Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Упрощенка. Облагаются ли налогом на доходы деньги полученные от бюджета?

Упрощенка (доходы). Облагаются ли налогом на доходы деньги полученные от бюджета на организацию досуговых мероприятий?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    почему полученные?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, это целевое поступление или муниципальный контракт?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Аноним
    Гость
    С муниципалитетом заключен договор на проведение досуговых мероприятий.

5. Модератор
    Обычная выручка

6. Аноним
    Гость
    А в каком случае не облагалось бы?

7. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Наверное если формулировка звучала так : "Возмещение затрат на проведение досуговых мероприятий" - хотя не уверена, нужно почитать

8. Модератор
    Если организация коммерческая, то на 99% облагается во всех случаях.
    Вот у НКО еще можно подумать над формулировкой.

9. Клерк Аватар для Светлана Любина
    У меня УСНо 15%. Платим % по кредитам и получам возмещение в виде субсидий. Раньше ставила как доходы, а при проверке налоговая мне попеняла, что возмещение - это сторно расходов, а никак не доходы, т.к.
    "Статья 249. Доходы от реализации

1. В целях настоящей главы доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав."

10. Модератор
    Светлана Любина, так вот в данном случае и есть реализация - организация оказывает услуги по проведению досуговых мероприятий, а муниципалитет эти услуги оплачивает. Обычная коммерческая деятельность. И субсидии тут совсем не причем. Налицо возмездные отношения

11. Клерк Аватар для Светлана Любина
    Над.К Вы знаете, у строительных организаций есть такие понятия как обременения - это как правило озеленение района, где ведется застройка и проведение детских праздников в этих же озеленениях (поскольку к озеленениям они относят и детские городки и фонтаны). Так вот администрация района согласно договоров возмещает часть затрат на возведение данных озеленений и это точно не реализация. Я не буду бить себя в грудь и говорить, что задающий вопрос человек может использовать напрямую мои рекомендации, но все же ститаю, что "Как ты судно назовешь, так оно и поплывет".

12. Модератор
    Светлана Любина, мы вообще-то про другое сейчас говорим, а не про строительство и возмещения затрат по озеленению, это вообще другая история!
    Уж чего-чего, а мероприятий по заказу государства я за 15 лет напроводилась дай боже
    Реализиция это, обычная реализация.

13. Аноним
    Гость
    Забыл написать, у нас НКО, и проводим мы эти мероприятия, не для получения прибыли, а для радости жителей двора и т.д. Прибыли по мераприятиям никакой нет.

14. Модератор
    Ну наверное с этого надо было начинать?
    Какая точная формулировка в контракте? Впрочем, все равно скорее всего выручка, но в НКО можно изловчиться, налоговая как-то не всегда въезжает что есть бюджетные средства

15. Клерк
    А если управа выделяет деньги на кружки (некомерческие организации), то кружки должны платить налог с этих денег или нет?

16. Модератор
    Еще раз - надо смотреть контракт

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)