Показано с 1 по 20 из 20
    работающая мама Аватар для Ole

перевод с полного раб. дня на 0,5 ставки

сейчас руководство на нашем предприятии решило перевести часть сотрудников с полного рабочего дня на 0,5 ставки. сотрудники не возражают. у меня вопрос как это правильно оформить? я так понимаю надо заключать доп. соглашения к трудовым договорам? а предупреждать о таком переводе за какое время мы обязаны? за 2 месяца?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    ст.74 За 2 месяца. Но если они согласны можно предупреждение сделать задним числом или еще лучше-взять с них заявления с просьбой перевести на 0,5 ставки.

Клерк Аватар для Dinchik
    Вот чему Вы учите? Противозаконным действиям. Предупреждайте людей, как положено. У Вас кризис, а у них, что праздник? Им тоже нужно жить, хотя бы эти 2 месяца. Просить будете заявления с них, а где гарантия, что не найдутся недовольные грамотные работники, которые пойдут жаловаться. Получите проблем больше, чем при оплате 2 месяцев.

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Вот чему Вы учите? Противозаконным действиям. Предупреждайте людей, как положено. У Вас кризис, а у них, что праздник? Им тоже нужно жить, хотя бы эти 2 месяца. Просить будете заявления с них, а где гарантия, что не найдутся недовольные грамотные работники, которые пойдут жаловаться. Получите проблем больше, чем при оплате 2 месяцев.
    нет, здесь другая ситуация. в реальности никто им не будет ЗП уменьшать. тут руководство "мутит"... мне просто надо покрасивее это оформить. и несогласных точно не будет.
    т.е. лучше всего чтобы они написали заявления на перевод на 0,5 ставки. а когда? сейчас или 2 месяца назад? и доп. соглашения ведь все равно нужно составлять в связи с изменением режима работы?

Клерк Аватар для Dinchik
    Что-то я Вас не понимаю. Вы белую зар.плату хотите уменьшить? Вы уверены, что это большая "радость" для сотрудников? Они при этом становятся практически бесправными и теряют начисления на пенсию. Я бы на их месте была недовольна.

ну у всех разные ситуации на работе. я не говорю что мы тут все в восторге, но недовольных не будет точно. у нас руководство очень сильно идёт на встречу интересам сотрудников, а это вынужденная мера. да и вопрос не об этом.
    так как лучше оформить?

Клерк Аватар для Dinchik
    По правилам Вы предупреждаете за 2 месяца, оформляете соответствующие приказы и доп. соглашения. Только Вы и Ваши сотрудники могут теперь решать нужно ли Вам эти правила выполнять.
    у нас руководство очень сильно идёт на встречу интересам сотрудников
    Знаем мы таких благодетелей. Сами работали. Осчастливят серой зарплатой, а потом рассчитываться не хотят.

Модератор Аватар для бух2007
    т.е. лучше всего чтобы они написали заявления на перевод на 0,5 ставки. а когда? сейчас или 2 месяца назад?
    Заявления можно сейчас. Добровольно же.
    Dinchik,
    сотрудники не возражают

Клерк Аватар для Dinchik
    Сотрудники не возражают
    Это не факт, а личные догадки. Если даже активно не возражают, это не значит, что все довольны. А недовольные рано или поздно идут жаловаться.

Клерк
    Это не факт, а личные догадки. Если даже активно не возражают, это не значит, что все довольны. А недовольные рано или поздно идут жаловаться.
    Чем возмущаться – подскажите выход работодателю. Как при нынешнем положении, при низкой платежеспособности заказчиков сохранить штат, потому что у того двое детей, а этот просто замечательный работник и его только пол года назад из другой фирмы переманили. Как сократить хотя бы налоги для нашего Родного государства, которое непонятно чем думало – столько лет строя экономику страны исключительно на нефти долларах.
    Как под Новый год не объявить людям, что ваша зарплата уменьшится на 30%, и подарков не будет.
    Да будут недовольные, но вот его заявление, вот подпись дата, все в порядке.
    Заставили – покажи следы от наручников.
    Проверка трудовой дисциплины, ну а что делать?
    У Вас, Dinchik, есть другой выход?
    Вы понимаете, элементарно денег не платят ЗАКАЗЧИКИ, потому что у них их тоже нет, или вы знаете, кто их прячет?
    [I]Из любой сутации есть выход, а не только вход

Клерк Аватар для Dinchik
    Lera L, А Вы когда нибудь работали на серой зар.плате. Да так, чтобы по крупному Вам потом не заплатили? У нас в городе был период, когда только бюджетники имели белую зар.плату. Сейчас с большим трудом маленькими шажочками вылазили из серости, так на тебе кризис и есть повод опять в подполье? И кризис закончится, а подполье останется. Выход есть законный. Сокращайте рабочее время и пропорционально ему зар.плату. Если работы стало меньше, то так будет верно. А если объем работ не упал, то платить должны как раньше. Все остальное - трудности работодателя, кот. он не должен навешивать на работников.

Lera L, А Вы когда нибудь работали на серой зар.плате. Да так, чтобы по крупному Вам потом не заплатили? У нас в городе был период, когда только бюджетники имели белую зар.плату. Сейчас с большим трудом маленькими шажочками вылазили из серости, так на тебе кризис и есть повод опять в подполье? И кризис закончится, а подполье останется. Выход есть законный. Сокращайте рабочее время и пропорционально ему зар.плату. Если работы стало меньше, то так будет верно. А если объем работ не упал, то платить должны как раньше. Все остальное - трудности работодателя, кот. он не должен навешивать на работников.
    очень категоричное заявление. в нынешней ситуации если спросить работников что им лучше-чтобы сократили несколько человек и их работу "раскидали" по остальным или уменьшили ЗП официально, а реально всем платили бы как и раньше-как Вы думаете чтобы они выбрали? работодатель-он не волшебник-не может так-развести руками и всё станет замечательно.

Клерк Аватар для Dinchik
    Может и так. Может Ваш работодатель замечательный такой и Вам не придется потом вспомнить мои слова и пожалеть, что не прислушались. Только не получить зар.плату за то, что ты на работу не ходил все-таки не так обидно. А вот когда Вы старательно отработаете, а вместо денег получите упреки, тогда будет очень обидно, а сделать ничего нельзя.
    Я не понимаю зачем Вы обращаетесь за советом, если для себя уже решили обходить налоги? Еще и других провоцируете на незаконные действия!

я спрашиваю совета не по поводу обхода налогов. а по поводу того как правильно оформить перевод на 0,5 ставки. это всё таки разные вещи...

Клерк
    А вот когда Вы старательно отработаете, а вместо денег получите упреки, тогда будет очень обидно, а сделать ничего нельзя.
    А может вы просто не справились с поставленной задачей. Не выполнили свою работу и работодатель решил от вас поскорее избавиться, дабы не найти нового работника.
    Как показывает практика и это неоспоримо – квалифицированный работник с лихвой обрабатывает себя и еще ген. диру остается на хлеб с маслом. Так что, Dinchik, быть такого не может, чтобы профессионально выполнили работу, а вас только упрекнули.
    За грамотного работника держатся руками и ногами и платить даже в кризис будут, свою зарплату урежут, а ему заплатят.
    Ну а если вы вообще на шарлатана нарвались – разовая работа, ну это дело случая невезуха называется, неприятно конечно, но что поделаешь.

Клерк
    Еще и других провоцируете на незаконные действия!
    Послушайте, Dinchik, есть замечательный выход для полной легализации дохода. Он устроит и Вас и любого работодателя. Заключайте договор, как ИП причем на ОСНО, чтобы вам и НДС передавали и будете ежемесячно согласно договора получать свой гонорар. Уверена он будет больше даже чем теневая зарплата.
    И сами разбираться с налогами, по окончанию периода. Вот тогда я посмотрю, как вы запоете.
    Или создайте свою фирму, я посмотрю, как вы молодое предприятие 50 % с дохода отдавать будете любимому государству на покупку яхт.

Клерк Аватар для Dinchik
    может вы просто не справились с поставленной задачей. Не выполнили свою работу и работодатель решил от вас поскорее избавиться,
    Может. Только передо мной увольнялись 3 человека с разных должностей. И после меня увольнялись 2 при общей численности 10 человек. И тоже все поголовно "не справились". Если человек работал только учителем труда без всякого образования и сразу стал фирмой руководить, то он просто не в состоянии оценить квалификацию работников. От меня не избавлялись. Я сама уходила и при расчете получилась неприятность. Есть еще такое слово жадность.
    быть такого не может, чтобы профессионально выполнили работу, а вас только упрекнули.
    Желаю Вам никогда не убедиться на практике, что Вы не правы.
    Пост 16: Вам в министры труда сразу надо. Всей стране бы посоветовали, как доходы получать.
    Вообще не понятно, почему Вы на меня нападаете. По правилам форума нельзя советовать нарушать закон. И я только указала Вам на это.

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Первести на 0.5 ставки = сократить рабочий день. Сделайте приказ задним числом (за 2 месяца), что в связи с экономической обстановкой, падением объёмов работ и т.д. рабочий день сокращается до 4 часов (т.е. в 2 раза). С приказом ознакомлены (подписи сотрудников). Максиматьный период какого сокращения по вашей инициативе - 6 месяцев. А через полгода посмотрите как быть.

Клерк
    По правилам форума нельзя советовать нарушать закон. И я только указала Вам на это.
    ага, если бы все соблюдали этот пункт, здесь никого бы небыло, одни модераторы.

Клерк
    Вообще не понятно, почему Вы на меня нападаете. .
    сори, если переборьщила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)