Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Увольнение, зарплата

Фирме пришел конец, по закону из них ничего не выбить, хочу написать по собственному сегодня, чтобы не терять время. Но зарплату за ноябрь еще не платили (белая). Как мне ее получить - ведь обходной сегодня буду подписывать, а расчета еще нет. Как действовать, посоветуйте
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Заявление обязаны подать не менее чем за 2 недели до даты предполагаемого увольнения. Впрочем, если руководство будет не против, то можно и за меньшее кол-во дней.
    З/п и все причитающееся вам обязаны выплатить в день увольнения. Ну а выплатят ли, если
    Фирме пришел конец
    - это уже другой вопрос
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для staff2
    Если Вы напишите
    по собственному сегодня
    , то Работодатель имеет право уволить Вас через 14 дней. В последней день работы получите расчет

Аноним
    Гость
    Да, обычно я увольнялась за 2 недели и т.п. Но теперь кризис.
    Подпишут сегодняшним днем. Где гарантии, что выплатят зарплату. Как обычно это бывает?..

Клерк Аватар для jul-2000
    Где гарантии, что выплатят зарплату.
    Увы, нигде. "День в день" физически бухгалтерия не сможет получить деньги из банка, чтобы с вами расчитаться. А дальше - по обстоятельствам самой фирмы и по договоренностям с руководством. По разному бывает.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    А если взять больничный, чтобы подождать зарплаты, а написать, допустим, со след.недели?

Клерк Аватар для staff2

Вниз

А если взять больничный, чтобы подождать зарплаты, а написать, допустим, со след.недели?
    Как-то некрасиво, Вам не кажется?

Аноним
    Гость
    Не рассказывайте мне сказки. То, что выдавливают с работы, это красиво? Я хочу хотя бы за ноябрь получить зарплату. Где гарантии, что я ее получу?
    И это при том. что фактически на фирме сокращения. Только по закону оформлять не хотят. Т.е. мне должны еще несколько окладов, а не только ноябрь.

Клерк
    выдавливают с работы
    хочу написать по собственному
    Вы же увольняетесь по собственному
    не терять время
    . Определитесь.

Клерк Аватар для Dinchik
    По закону Вас должны рассчитать в день увольнения. Зар.плата за ноябрь+ дни декабря уже +компенсация за неиспользованный отпуск, если есть. За каждый день просрочки оплаты должны заплатить %=ставка рефинансирования на момент увольнения/300.
    Не выплачивают - подаете в суд. Выплатят ли Вам что-либо зависит от того есть ли у фирмы Вашей средства на счетах, имущество, кот. можно продать и с Вами расплатиться. Если фирма объявляет себя банкротом и имущества у нее нет, то можете остаться без денег.

Аноним
    Гость
    Работать не дают, отпроситься пойти на собеседование - тоже нельзя. Это я про потерю времени.
    Но и потеря заработанных денег в мои планы не входит.
    День выплаты зарплаты не установлен. Значит, могут мурыжить бесконечно?

Клерк
    Работать не дают
    Это как?
    ИМХО: пишите заявление на увольнение, если подпишут сразу, уволят (будет подписан приказ) и не рассчитают в день увольнения, идите в этот же день в трудовую инспекцию.
    Или другой вариант, ждите з.п. за ноябрь и уходите в этот же день, может быть меньше денег потеряете.

Аноним
    Гость
    Отняли компьютер, заблокировали доступ и т.п.

Трудовая инспекция бесполезна, она может год рассматривать заявление. Тем более у них щас завал

Клерк
    она может год рассматривать заявление
    Ну уж прям таки и год.
    Отняли компьютер, заблокировали доступ и т.п.
    Пишите заявление и грозите судом, прокуратурой... Ну что Вы хотите услышать, какой совет? Если считаете, что жаловаться бесполезно, то хоть пригрозите! Если Вам не захотят заплатить, то Ваше право жаловаться.

Модератор Аватар для бух2007
    День выплаты зарплаты не установлен. Значит, могут мурыжить бесконечно?
    Причем тут день выплаты з/пл? При увольнении должны все отдать в этот же день.
    Я хочу хотя бы за ноябрь получить зарплату. Где гарантии, что я ее получу?
    А гарантии Вы с кого спрашиваете? Вот лично я Вам не могу дать такой гарантии.
    Есле фирме пришел конец то скорее с выплатой будут проблемы.
    Хотя я судилась с работодателем (фирме тоже был конец полный), приставы отказались заниматься моим исполнительным (не нашли ничего лучше, как переправить его должнику и надеяться на его совесть). Но деньги я все же получила.

Аноним
    Гость
    Новые детали: рассчитать то, что должны, обещают в тот же день (и ноябрь, и 2 дня декабря, и отпускные, т.к. боятся санкций со стороны налоговой), но денег на счетах нет, поэтому выплатить прямо сегодня не смогут.
    Но по крайней мере боятся, это уже хорошо.

Клерк
    Вот! А я Вам что говорю, пригрозить никогда не помешает! Удачи, надеюсь Вы получите чесно заработанное и найдете нормальную работу!

Аноним
    Гость
    Даже грозить не пришлось, они сами боятся.
    Спасибо за добрые пожелания. Надеюсь, все наладится.

Клерк
    все наладится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)