнения и стоимость;
г) обязательства покупателя."
Т.е. по всему выходит, что договор купли-продажи будет считаться заключенным тогда, когда продавец разместит на сайте информацию, указанную в п.8, а покупатель при оформлении заказа предоставит информацию, указанную в п.14.
Это уже мое IMHO.
не заключать договоры перевозкикак быть то чтобы уйти от ЕНВД?
Ila2010, а с чем конкретно Вы спорите?
Последний раз редактировалось Ila2010; 01.05.2010 в 22:07.

Ila2010, договор перевозки есть? Есть. Значит есть и ЕНВД по грузоперевозке.
ВОпрос ведь в том, как заключать договоры. Если заключается договор перевозки, со всеми условиями подобных договоров, то тут от ЕНВД уже никуда
А откуда договор перевозки то берется?! Я о том и твержу, что здесь имеется договор поставки (купли-продажи) с условием доставки до местонахождения покупателя. возможность такой доставки напрямую из п. 1 ст. 458 ГК вытекает.
Правила продажи дистанционным способом прямо обязывают интернет-магазин осуществлять розничную продажу с доставкой, это вытекает из специфики деятельности интернет-магазина. И сами налорги квалифицируют такую доставку как исполнение условий договора купли-продажи (см. письмо), а не отдельную деятельность с заключением отдельного договора на услуги грузоперевозки

Ну как откуда? Договоры купли-продажи могут быть по разному составлены. И во многих случаях уши договора перевозки торчат. Если Вы думаете, что на договоре написано "договор купли-продажи" и это именно договор купли-продажи, то Вы не правы. Договор определяется не так. И он может быть комплексным - в одном договоре могут сочетаться разные типы договоров.А откуда договор перевозки то берется?
И что? При этом они не обязывают за это брать деньги и оформлять договоры на грузоперевозку.Правила продажи дистанционным способом прямо обязывают интернет-магазин осуществлять розничную продажу с доставкой,
Признаки договора грузоперевозки указаны в ГК. Вот их и надо избегать.
Кстати, договор поставки, о котором вы твердите, тут вообще несколько неуместен. Если вы о рознице говорите
[QUOTE=Над.К;52775280]
Признаки договора грузоперевозки указаны в ГК. Вот их и надо избегать.
/QUOTE]
Вы их сами то смотрели? ст. 785 ГК. "По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату." Т.е. основной квалифицирующий признак - перевозчик везет чужой груз, т.е. перехода права собственности перевозчику не происходит.
Если же продавец везет принадлежащий ему товар за свой счет на своем собственном (или арендованном) транспорте - это ну никак не перевозка. Потому как в силу п.1 ст.223 ГК и п.3 ст.497 ГК переход права собственности на товар происходит только в момент доставки его покупателю (т.е. передачи покупателю в установленном договором месте).
Нет, я конечно понимаю, что там указано "если иное не указано в договоре". И теоретически можно в оферте на сайте расписать переход права собственности на товар в другой момент (например, сразу после размещения заказа), и тогда может возникнуть ситуация, когда продавец перевозит уже не свой груз. Тогда да, будут признаки договора перевозки. Но это владелец такого магазина должен быть, мягко говоря, сильно не умным. Да и покупатели вряд ли бы что-то стали там покупать.

Ila2010, вот только не надо меня учить гражданскому праву, а? А если вас почитать внимательно, то получится, что вовсе не интернет торговля у вас, а развозная - продавец берет свой товар и ездит по квартирам, продавая его![]()
После оплаты, например. Масса магазинов принимает оплату через тот же интернет(например, сразу после размещения заказа
Тогда с какого перепугу он берет деньги с покупателя за перевозку своего собственного товара, а?Если же продавец везет принадлежащий ему товар за свой счет на своем собственном (или арендованном) транспорте - это ну никак не перевозка![]()
Прошу ответить тех кто отправляет в регионы товары при оплате безналом. Какие документы прилагать при отправке вместе с товаром? Я так понимаю мы просто выставляем счет (какой счет?) и квитанцию на оплату на физлицо, это лицо оплачивает через банк, и мы отправляем товар при получении денег. Какие документы вложить с товаром? Спасибо.
Последний раз редактировалось bosston; 07.05.2010 в 15:39.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
г. Санкт-Петербург, интернет-магазин. Собираются брать деньги за доставку товаров и пробивать отдельный чек.
товар будет перевозить курьер на общественном транспорте.
как в таком случае быть?
Физическим показателем же является количество транспортных средств, используемых для перевозок.
я имела ввиду физическим показателем, если считать, что ИП занимается грузоперевозками, и этот вид деятельности попадает под ЕНВД
Оля У, Он не занимаецца грузоперевозками....он доставляет свой товар до потребителя и не более того...так можно дойти до того что подвозя жену на собственном авто он занимаецца пассажирскими перевозками
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
спасибо за ответ. вопрос родился именно из-за обсуждения, что раз берет за это деньги, значит оказывает услугу...
варианта два..
1.доставка по суди бесплатна..стоимость доставки включается в стоимость товара...
2.доставка курьером платная...облагаем ее УСНом..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)