Упрощенка (доходы). Облагаются ли налогом на доходы деньги полученные от бюджета на организацию досуговых мероприятий?
Упрощенка (доходы). Облагаются ли налогом на доходы деньги полученные от бюджета на организацию досуговых мероприятий?
почему полученные?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Аноним, это целевое поступление или муниципальный контракт?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
С муниципалитетом заключен договор на проведение досуговых мероприятий.

Обычная выручка
А в каком случае не облагалось бы?
Наверное если формулировка звучала так : "Возмещение затрат на проведение досуговых мероприятий" - хотя не уверена, нужно почитать

Если организация коммерческая, то на 99% облагается во всех случаях.
Вот у НКО еще можно подумать над формулировкой.
У меня УСНо 15%. Платим % по кредитам и получам возмещение в виде субсидий. Раньше ставила как доходы, а при проверке налоговая мне попеняла, что возмещение - это сторно расходов, а никак не доходы, т.к.
"Статья 249. Доходы от реализации
1. В целях настоящей главы доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав."

Светлана Любина, так вот в данном случае и есть реализация - организация оказывает услуги по проведению досуговых мероприятий, а муниципалитет эти услуги оплачивает. Обычная коммерческая деятельность. И субсидии тут совсем не причем. Налицо возмездные отношения
Над.К Вы знаете, у строительных организаций есть такие понятия как обременения - это как правило озеленение района, где ведется застройка и проведение детских праздников в этих же озеленениях (поскольку к озеленениям они относят и детские городки и фонтаны). Так вот администрация района согласно договоров возмещает часть затрат на возведение данных озеленений и это точно не реализация. Я не буду бить себя в грудь и говорить, что задающий вопрос человек может использовать напрямую мои рекомендации, но все же ститаю, что "Как ты судно назовешь, так оно и поплывет".

Светлана Любина, мы вообще-то про другое сейчас говорим, а не про строительство и возмещения затрат по озеленению, это вообще другая история!
Уж чего-чего, а мероприятий по заказу государства я за 15 лет напроводилась дай боже
Реализиция это, обычная реализация.
Забыл написать, у нас НКО, и проводим мы эти мероприятия, не для получения прибыли, а для радости жителей двора и т.д. Прибыли по мераприятиям никакой нет.

Ну наверное с этого надо было начинать?
Какая точная формулировка в контракте? Впрочем, все равно скорее всего выручка, но в НКО можно изловчиться, налоговая как-то не всегда въезжает что есть бюджетные средства
А если управа выделяет деньги на кружки (некомерческие организации), то кружки должны платить налог с этих денег или нет?

Еще раз - надо смотреть контракт
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)