Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Tolian

Предлагаю обсуждение Указа № 1212 от 18.18.1996 года

Хочу процитировать несколько пунктов из этого приказа:

"6. Все расчеты по сделкам на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), совершаемым представителем (агентом, поверенным) от имени доверителя (принципала), осуществляются исключительно с расчетного счета доверителя. Не допускается зачисление представителем на свои счета доходов (вознаграждения) по указанным сделкам ранее зачисления выручки от указанных сделок на расчетный счет доверителя.
    Агентские договоры (договоры комиссии) по сделкам на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), совершаемым агентом (комиссионером) от своего имени, но в интересах и за счет принципала (комитента), должны предусматривать перечисление в течение трех банковских дней на расчетный счет принципала всего полученного агентом по этим сделкам, за исключением вознаграждения (в том числе дополнительного вознаграждения за делькредере), предусмотренного договором.
    Агенту (поверенному, комиссионеру) не может поручаться исполнение юридических действий, вытекающих из правоотношений принципала (доверителя, комитента), регулируемых налоговым законодательством Российской Федерации и законодательством Российской Федерации о труде.

Опишу ситуацию:
    Я - провайдер Интернета, но пока без лицензии на услуги телематики и передачи данных. Работаю по доверенности от фирмы, у которой эти лицензии есть. С этой фирмой заключен договор компредставительства. По данному договору, я заключаю договора, оказываю услуги, и получаю деньги. Вроде бы все нормально.

Но....

Я хочузаключить такой же договор с другой фирмой, которая ссылаясь на вышеуказанный Указ, говорит, что так нельзя

Вопрос в следующем:

КАК ЕГО ОБОЙТИ???

ЖДу коментариев и предложений.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Tolian,
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=21351 вот я тоже хотела обсудить этот приказ (правда, меня волновала только проблема с тремя днями)

3. Клерк
    ГК не устанавливает каких-либо специальных правил проведения расчетов между комитентом (принципалом, доверителем) и комиссионером (агентом, поверенным). Следавательно, стороны договора могут самостоятельно определить порядок расчетов.
    Поскольку указ президента противоречит ГК, он не должен применяться в силу п. 5 ст. 3 ГК.
    Я думаю так.

4. Клерк
    "5. При совершении предприятием - недоимщиком любых операций либо расчетов с другими предприятиями, в том числе внешнеторговых"

Tolian, этот указ насколько мне известно касается только предприятий недоимщиков
    Sveta_nsk

5. Клерк Аватар для Tolian
    Sveta_nsk, Я думаю Вы ошибаетесь, это только п.5 касается предприятий-недоимщиков

6. Клерк Аватар для Tolian
    ГК не устанавливает каких-либо специальных правил проведения расчетов между комитентом (принципалом, доверителем) и комиссионером (агентом, поверенным).
    А можно как нить прокоментировать с сылками на ГК

Поскольку указ президента противоречит ГК
    И это тоже если можно, то прокомментируйте

7. Клерк
    это только п.5 касается предприятий-недоимщиков
    Логично, я тоже так думала, но сколько не консультировалась и не узнавала никто аргументированного ответа не дал, пояснений и толкований же к указам не делают , так что ограничилась 1.противоречием ГК
    2.Мнением общественности в т.ч. юристов и бухгалтеров, что это про НЕДОИМЩИКОВ. К тому же, если Указ четко понять нельзя, то толковать надо в свою пользу.
    Sveta_nsk

8. Клерк Аватар для Tolian
    Но я вот его истолковал так:
    п.5 касается недоимщиков
    п.6 всех

А в чем же всетаки противоречие с ГК???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)