Показано с 1 по 6 из 6

Тема: НДФЛ

Клерк

НДФЛ

Как мне оформить документ о возврате излишне удержанной сумме НДФЛ в 1С, чтоб в карточку 1-НДФЛ село.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    документ о возврате излишне удержанной сумме НДФЛ в 1С
    Уточните вопрос, что за "излишне удержанная сумма"?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Т.е. два раза удержана сумма НДФЛ у сотрудника в одном месяце.

Аноним
    Гость

Осторожно

Если численность не большая, может стоит перепровести все начисления и закрытие месяца с начала периода, в котором была ошибка, только обязательно соблюдая очередность . А выплату ЗП оставить неизменной. Тогда ошибка будет заключатся в том, что возникнет задолженность по ЗП перед работником.А в текущем месяце программа при выплате ЗП автоматом поставит больше к выплате, включая задолженность. За задержку ЗП начисляют компенсацию не менее 1/300 ставки рефинансирования на сумму задержки за каждый день просрочки, начиная с дня, следующего за днем выдачи ЗП (если в трудовом договоре не предусмотрено иное). Компенсация не облагается никакими налогами и не включается в расходы по налогу на прибыль. Уточненки делать не придется, изменения только в Форме 1,2 бух. отчетности, по которой уточненки не подаются. Да и компенсацию эту проверяет только трудовая инспекция, которая в организация с маленькой численностью и не придет.

Клерк
    так эта ошибка была в марте, сотрудник уволился в апреле, а сейчас декабрь. Я пыталась перепровести, но расходы меняются...

Аноним
    Гость
    А у вас упрощенка? Ведь размер выданной ЗП не влияет на расходы в НУ (влияет начисленная ЗП), только в БУ, но на формы 1-2 уточненки не нужны. Надо строго соблюдать очередность перепроведения, тогда поменяется только НДФЛ начисленный. А вы ему уже НДФЛ-2 выдали?, может выдать ему в декабре остаток и расписатся самой? Новая компания врят ли предоставляла ему стандартные вычеты в мае, кто там будет проверять?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)