Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. Клерк

Вопрос Возмещение пособий ФСС

Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Я подам все необходимые документы в ФСС для возмещения пособий по декрету, они примут решение в течение 2х дней, а вот когда нам возместят, т.е. перечислят деньги на расчетный счет? Как долго это происходит? И какие основные нюансы, о которых лучше знать? К чему они любят придираться, когда проверяют документы?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Решение о выделении средств принимается в течение 2 недель
    (Постановление от 9 марта 2004 г. N 22 об утверждении инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования)
    А вот когда перечислят - это другой вопрос. Сегодня отвозила документы на 3 декретниц, сказали, что на этот год финансирования уже нет, получим после Нового года.
    К документам не придирались, копии всех документов (б/л, расчеты, табели оформлены по всем правилам) в соответствии с их перечнем,

3. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Olesya83, нам обещали в течении двух недель перечислить после заявления. Деньги пришли через неделю.

4. Клерк Аватар для RedCat
    копии всех документов (б/л, расчеты, табели оформлены по всем правилам) в соответствии с их перечнем,
    я только письмо писала и прикладывала копию последней ведомости по ФСС. Решение было принято в течение месяца, деньги пришли где-то через 1,5 месяца
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

5. Модератор
    RedCat, у нас они сразу делают документальную проверку по этим суммам. Предоставить документы - не проблема.

6. Клерк
    нам перечислили на р/счет через два дня после подачи 4-ФСС межотчетной...

7. Клерк Аватар для RedCat
    у нас они сразу делают документальную проверку по этим суммам. Предоставить документы - не проблема
    да я же спорю. Просто наш ФСС затребовал только эти документы
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

8. Модератор
    RedCat, и я не спорю, только рассказываю - почему целый чемодан бумаг пришлось тащить...на 3-х декретниц-то

9. Клерк
    я тоже на свою оформила, и обещали до конца года денег дать.

10. Клерк
    Добрый вечер.

Извините, я влезу в Вашу тему со своим вопросом . Возможно не по теме, тогда направьте меня по нужной ссылке.

Кто как у себя складывает/подшивает документы по возмещению?
    У меня целая куча документов, копий приказов, справок, расчетов, ума не дам как их удобно разложить. Сшивать по каждому случаю возмещения с описью? Подкалывать часть (заявления, св-во о рождении) в личное дело сотрудницы, а часть в папку с отчетами ФСС? Поделитесь опытом, пожалуйста.
    С уважением, Юлия

11. Клерк

Вверх

Цитата Сообщение от Olesya83 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Я подам все необходимые документы в ФСС для возмещения пособий по декрету, они примут решение в течение 2х дней, а вот когда нам возместят, т.е. перечислят деньги на расчетный счет? Как долго это происходит? И какие основные нюансы, о которых лучше знать? К чему они любят придираться, когда проверяют документы?
    Вообще-то,если все документы в порядке у нас не придираются и деньги получаем в течение 2-ух недель максимум 3-ех
    с уважением Елена

12. Клерк
    Вообще-то,если все документы в порядке у нас не придираются и деньги получаем в течение 2-ух недель максимум 3-ех
    решение о возмещение и само возмещение-две большие разницы и зависит это от наличия денег у ФСС.
    Относила документы по двум б/л с разницей в 4 дня. Через 10 дней по первому б/л возместили, а по второму-уже месяц почти прошел-говорят нет средств на возмещение. Ждем-с.
    Рекорд нашего ФСС по возмещению-5 дней (наверное, б/л было очень мало).
    Последний раз редактировалось Fraxine; 11.12.2008 в 12:10.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

13. не дурочка!
    подскажите пожалуста где бы увидеть САМ ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ВОЗМЕЩЕНИ ДОКУМЕНТОВ? очень надо, хочется успеть до НГ

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Alina-malina, в ФСС
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

15. не дурочка!
    и предугадать как именно они меня будут проверять тоже наверное нереально((, очень не хочу выездной проверки , так ИП и доки по разным местам
    подозревая что в порядке должны быть все кадровые доки ( ведомости, приказы, табели ) так ли это?

16. Клерк
    и предугадать как именно они меня будут проверять тоже наверное нереально
    проверять будут с калькулятором и при включенном компьютере .
    очень не хочу выездной проверки , так ИП и доки по разным местам
    за все 6 лет, что я занимаюсь ИП (на бывшей работе было около 100 ИП-работодателей) выездной проверки по ИП не было никогда. Мне кажется, ФСС этим занимается ооочень редко. А как известно, то, что бывае редко-бывает очень редко, то, что бывает очень редко-не бывает никогда. Не переживайте, узнавайте про документы В ФСС и несите. Как правило, до НГ они стараются Все возместить (в пределах сроков) может еще и получить успеете.

17. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    до НГ они стараются Все возместить
    если финансирование осталось.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

18. Клерк
    если финансирование осталось.
    да уж, из своего кармана не заплатят .

19. Клерк
    а подскажите пожалуйста,есть ли сроки подачи этих документов? или можно и через год отдать документы на возмещение

20. Аноним
    Гость
    Мне через день пришли деньги

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Zolotze Посмотреть сообщение
    а подскажите пожалуйста,есть ли сроки подачи этих документов? или можно и через год отдать документы на возмещение
    вы можете подать документы в фсс на возмещение в теч. 3х лет от даты документа (например больничного..)

22. Аноним
    Гость
    после того как декретница обратилась за пособием, в какие сроки мы обязаны ей его выплатить?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    после того как декретница обратилась за пособием, в какие сроки мы обязаны ей его выплатить?
    Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами.

Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
    С уважением, Юлия

24. Аноним
    Гость

заполнение ФСС на возмещение

Подскажите пожалуйста по заполнению промежуточной для возмещения.
    В конце 2008 года подал на возмещение работнице больничного.
    Но само рассмотрение и соответственно возмещение произошло в феврале 2009 года.
    Вопрос.
    При составлении расч. ведомости на очередное возмещение (по больничному в 1 кв. 2009 года) в таблице 6
    "РАСХОДЫ НА ЦЕЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ С НАЧАЛА ГОДА"
    Мне учитывать сумму того первого возмещения, за 2008 год? (прибавлять к сумме полученного возмещения за 2008 год в 2009-том к сумме заявленного сейчас возмещения за 1 кв 2009 года)? И соответсвенно учитывать количество случаев выплат пособий , и дней по больничным?
    Смущает, что перовой пособие за тот год, а возмещение произошло в этом.
    Спасибо

25. Аноним
    Гость
    Извините, что предприятие не может самостоятельно рассчитать пособие по беременности и родам и не перечислять данную сумму в ФСС части ЕСН. Документы все собраны. Мы просто перечислили налог меньше на сумму б/л.

26. Модератор
    Что это было?

27. Аноним
    Гость
    Начислено б/л по беременности и родам - 23400.00
    Начислен налог ЕСН в части ФСС РФ - 25000.00
    Перечислен налог ЕСН в части ФСС РФ - 1600.00

Иными словами - зачет организация провела самостоятельно по возмещению.

28. Аноним
    Гость
    И не подавала на возмещение. Или я что-то путаю?

29. Модератор
    Это называется "уменьшить ЕСН, подлежащий уплате в Фонд социального страхования, на сумму самостоятельно произведенных налогоплательщиком расходов на цели государственного социального страхования".

Возмещения здесь действительно нет.

30. Клерк
    Имеет ли право ФСС не принять заявление и все необходимые документы на возмещение пособий? С самим возмещением понятно, возместят, когда будут деньги у ФСС.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)