Добрый день! Не знаю, стандартен мой вопрос или нет.., во всяком случае, пытаюсь найти ответ на интересующий меня вопрос, но, увы, безрезультатно. Возможно, кто-нибудь поможет??!!!
Суть вопроса такова (да и ответ, наверное, прост):
есть отчет о совершении депозитарных операций, из которого следует, что на счет поступило определенное кол-во простых векселей Сбербанка России с определенным значением маркера, все!! Других документов нет. «Со слов» работников известно, что данные векселя поступили от нашего покупателя в счет оплаты за поставленную продукцию. По моему мнению (конечно, могу ошибаться, не семь пядей во лбу), оснований для проведения в бухгалтерском учете операций по погашению задолженности покупателя, исходя из имеющихся у меня документов, нет. Договором с покупателем предусмотрен способ оплаты векселями, но, во-первых: из отчета неизвестно, кто передал векселя; во-вторых: с какой целью. Таким образом, полагаю, оснований для отражения оплаты покупателем в учете нет. Так вот, интересует, есть ли законодательные акты, регулирующие порядок расчетов векселями посредством междепозитарных переводов, ну или что-то в этом роде...