Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Valeria

в платежке написали "НДС не облагается" - что делать?

Дружественная фирма кинула нам на счет 15 тыс. (срочно были нужны деньги). Фирма "левая", бухгалтера нет вообще и в платежке, в назначении платежа написали: "оплата за ин. услуги, НДС не облагается"
    Что теперь делать? Переделать назначение платежа нереально, потому что банк московский, а обе фирмы - питерские. 2,5 тыс НДС никому не жалко, но как это тепрь грамотно оформить, чтоб не прикопались?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    оплата за ин. услуги
    А что такое " ин. услуги"? ("Интим" не предлагать )!
    Фирма "левая", бухгалтера нет вообще
    Ну, бухом может быть и директор, это не говорит о левости фирмы.
    Что теперь делать?
    Написать письмо от фирмы-плательщика фирме-получателю с правильным назначением платежа. Банк при этом задействовать не надо.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк Аватар для Valeria
    о "левизне" фирмы говорит квалификация того кто отправил платеж - он думал что если фирма-покупатель на УСН, то и платеж их без НДС.
    Я боюсь что налоговая прикопается и накрутит НДС сверху на платеж.
    Или если в договоре будет написано "стоимость услуги 15 тыр в т.ч. НДС 1271 р - проблем возникнуть не может?
    где-то я читала о печальной налоговой практике в похожей ситуации

4. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Вам правильно сказали: просто напишите письмо об ошибном НДС в назначении платежа. Банк привлекать не надо. Письмо надо подшить к платежке.

5. Клерк Аватар для jul-2000
    если в договоре будет написано "стоимость услуги 15 тыр в т.ч. НДС 1271 р - проблем возникнуть не может?
    Развести попытаться могут. До суда, естественно, такой вопрос не дойдет.
    о "левизне" фирмы говорит квалификация того кто отправил платеж - он думал что если фирма-покупатель на УСН, то и платеж их без НДС.
    "Не судите, да не судимы будете", как говорится. А то, что в тех условиях, когда ВАМ нужны были деньги, вы даже не подготовили быстренько документы (договор, счет) на оплату, на основании которых человек перечислял вам деньги, извините, не в вашу пользу.
    Эти деньги, я так понимаю, вам практически подарили?
    И все-таки,
    А что такое " ин. услуги"?
    Я - блондинка, мне можно.

6. Клерк Аватар для Valeria
    Да это всё без меня произошло, если б я ожидала такой подставы, конечно продиктовала бы назначение платежа по телефону. Теперь-то я конечно умнее буду.
    А что уж за ин. услуги имелись в виду - мы тут уже сами исхихикались , но я подозреваю что так усреднили информационные с инвестиционными (фирма-то брокер)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)