Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Возврат ГП

Добрый вечер всем!
    Помогите с решением 2-х вопросов:
    1) В договорах с покупателями есть пункт о недовложениях( специфика издательства). Т.е. при обнаружении в поставке недовложения в пределах определенной нормы покупателем составляется акт о недовложениях. Мы с этим согласны - только как отразить? Я так понимаю нужно сделать сторно отгрузки ( что с НДС?) но как дальше? Если можно помогите проводками и в б/у и как это отразить в н/у!!!
    2) Я уже поднимала эту тему но повторюсь: есть у нас такие договора где возврат товара ( а у нас журналы которые не продались за месяц естественно возвращают) считается уменьшением отгрузки- соответственно я делала
    сторно 90.2.1 43
    62.1 90.1.1
    90.3 68.2
    однако недавно услышала мнение что последняя проводка неправомерна, т.е надо было бы сделать 19.3 60,62!
    Подскажите по проводкам и как бы это отразить в н/у!!!!
    Спасибо огромное за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По 1. сторно отгрузки. НДС, скорее, корректировать со сдачей уточненки.
    По2. вопрос объемный. Мне не очень нравится Ваш способ. Я бы поработал над моментом реализации в договорах, например.
    С уважением.

Клерк
    П.1 что вы можете сказать про н/у?
    П.2 В договорах прописано что право собственности переходит в момент отгрузки. Как быть?

Клерк
    П.1 что вы можете сказать про н/у?
    Сторно и в БУ и в НУ. если имели ввиду другое - уточните.
    П.2 В договорах прописано что право собственности переходит в момент отгрузки. Как быть?
    На будущее - изменить договора.(как вариант). Сейчас - возврат со всеми вытекающими. См. в форуме оч. много было про возврат.
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)