Показано с 1 по 7 из 7
    Ксенич
    Гость

Дивиденды от дочки

Подскажите, пожалуйста наши дочерние компании перечисляют нам дивиденды по итогам года по решению учредителей. Мы на УСН 15%, должны ли мы включать сумму перечисленныхнам дивидендов в доход? Ведь наши дочерние компании перечисляют на прибыль после налогообложения.
    Поделиться с друзьями

Ксенич
    Гость
    Кто-нибудь, пожалуйста, разъясните, что делать!!!!

Ксенич
    Гость
    Люди, помогите кто-нибудь. Не могу нигде найти ответ на этот вопрос!!!!! Может хоть что-нибудь заете про эти дивиденды.

Модератор
    Попробуйте тут чего-нибудь почитать

Ксенич
    Гость
    Спасибо! Но я ничего не поняла. Это получается, что мы являемся налоговым агентом и должны еще рассчитать налог на прибыль? Это что же получается, наши дочерние компании (на ОСНО) заплатили налог на прибыль, распределили чистую прибыль, выплатили дивиденды учредителю (нам- организации на УСН) и еще мы должны удержать из суммы дивидиендов налог на прибыль и опять заплатить?! Или я что-то не поняла! помогите ,умоляю, погибаю совсем!

Модератор
    С какой радости Вы налоговый агент? Вы что, кому-то дальше дивиденды платите? И у Вас учредители юрлица?

Ксенич
    Гость
    Запуталась совсем. Мы- упращенцы, получаем дивиденды от юр. лиц. на общем режиме. Я думала, что мы просто должны влючить суммы полученных дивидендов в доход и исчислить налог по результатам налогового периода. А теперь запуталась с налогом на прибыль с дивидендов. Или дочки наши должны этот налог удерживать? Или не должны, т.к. мы на упращенке? В голове-каша, может погода на меня так действует?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)