Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Стоит ли регистрировать в конце года ИП на ОСНО

Здравствуйте. Обращаюсь за подсказкой к специалистам. Была необходимость открыть под конкретный проект юридическое лицо. Это было необходимо для получения аванса за проектные работы. Остановился на ИП с ОСНО (заказчик вроде не против, хотя говорит, ООО лучше). Собрал все доки, заплатил пошлину. Однако, выяснилось, что срочность практически пропала, т.е. аванс вроде можно будет в следующем году провести (хотя небольшое сомнение еще остается). Вопрос - стоит ли при этом мне сейчас подавать документы на регистрацию, и сдавать пустую отчетность за этот год или постараться "перетянуть" регистрацию на следующий год ?
    Поделиться с друзьями

из Регкафе
    Вопрос - стоит ли при этом мне сейчас подавать документы на регистрацию, и сдавать пустую отчетность за этот год или постараться "перетянуть" регистрацию на следующий год
    по вашему выбору. если хотите "перетянуть", то сдавать документы нужно в самые последние дни декабря (чтобы дата регистрации ИП не попала на 31 число) либо уже в январе.

Клерк
    Спасибо. Т.е., если я правильно понимаю, никаких особых проблем бухгалтерского учета и др. организационных проблем из-за конца года быть не должно ? Остается только вопрос - а квитанции госпошлины не придется снова платить в следующем году ?

Клерк Аватар для Афина
    aredkiy, если реквизиты не сменятся, то не придется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)