Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Дополнительные услуги к договору аренды

Добрый день всем. ситуация такая, есть действующая аренда. арендодатель прописал в договоре, что расчет по коммунальным будет производится поотдельно выставляемым счетам. т.к. документов, подтверждающих понесенные коммун. расходы они по ряду причин не могут предоставлять (и выставляет счета на возмещение коммунальных каждый месяц на фиксированную сумму ) , включать это возмещение коммунальных в расходы в НУ не считаю обоснованным.. в этого месяца, движимые очевидно, благими намерениями, они вместо наименование "возмещение коммунальных" указали в актах и фактурах следующую услугу: "дополнит. услуги по въезду автотранспорта на территорию. ..... согл. дог. субаренды № ... от ... за октябрь".
    условиями договора предусмотрено, что "прочие расходы по инициативе арендатора, не отосящиеся к арендной плате, оплачив-ся им отдельно на основании выставленных счетов". Даже если кто-либо из сотрудников ползуется собственным авто, вообще расходы с такой формулировкой выглядят обоснованными с точки зрения производ. необходимости?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    никто не выскажет мнения?

3. Клерк Аватар для Мелкий бух
    А просто подойти и попросить изменить общую сумму договора нельзя? Потому что ни коммунальные платежи в фиксированной сумме ни доп услуги по въезду а/м мне лично совсем не нравятся (естественно, с точки зрения налога на прибыль )
    Попробуйте найти нужные аргументы, подойти к главбуху и объяснить, что это нужно не только вам но и ей - в этом случае - шанс на понимание есть. Не надо боятся, что таких, как вы много и вас "пошлют". Я лично год долбала арендодателя, что выставлять мне в с-ф на аренду земельный налог и накручивать на него еще и НДС (тогда было 20%) - глупость несусветная. Представляете, убедила. Попробуйте и вы. Ваш аргумент: а у них прописан этот вид деятельности в ЕР? Ну и еще что-нибудь придумайте. То, что они сами изменили формулировку говорит о том, что они сомневаются, соотв. с ними можно разговаривать договариваться.

4. Клерк
    условиями договора предусмотрено, что "прочие расходы по инициативе арендатора, не отосящиеся к арендной плате, оплачив-ся им отдельно на основании выставленных счетов".
    т.е. возмещение коммуналки и въезд на территорию услуги, "вытекающие" из данного договора аренды. вопрос об уменьшении налоговой базы по прибыли это уже по обстоятельствам - возмещение коммуналки просто суммой без подтверждения (копий актов и с-фактур от коммун служб) не вижу обоснованным расходом, по въезду на территорию - есть у арендатора авто на балансе, что-то привозят арендатору или личные авто - исходя из этого и отнесение к расходам по прибыли или нет.

5. Клерк Аватар для Мелкий бух
    "дополнит. услуги по въезду автотранспорта на территорию. ..... согл. дог. субаренды № ... от ... за октябрь".
    и
    вообще расходы с такой формулировкой выглядят обоснованными с точки зрения производ. необходимости?
    если у вас есть реальная необходимость заезда производственных автомашин (либо груз. автомобилей клиента) на территорию - может пройти, но я поняла, что это не ваш случай...

6. Клерк
    выставлять мне в с-ф на аренду земельный налог и накручивать на него еще и НДС (тогда было 20%) - глупость несусветная
    это точно. но выставление "возмещение коммунальных расходов" арендодателю ничего не мешает, арендодатель не берет в расход документы от коммун служб и не выставляет выручку от арендатора (транзит по 76 счету), в такой ситуации гемморой у арендатора, к сожалению.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от марусяО Посмотреть сообщение
    это точно. но выставление "возмещение коммунальных расходов" арендодателю ничего не мешает, арендодатель не берет в расход документы от коммун служб и не выставляет выручку от арендатора (транзит по 76 счету), в такой ситуации гемморой у арендатора, к сожалению.
    однозначно.. к сожалению думаю что зафиксировать эту сумму в увеличение основной арендной платы будет уже не только арендодатель,но и наше руководство. так что получается расходы для НУ пропадут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)