Показано с 1 по 4 из 4
    I love Ricky! Аватар для Lenik

Коротенький вопрос про премию

Допустим в трудовом договоре написано, что премия выплачивается по приказу ГД, в положении о премировании допустим за какие-нибудь заслуги перед родным предприятием написано, что выплачивается в таком-то размере. Допустим, есть приказ руководителя на всю сумму указанную в положении о премировании. НО!!! Месяц отработан не полностью... Премия должна начисляться пропорционально отработанному времени или в том размере, который указан в приказе?
    Поделиться с друзьями
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

не клерк, а главбух:-)
    Премия должна начисляться пропорционально отработанному времени или в том размере, который указан в приказе?
    А сами как думаете? Конечно - как в приказе! А вот при расчете среднего заработка потом эта премия будет учитываться "с учетом отработки".

Сразу ответ под другим углом: предприятие не обязано (по закону) начислять премии обязательно с учетом полноты/неполноты "отработки". За исключением ситуации, когда оно само "загнало себя в угол", установив именно такие правила в своем Положении о премировании.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Vaclav, да я так и думаю как в приказе. Я так и хочу и дир так хочет, потому как премия там управлению Но тут у меня "внутренний аудит" (слова-то какие придумали, на деле контроль за выполнением обязанностей главбуха, т.е. меня). Вот и думаю, кто прав.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Консультант Аватар для Поли
    В вашем случае - думаю правильнее начислять по приказу. Все-таки её дают за результат труда, а не за трудо-дни.
    У нас на предприятии есть ситуация когда начисляю премию за отработанное время.
    Это - гарантированная премия (бонус) в течение 1х шести месяцев работы вновь принятому человеку. Если на работу он выходит в середине месяца - премию начисляю пропорционально отработанному времени.
    Но потом начинаются командировки. И вот здесь было бы удобнее начислять премию в полном размере, а
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    вот при расчете среднего заработка потом эта премия будет учитываться "с учетом отработки".
    на тогда неполедовательный способ начисления получается))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)