Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
  1. Клерк

Помогите!Не знаю как оформить!

Здравствуйте! У меня ситуация такая мы занимаемся оптовой торговлей настенными покрытиями(пленка). Сейчас получилось так, что покупатель попросил нас из этой пленки изготовить ему коврики для мышек. Сами мы это сделать не сможем, поэтому договорились со сторонней организацией, что она изготовит их из нашего материала, а мы уже продадим. Вот теперь сижу, думаю, как все это оформить. Сделала 2е проводки: Д10.1 К41.1 - оприходованы материалы; К10.7 К10.1 - переданы товары на переработку. А что делать дальше?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    получать готовую продукцию
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк Аватар для RedCat
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

4. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за статью! Но только, как считаете, мне как торговой организации делать проводку Д41.5 К41.1 и потом все это приходовать на 41 счет как во втором варианте, или все-таки с применением счета 10 и приходовать готовую продукцию?
    Подрядчик мне должен дать акт и счет-фактуру или накладную? Мне дали накладную....

5. Клерк Аватар для RedCat
    Зачем Вам использовать 10 счет? Используйте 41.
    Подрядчик мне должен дать акт и счет-фактуру или накладную? Мне дали накладную....
    и что в этой накладной указано? сколько ковриков они Вам передают? А где подрядчик указывает стоимость своих услуг?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от RedCat Посмотреть сообщение
    Зачем Вам использовать 10 счет? Используйте 41.
    и что в этой накладной указано? сколько ковриков они Вам передают? А где подрядчик указывает стоимость своих услуг?
    Да, именно! Т.е. у меня просто накладная - коврики для мыши и все! Что еще должно быть подскажите!!! Какой-то акт должен быть? Пожалуйста, помогите разобраться, какие документы должны быть конкретно от изготовителя и что там должно быть написано?

7. Аноним
    Гость
    А может вам надо было продать материалы а не "К10.7 К10.1 - переданы товары на переработку". Купить у них коврики. Произвести взаиморасчет. А потом продать эти же коврики.

8. Клерк Аватар для RedCat
    Т.е. у меня просто накладная - коврики для мыши и все!
    с ценой? должно быть без цены.
    Что еще должно быть подскажите!!!
    должен быть отчет о том, сколько принято материала, сколько пошло на производство ковриков и сколько осталось (если осталось). И должен быть акт выполненных работ, в котором будет указана стоимость работа по производству ковриков. И соответственно счет-фактура к этому акту, а не к накладной.

9. Клерк
    А почему накладная дожна быть без цены? Акт на отдачу материала составляется по стоимости по которой он числится в бух.учете или на него надо накрутку какую-то делать? Вы извините, что я задаю, такие глупые вопросы, просто это до меня было в октябре, я здесь всего вторую неделю работаю. Так предыдущий бух-р здесь такого навертела, поработала неделю и свалила. Нашла я сейчас этот акт о передаче материалов, но там цены совсем не соотвествуют тем, которые проходят по счету 10 в бух. программе. Вот не могу понять откуда она взяла эти цифры

10. Клерк Аватар для RedCat
    Ангелика, я немного ошиблась. Вот это почитайте.
    "Какие документы нужно оформлять при давальческих операциях

Договор на переработку давальческого сырья (договор подряда). Правила его составления регулируются главой 37 Гражданского кодекса РФ «Подряд».
    Во-первых, в договоре нужно перечислить наименования готовой продукции и ее технические характеристики, например, требования ГОСТов. Также следует предусмотреть, сколько потребуется сырья и нужно ли возвращать заказчику отходы. Во-вторых, оговариваются сроки выполнения заказа, а также график поставки сырья. Ведь если материалы пришли с опозданием, то и готовая продукция вряд ли будет сдана в срок. В-третьих, прописывают порядок оплаты. Так, заказчик может рассчитаться деньгами. А может отдать переработчику часть сырья или готовой продукции. И наконец, несмотря на то что исполнитель ничего не платит за давальческое сырье, в договоре указывается цена этих материалов. В частности, это нужно, чтобы бухгалтер оприходовал сырье за балансом.

Отчет переработчика. После окончания работы нужно представить заказчику отчет о расходовании сырья (ст. 713 Гражданского кодекса РФ). Эта бумага должна содержать сведения о поступивших и не ушедших в производство материалах, количестве и ассортименте полученной продукции. Также здесь указывают, сколько получено отходов, в том числе возвратных. Излишки должны быть возвращены давальцу. Или же можно уменьшить вознаграждение переработчика на стоимость отходов или неиспользованного материала – тут все зависит от договоренности сторон.

Счет-фактура на вознаграждение переработчика. При передаче готовой продукции давальцу счет-фактура должен быть оформлен только на стоимость услуг по переработке (п. 5 ст. 154 и п. 3 ст. 168 Налогового кодекса РФ).

Накладная, акт. В накладной переработчики обычно указывают цену готовой продукции исходя из стоимости израсходованного сырья без НДС. И отдельно в акте – стоимость переработки с учетом налога.

11. Клерк
    Т.е. в акте и счет-фактуре сумма должна совпадать?

12. Клерк Аватар для Веруся
    Присоединяюсь к вопросам Ангелики..
    1. т.е. от заказчика для подрядчика требуется сделать договор подряда и акт приема-передачи, с/ф, а тот должен предоставит нам отчет об использовании сырья, акт приема-передачии и с/ф?
    2. где можно взять эти формы?
    3.каким док-м в 1с 7.7 сделать перемещение Д 41.5 К 41.1?

13. Клерк Аватар для RedCat
    Т.е. в акте и счет-фактуре сумма должна совпадать?
    да

14. Клерк Аватар для RedCat
    т.е. от заказчика для подрядчика требуется сделать договор подряда и акт приема-передачи, с/ф,
    счет-фактура на передачу сырья не делается.
    а тот должен предоставит нам отчет об использовании сырья, акт приема-передачии и с/ф?
    отчет, накладную на передачу готовой продукции, акт выполненных работ, сч.ф.
    2. где можно взять эти формы?
    там же где и все остальные
    не знаю

15. Клерк

Я делаю бухгалтерской справкой.

Т.е. если я все правильно поняла, в накладной стоит сумма готовой продукции без НДС, в акте и с/ф стоит эта сумма с НДС? Или я опять чего-то не допонимаю

16. Клерк
    Это я опять вас мучаю. Туплю уже конкретно. Я сделала проводки:
    Д41.5К41.1 - часть товара передана на переработку
    Д20К41.5 - списана стоимость товаров, переданных на переработку
    Д20 К60 - отражена стоимость услуг по переработке
    Д19К60 - отражена сумма НДС по стоимоти услуг
    Д41.1 К20 - оприходованы товары из переработки

Я дала им акт о передача товара, где указала, стоимоть и кол-во передаваемого товара. Бухгалтер, он же директор,той фирмы кроме накладной и счет-фактуры, похоже никаких других документов делать не умеет. Вообщем я ему пыталась объяснить, что мне нужно,а она мне, мол если я такая умная, то сама должна ей все эти цифры подогнать, сделать документы, а он на них только печать поставит. Но, теперь, начав это делать я сама запуталась. Конечная сумма, которую мы им заплатили должна быть 31804. Товар я им отдала на сумму 14841. Сижу туплю, я что в накладной на готовый товар должна поставить сумму 14841? А с 20 счетом что будет? У меня сч.60 не закрывается! ПОмогите, пожалуйста

17. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    41 не может передаваться в переработку...
    это товар - не изменяет своих свойств!
    а у вас уже производство практически...

18. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    проводки правильные делали
    перевод в материалы и в давальчество
    дальше приходуете по отчету готовую продукцию
    Д20 К10,7 стоимость материала
    Д20 К60 услуги по переработке
    Д43 К20
    дальше обычная реализация готовой продукции

19. Клерк
    Цитата Сообщение от МимоПроходила Посмотреть сообщение
    проводки правильные делали
    перевод в материалы и в давальчество
    дальше приходуете по отчету готовую продукцию
    Д20 К10,7 стоимость материала
    Д20 К60 услуги по переработке
    Д43 К20
    дальше обычная реализация готовой продукции
    Мне 1С 7.7 почему-то все красным пишет, когда 40счет закрывает, а готовая продукция числится только количественно, а суммы отсутствуют! Так какая все-таки сумма в накладной от переработчика должна стоять 14841? Сумма метериалов, которые я ему отдала?

20. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    это как Вы документооборот в договоре пропишите!
    они же не продают Вам их!
    у меня в свое время вообще без цены была накладная + отчет
    в котором отражалось сколько было израсходовано моих материалов, сколько получилось продукции и стоимость услуг - по нему я и делала проводки
    как с Вашим 1С не знаю - придется договариваться если что вручную...)

21. Клерк
    Хорошо, а если я им отдала материал и они мне изготовили визитки для сотрудников. Я что эти визитки тоже должна как готовую продукцию приходовать?

22. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Ангелика, ну Вы меня спрашиваете?
    а если они Вам станок соберут? то что?
    в ПБУшках все написано...
    что Вы с визитками делать будете? отсюда и пляшем...

23. Клерк
    Извините, совсем я уже чокнулась с этой готовой продукцией. Сейчас договор еще раз подниму. Спасибо

24. Клерк Аватар для _Елена_
    Может быть я чего-то и недопонимаю, но причем здесь счет 20? они же торгующая организация? у них нет своего производства...
    Они передают свой товар для того чтобы им сделали другой товар. Передали, оформили расходную накладную с учетными ценами. Далее, поставщик оказал услугу по изготовлению ковриков, выставил счет, составил акт, счет-фактуру, отчитался об использовании материала заказчика, передал коврики.
    Последний раз редактировалось _Елена_; 09.12.2008 в 14:22.
    Ах!...
    Как же хочется любви!

25. Клерк
    Цитата Сообщение от _Елена_ Посмотреть сообщение
    Может быть я чего-то и недопонимаю, но причем здесь счет 20? они же торгующая организация? у них нет своего производства...
    Мне сейчас дурно станет. Все по-разному говорят. Кто-то вообще говорит, просто приходовать на 41 счет и не парится. Катастрофа!

26. Клерк
    Т.е. Вы считаете, эти проводки правильными?
    Д41.5К41.1 - часть товара передана на переработку
    Д20К41.5 - списана стоимость товаров, переданных на переработку
    Д20 К60 - отражена стоимость услуг по переработке
    Д19К60 - отражена сумма НДС по стоимоти услуг
    Д41.1 К20 - оприходованы товары из переработки

27. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Елена, а какое значение имеет, что они торгующая организация?

Цитата Сообщение от _Елена_ Посмотреть сообщение
    Они передают свой товар для того чтобы им сделали другой товар. Передали, оформили расходную накладную с учетными ценами. Далее, поставщик оказал услугу по изготовлению ковриков, выставил счет, составил акт, счет-фактуру, отчитался об использовании материала заказчика, передал коврики.
    здорово
    это и называется давальческое! А чтобы не было 20го счета, надо продать поставщику эти товары, он их "сделает" и продаст обратно

28. Клерк Аватар для _Елена_
    Может так:
    Д60 К41 - передали товары исполнителю, расх.накладная учетная цена;
    Д44 К60, Д19 К60 - отчет+Акт+с/ф исполнителя на сумму оказанных услуг (изготовление ковриков);
    Д41 К60 - расходная накладная исполнителя, все та же учетная цена или без цены вообще, без НДС.

Может так?!! ЗНАЮЩИЕ поправьте если не права
    Ах!...
    Как же хочется любви!

29. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Д60 К41 - это еще круче
    можно через реализацию...

Елена, если Вы не слышали о давальческом договоре и учете, то это не значит что его нет и совсем не значит, что у торговой организации нет 20 счета

30. Клерк Аватар для _Елена_
    Цитата Сообщение от МимоПроходила Посмотреть сообщение
    Д60 К41 - это еще круче
    можно через реализацию...

Елена, если Вы не слышали о давальческом договоре и учете, то это не значит что его нет и совсем не значит, что у торговой организации нет 20 счета
    не могу спорить, не работала...
    оставила лишь СВОЕ мнение))
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)