Уважаемые клерки подскажите.
Я оплатила гос.пошлину за выдачу сертификации соответствия в УФК МФ РФ. Как мне ее правильно списать, я так понимаю что счетфактуры небудет.
Уважаемые клерки подскажите.
Я оплатила гос.пошлину за выдачу сертификации соответствия в УФК МФ РФ. Как мне ее правильно списать, я так понимаю что счетфактуры небудет.
Поподробнее, пожл.... Выдача сертификации соответствия - это что? Какой орган ее выдает? не УФК же...
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
И какую счет-фактуру вы хотите с госпошлины???![]()
Даешь с-ф на НДФЛ!
(Модераторы, извините, не удержалась)
Сертификат обязателен для данного вида продукции? Я бы отнесла сначала на 60 (76), а потом по бух справке на 20. Но у меня упрощенка, мне можно.
![]()
СТОП! С этого места подробнее, а то вы сейчас по моим советоам наворотите и будете меня поминать недобрым словом.Сертификат на фид деятельности фирмы.
Да куда уж подробней. Есть фирма которая занимается подготовкой и выдлачей сертификации соответствия на фирму. (типа Лицензии). Все платежи по подгодовке, оценки фирмы алатилией. Теперь после того как они нам выдали сертификат, просят оплатить госпошлину в размере 100р. Вот я и спрашиваю как правильнол отразить . Т.к. платеж будет идти не им а в УФК
Дт 76.5 Кт 51 при оплате (п/п)
Дт 91.2 Кт 76.5 при получении лицензии на руки бух. справкой еслии Дт 44 (20) Кт 76.5 если сертификат на товарсертификации соответствия на фирму
как хотитеА можно через 60, или надо 76.5
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)