Уважаемые клерки подскажите.
Я оплатила гос.пошлину за выдачу сертификации соответствия в УФК МФ РФ. Как мне ее правильно списать, я так понимаю что счетфактуры небудет.
Уважаемые клерки подскажите.
Я оплатила гос.пошлину за выдачу сертификации соответствия в УФК МФ РФ. Как мне ее правильно списать, я так понимаю что счетфактуры небудет.
Поподробнее, пожл.... Выдача сертификации соответствия - это что? Какой орган ее выдает? не УФК же...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Сертификат обязателен для данного вида продукции? Я бы отнесла сначала на 60 (76), а потом по бух справке на 20. Но у меня упрощенка, мне можно.
![]()
СТОП! С этого места подробнее, а то вы сейчас по моим советоам наворотите и будете меня поминать недобрым словом.Сертификат на фид деятельности фирмы.
Да куда уж подробней. Есть фирма которая занимается подготовкой и выдлачей сертификации соответствия на фирму. (типа Лицензии). Все платежи по подгодовке, оценки фирмы алатилией. Теперь после того как они нам выдали сертификат, просят оплатить госпошлину в размере 100р. Вот я и спрашиваю как правильнол отразить . Т.к. платеж будет идти не им а в УФК
Дт 76.5 Кт 51 при оплате (п/п)
Дт 91.2 Кт 76.5 при получении лицензии на руки бух. справкой еслии Дт 44 (20) Кт 76.5 если сертификат на товарсертификации соответствия на фирму
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)