Показано с 1 по 26 из 26
    Big eyes
    Гость

Формулировка в трудовой при совместительстве!!!! СРОЧНО!!!

Всем добрый вечер.
    Будьте добры, разъясните пожалуйста:
    1. Есть работник - Иванова О.А., принятая на работу по совместительству в ООО "Большое Эхо" с 01.10.2008 г. Ее основным местом работы до 26.11.2008 г. являлось ООО "Странник". "26" ноября Иванова О.А. увольняется из ООО "Странник" и приносит мне трудовую книжку где стоят всего лишь 2 записи ООО "Странник" о приеме и об увольнении. Записи о том что она работала с 01.10.08 г. в ООО "Большое Эхо" по совместительству в тр.книжке нет.
    Иванова О.А. очень хочет, чтобы ей внесли запись в трудовую по совместительству, но, вот беда - уже стоит запись об увольнении с ее основного места работы (ООО "Странник").
    Вопрос: Как сейчас внести запись о работе по совместительству в трудовую книжку от ООО "Большое Эхо" и какая именно должна быть формулировка в трудовой книжке???
    Может ли ей быть внесена эта запись сейчас от того работодателя, который хоть сейчас и стал основным, но, прежде был для нее совместителем???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 апреля 2003 г. N 225 О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ
    так что давайте ей справку и хай ей вносят эту запись по месту работы от куда она уволилась или по месту работы куда она устроилась работать на потоянной основе.

7777
    Гость
    Цитата Сообщение от Big eyes Посмотреть сообщение
    Может ли ей быть внесена эта запись сейчас от того работодателя, который хоть сейчас и стал основным, но, прежде был для нее совместителем???
    Запись о совместительстве вносится работодателем по основному месту работы, т.к. работа у вас была по совместительству, вы не имеету права вносить эту запись.
    Прежний работодатель может аннулировать запись об увольнении, внести запись о совместительстве, затем сделать запись об увольнении, но захочет ли он это делать?
    Запись о совместительстве делается на основании заявления работника, т.к. заявления вовремя не было подано, то прежний работодатель может и не захотеть возиться в новыми записями и исправлениями.

Клерк
    Прежний работодатель может аннулировать запись об увольнении, внести запись о совместительстве, затем сделать запись об увольнении, но захочет ли он это делать?

А это на коком основаниион будет запись анулировать? очень интересно, почитать НПА

Клерк Аватар для jul-2000
    А это на коком основаниион будет запись анулировать?
    Вот именно.
    Иванова О.А. очень хочет, чтобы ей внесли запись в трудовую по совместительству
    Увы, время уже ушло.
    Я - блондинка, мне можно.

7777
    Гость
    Цитата Сообщение от magdalina999 Посмотреть сообщение
    А это на коком основаниион будет запись анулировать? очень интересно, почитать НПА
    Конечно, никакого НПА нет( если только работодатель решит, что сделал запись ошибочно), конечно, время ушло.

Клерк
    я не согласна на основании следующего:
    В данный момент для нее является ОМР "БЭ" я ее перевожу на ПМР с 1 декабря и тут же делаю запись, что она у меня с 26.10.2008 г. работала по совмистительству в основании указываю приказ. Где и что я нарушу??? Срок для внесения записи в ТК о совместительстве у меня не установлен. К тому же Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству

Big eyes
    Гость
    Т.е. ей сейчас вообще не нужно от ООО "Большое Эхо" (бывший совместитель) делать записи о совмещении и об увольнении с совмещения, а сделать сразу же запись о приеме?

правильно ли я понимаю, формулировка в трудовой книжке должна быть такая:
    1. Записи о приеме и об увольнении из ООО "Странник"
    2. Запись о приеме в ООО "Большое Эхо" на условиях постоянного места работы, в такой форме:

Общество с ограниченной ответственностью "Большое Эхо" (ООО "Большое Эхо")

14. 27.11.2008 г. Принята на должность менеджера в Отдел продаж. Приказ от 27.11.08 г.
    № ______.

Big eyes
    Гость
    magdalina999

я тоже так хотела, только получается, что 01.10.08 г. ООО "Большое Эхо" еще не было основным местом работы Ивановой О., таким образом не будет ли это противоречить Постановлению ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 О ТРУДОВЫХ КНИЖКАХ?

Клерк
    27.11.2008 г. переведена на постоянную работу на должнность менеджера в отдел продаж ООО "БЭ" (если она у вас работала по совмистительству на этой долж.)

Клерк
    Может конечно я что-то не дочитываю, на смотрите "Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству" В постановлении правительства не указанно, что именно тот работодатель, у которого она работала постоянно в момент совмистительства. Следовательно может запись внести любой работодатель у которого она работает постояно в любой момент на основаии предоставленых документов.

Big eyes
    Гость
    Вряд ли можно ее оформить в порядке перевода, поскольку это будет противоречить ст.72.1. ТК РФ, согласно которой - "перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем".
    Получается что трудовая функция у нее не меняется (та же должность и те же должностные обязанности), структурное подразделение также остается без изменений. Следовательно, не получается так сделать, к сожалению.

Я вот что думаю:
    Может действительно сделать ей такие записи.
    1. о приеме в "БЭ" в качестве совместителя с 01.10.08 г.
    2. об увольнении в качестве совместителя 26.11.08 г.
    Подпись гены..... Ф.И.О. гены печать

3. Полное название "БЭ" (сокр.название "БЭ")
    а) о приеме на работу

Можно так сделать?

Big eyes
    Гость
    Согласно какому НПА мы не можем так сделать?

Клерк
    Записи в трудовой книжке:
    ООО "Странник"
    1. Число..Принята на работу.. Приказ № от

ООО "Странник"
    2. 26.11.2008. Уволена. ст. 77.. Приказ № от 26.11.2008
    Подпись. Печать.

ООО "Большое Эхо"
    3. 27.11.2008. Принята на работу.. Приказ № от 27.11.2008

4. 01.12.2008. Принята на работу в ООО "Большое Эхо" по совместительству. Приказ № от 01.10.2008

5. 01.12.2008. Уволена из ООО "Большое Эхо" ст. 77. Приказ от 26.11.2008

Клерк
    Сейчас подумала, что пятую запись можно и не делать. Ведь все записи по совместительству вносятся по желанию работника. А Иванова О.А. может вовсе и не желает, чтоб запись об увольнении ее, как совместителя была в трудовой книжке.
    5. 01.12.2008. Уволена из ООО "Большое Эхо" ст. 77. Приказ от 26.11.2008

Клерк

Хех

Цитата Сообщение от Big eyes Посмотреть сообщение
    Вряд ли можно ее оформить в порядке перевода, поскольку это будет противоречить ст.72.1. ТК РФ, согласно которой - "перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем".
    Получается что трудовая функция у нее не меняется (та же должность и те же должностные обязанности), структурное подразделение также остается без изменений. Следовательно, не получается так сделать, к сожалению.

Можно так сделать?
    До этого она у вас работала по совместительству, следовательно вы ее переводите на постоянную работу у того же работодателя))) какое основание для увольнения вы ей напишите?????????

Клерк
    В Правилах ведения книжек не сказано, что запись о работе по совместительству вносится в течение 10 дней, как работник заключил "совместительский" договор (в отличае от основной работы). Поэтому, считаю, что рассуждения magdalina999 в посте #7 не лишены смысла, т.е. запись о совместительстве может быть внесена в любое время. Но у работницы неувязка в том, что она успела уволиться, а новым основным местом становится бывшее совместительство.
    Если у работницы нормальные отношения с прежним основным работодателем, почему бы не обратиться к нему с просьбой внести запись о совместительстве сразу после записи об увольнении и той же датой?
    До этого она у вас работала по совместительству, следовательно вы ее переводите на постоянную работу у того же работодателя))) какое основание для увольнения вы ей напишите?????????
    Перевод работника, в том смысле, как его трактует ТК, как раз и подразумевает, что договор с совместителем должен быть расторгнут, и заключен договор на основную работу. Этот вариант считается наименее спорным. Но загвоздка в том, что при увольнении-приеме работник получает право на отпуск только через 6 месяцев, хотя отработав совместителем, мог бы уже пойти, например, раньше. Не знаю, может быть, поэтому Роструд (письмо №4365-6-1 от 26.10.2007г.) разрешил не увольнять работника. Но из письма я не могу сделать вывод, что работник должен оформляться переводом. Должно быть составлено соглашение к договору об изменении условий труда. Однако должен быть издан и приказ. А унифицированной формы для такого случая не предусмотрено. Воникает вопрос, можно ли использовать форму Т-5?

Клерк
    ТД с работником у нас зуключен, как с вовместителем. Ст. 57 ТК РФ основные условия, которые должны содержаться в ТД режим рабочего времени. В данном случае у нас совмистительство, следовательно мы вносим изменения в ТД оформляем соглашением.Значит мы его не увольняем, а просто переводим, ТД же в данном случае у нас не расторгается.
    Что касается применение формы Т-5
    Эти формы у нас необязательны для приминения, формы приказа работодатель может разрабатывать самостоятельно, не вижу здесь препятствий.

Big eyes
    Гость
    Цитата Сообщение от magdalina999 Посмотреть сообщение
    Мы ее увольняем через увольнение по собственному желанию а потом принимаем обратно.

Big eyes
    Гость
    Перевод работника, в том смысле, как его трактует ТК, как раз и подразумевает, что договор с совместителем должен быть расторгнут, и заключен договор на основную работу. Этот вариант считается наименее спорным. Но загвоздка в том, что при увольнении-приеме работник получает право на отпуск только через 6 месяцев, хотя отработав совместителем, мог бы уже пойти, например, раньше. Не знаю, может быть, поэтому Роструд (письмо №4365-6-1 от 26.10.2007г.) разрешил не увольнять работника. Но из письма я не могу сделать вывод, что работник должен оформляться переводом. Должно быть составлено соглашение к договору об изменении условий труда. Однако должен быть издан и приказ. А унифицированной формы для такого случая не предусмотрено. Воникает вопрос, можно ли использовать форму Т-5?[/QUOTE]

Абсолютно согласна, признаков перевода в нашей ситуации не имеется, следовательно мы ее увольняем 26.11.08 г. с совместительства и принимаем на работу 27.11.2008 г. как на постоянное место работы. Приказ Т-5 тут тоже не подойдет, поскольку ситуация не попадает под понятие "Перевод".

Big eyes
    Гость
    Уважаемые коллеги,

Вопрос вот в чем: запрещено ли законодательством внесение работнику записи о совместительстве тем работодателем, который стал основным после ухода работника с совместительства от другого работодателя?

Аноним
    Гость
    Посмотрите вот такое письмо
    Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 22 октября 2007*г. N*4299-6-1

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено письмо от 28.09.07 по вопросу применения отдельных положений трудового законодательства. Сообщаем следующее.
    Исходя из определения совместительства, данного в статье 282 Трудового кодекса Российской Федераций, работа по совместительству это работа по другому трудовому договору в свободное от основной работы время.
    Для того, чтобы работа по совместительству стала для работника основной необходимо, чтобы трудовой договор по основному месту работы был прекращен, с внесением соответствующей записи в трудовую книжку. В этом случае работа по совместительству становится для работника основной, но "автоматически" это не происходит. В трудовой договор, заключенный на работе по совместительству, необходимо внести изменения (например, о том, что работа является основной, а также в случае, если у работника изменяется режим работы и другие условия).
    В том случае, если в трудовой книжке работника не было записи о работе по совместительству, то в трудовой книжке работника после записи об увольнении с основного места работы, в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии). Затем вносится запись о принятии работника на работу со дня начала работы у конкретного работодателя со ссылкой на соответствующий приказ (распоряжение) и с указанием периода работы в качестве совместителя.
    В том случае, если в трудовой книжке работника имеется запись о работе по совместительству, внесенная в свое время по основному месту работы, то после записи об увольнении с основного места работы и записи о полном, а также о сокращенном (при его наличии) наименовании организации в трудовую книжку следует внести запись о том, что с такого-то числа работа в должности такой-то стала для этого работника основной. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ (распоряжение).
    Кроме того, исключительно с согласия работника возможно расторжение трудового договора о работе по совместительству (например, по соглашению сторон, по собственному желанию), а затем заключение трудового договора с другими условиями. При этом в трудовую книжку работника производятся соответствующие записи.

Big eyes
    Гость
    Аноним, спасибо Вам огромное!!!
    Всем спасибо!!!

Можно ли сделать запись о совместительстве в трудовой задним числом, т.е. записи о постоянной работе и увольнении уже есть с мая по январь 2008г., а надо записать о совмещении с июня 2008 года.
    И какие меры принять при потере и порчи трудовой книжки работодателем?

Модератор
    Гульназ Ильдаровна, нельзя дублировать вопросы!

Умничка Аватар для pretty
    Подскажите, как правильно сделать запись в ТК совместителю генеральному директору - единственному участнику? Он сам себя принимает на работу? И как должна выглядеть сама запись?

Сейчас у меня посл. запись по основному месту работы "Принята на должность глав. бухгалтера в ООО "Ромашка", датированная 2004 годом.

А по совм-ву я числюсь ГД с 2006 года.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)