Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    Цитата Сообщение от Tashaa Посмотреть сообщение
    Тема актуальная. Прочитала все обсуждения, которые были по этой теме, но ответа не нашла.
    Может быть дадут советы практикующие юристы: как ГБ может обезопасить себя в том случае, если пришлось что-то сделать не совсем правомерное по настоянию директора, и есть вероятность, что в определенный момент он может попытаться тебя подставить, прикинувшись "непонимайкой".
    Совет - бегите с такой работы - не пойдет. На новом месте может быть все еще хуже.
    если вы знаете что дейстия вашего дира не совсем в рамках НК, то попытайтесь получить от него письменного указания на проведение той или иной операции,чаще всего это связано с перечислением ден.средств поставщику (однодневке), только в этом случае вся ответственность будет на директоре. В будущем доказать что те или иные действия вы делали по настоянию дира, будет сложно, и подставлять он будет именно главбуха (был печальный опыт), хорошо если все ограничиться штрафами со стороры налоговиков, хуже, если дело попадает в ОБЭП, вот там вам нервы потрепят, доказать умысел и что еще хуже , сговор очень сложно, но надо иметь крепкие нервы ,чтобы по несколько часов выслушивать бред следователя, отказываться подписывать ложные показания, вот тут уже понадобиться адвокат , а это поверьте не дешево. Самый лучший способ обезопасить себя не подписывать сомнительных платежных документов.

Клерк
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    . Самый лучший способ обезопасить себя не подписывать сомнительных платежных документов.
    а если в банке на карточке только подпись руководителя - то у г.б. нет этих проблем?

человек Аватар для LegO NSK
    Вдохновляет, а кто подсчитывал? Я в какой-то статье в Главбухе читал, что налоговая проигрывает около 70% исков, хотя вряд ли официальная статистика ведется...
    Ведется. И ФНС, и ВАС РФ.

Аноним
    Гость
    А подскажите тогда ответ вот на какой вопрос: я доверил клиент-банк ГБ. Право элктронной подписи - только на меня. Т.е. В карточке подпись ГБ не значится. Я своего ГБ полгода не проверял, ну занят был новым бизнесом. Оказалось что ГБ намутила себе денег в размере почти двух миллионов. Как теперь доказать мне что не я их ей перечислял на ее же карточку???

человек Аватар для LegO NSK
    ГБ намутила себе денег в размере почти двух миллионов
    Родная милиция Вам поможет. Могет быть.

киник Аватар для stas®
    только в рамках УД.

Клерк
    Трудновато будет что-либо доказать, если электронная подпись была передана в пользование "на доверии"... Хотя можно зацепиться, если истец был, скажем, в командировке (свидетели, гостиница, билеты), а перечисление имело место в это самое время со стационарного компа.
    Последний раз редактировалось tit; 01.02.2009 в 14:42.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А подскажите тогда ответ вот на какой вопрос: я доверил клиент-банк ГБ. Право элктронной подписи - только на меня. Т.е. В карточке подпись ГБ не значится. Я своего ГБ полгода не проверял, ну занят был новым бизнесом. Оказалось что ГБ намутила себе денег в размере почти двух миллионов. Как теперь доказать мне что не я их ей перечислял на ее же карточку???
    при оформлении электронной подписи , помимо всех документов , банк запрашивает письмо от организации, кто конкретно осуществляет работу с системой "банк-клиент", и если там указан ГБ, то вся ответсвенность по перечислению денег на ней, если вы данные действия доверили своему ГБ "устно" , то доказывать придется уже с милицией, если есть желание наказать ГБ пишите заявление, но сначала хорошенько подумайте, если она так просто смогла "намутить" себе два миллиона, следовательно для вас она "намутила" значительно больше?! Но возможно вы белый и пушистый , а она "воровка"

Аноним
    Гость
    Ну да, мы Пользуемся "обнальными" конторами. Кто сейчас белый и пушистый?? Но получается, что если я на нее заяву напишу, то она меня же милиции из сдаст?

Клерк
    Может, и не сдаст, все-таки действия в группе наказываются жестче, чем одиночные. Надо пробовать договариваться полюбовно...

Аноним
    Гость
    получается то ведь что я сам со своего счета и ей на картсчет два миллиончика отправил и обналичивал тоже сам. А кстати что по закону за обналичку бывает?

Клерк

ответственность за уклонение от уплаты налогов

деяние, совершенное:
    а) группой лиц по предварительному сговору;
    б) в особо крупном размере.
    Примечание. Особо крупным размером признается сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более двух миллионов пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая семь миллионов пятьсот тысяч рублей.
    Штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишение свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от эллик Посмотреть сообщение
    при оформлении электронной подписи , помимо всех документов , банк запрашивает письмо от организации, кто конкретно осуществляет работу с системой "банк-клиент", и если там указан ГБ, то вся ответсвенность по перечислению денег на ней,
    Не смешите!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)