Срочно нужна помощь:
Принес клиент денюжку 2800, ПКО оформила на данную сумму, а чек пробила на 8200, клиент ушел.
Ошибку заметила только сейчас.
Что делать, отчет уже снят!!!
Срочно нужна помощь:
Принес клиент денюжку 2800, ПКО оформила на данную сумму, а чек пробила на 8200, клиент ушел.
Ошибку заметила только сейчас.
Что делать, отчет уже снят!!!
ну помогите же кто нибудь!!!
Пардон, не внимательно прочитала, а чек-то ушел? Тогда ИМХО и не сделать наверное ничего. К акту-то надо чек погашенный прикладывать...
Weselova, оформите как всегда это оформляется. А чек у вас наверное остался в машине на второй ленте.
<b>Мария</b>, т.е. хотите сказать, что КМ-3 достаточно? Мне кажется все это как-то не очень...
Да КМ-3. Приложите ошибочно выбитый чек (возьмите его у себя в кассе) приложите его к акту. Этот акт с чеком приложите к тому ПКО, которым оформляете получение выручки за день. Т.е в главной кассе выручка за день отражается за минусом этой суммы. Так же не забудьте указать эту сумму в журнале кассира операциониста.
Сумма оприходованная за день в главную кассу, должна совпадать с суммой, которая отражена в графе 11 "Сдано наличными" журнала кассира-операциониста. Значение этой графы, в свою очередь, определяется как разница между суммой, указанной в графе 10 "Сумма выручки за рабочий день (смену)", и суммой возвращенных денег, отраженной в графе 15 журнала.
А то где вы этот чек взяли ни кто не узнает![]()
Ой Мария, что-то я разделяю сомнения ASK. Во-первых, далеко не у всех ККМ есть вторые ленты. Но даже если она есть.. здравый смысл подсказывает, что чеки на ней должны хоть чем-то отличаться от тех, что выдаются покупателям.
<b>jaspis</b>, сомнения я тоже разделяю.
Я не говорю что это есть правильно. Я говорю о том как можно попытаться "обрулить" создавшуюся ситуацию.
Угу, вот я сейчас посмотрела, а у нас на второй ленте "фискальный" пишет.
Может стоило сделать "возврат" а потом пробить правильную сумму?
Демидова Татьяна
<b>Демидова Татьяна</b>, а как его сделаешь, на основании чего, если чек с клиентом ушел?
на основании справки (акта, итд заверенного комиссией в составе трех лиц) - говорю наугад, но ничего не делать тоже нельзя.
Демидова Татьяна
ASK, я бы сделала так как написала выше и прикрепила бы такой чек какой уж есть.
<b>Мария</b>, нет второй ленты!!!
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)