Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Имущественный вычет и увольнение

Здравствуйте. Сотрудник принёс уведомление о получении имущественного вычета. НДФЛ с начала года пересчитала и выплатила в октябре. с ноября просто не удерживала НДФЛ. ндфЛ к возврату около 40т.р., я вернула только 6 т.р. Сотрудница с декабря уволилась. Как теперь быть? Какие документы ей выдать? Если я выдам уведомление, как я буду подтверждать, на каком основании не удерживала НДФЛ. Вообщем не знаю, как поступить. Ведь на другом месте работы она должна продолжать получать вычет. Как отразить другому работодателю, в каком размере ей уже вернули НДФЛ, сколько ещё нужно вернуть.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Аноним, все что от вас требуется - это выдать справку 2-НДФЛ. А уведомление остается у вас конечно.

Клерк Аватар для Dinchik
    ДА, уведомление дается только на одно место работы в течение года. У нее в уведомлении указана Ваша организация. Оно остается у Вас. Если в этом году у нее еще будут доходы в другом месте, то она должна будет сдать декларацию по НДФЛ за год и указать при этом, что по уведомлению в этом году уже получено 6 тыс. Оставшаяся сумма переходит на следующие года, пока не будет полностью выбрана. На следующий год она получит новое уведомление на новое место работы.

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Имущественный вычет предоставляется на основании уведомления налоговой и конкретно в той организации на которую выписано уведомление.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)