За 3 квартал 2008 года получился НДС к возмещению, налоговая говорит, что мы сами должны приносить подтверждающие документы им каждый раз, когда НДС к возмещению, без их письменного требования. Подскажите так ли это?
За 3 квартал 2008 года получился НДС к возмещению, налоговая говорит, что мы сами должны приносить подтверждающие документы им каждый раз, когда НДС к возмещению, без их письменного требования. Подскажите так ли это?

Не так.
Best regards, Михаил
не так.так ли это
Им так проще проверку делать сразу, и находить недочеты
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А есть ли какой нибудь официальный документ, где это прописано?
А вот у нас в 13 налоговой висит объявлене - при сдаче декларации с возмещением по НДС сразу приносить копии подтверждающих документови фиг чего еще скажешь ((

А Вы чем руководствуетесь? Надписями на стенах/заборах или законами?и фиг чего еще скажешь
Best regards, Михаил
А как же. НК, например, 88, 176 статьи.А есть ли какой нибудь официальный документ
а если на клетке со львом написано осел, тоже верить?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Письмо МФ при наличии прямой нормы НК уж точно не по теме. Если вы не принесете документы вместе с декларацией, а через 3 мес. подадите заявление на зачет/возмещение, что 13 налоговая в таком случае делает?А если по теме, то, по-моему, было какое то письмо минфина по поводу подтверждащих документов
при этом нарушает закон, а вы им пособничаете
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А если приносите документы, то камералку не назначают?и камералку назначает![]()
при этом тоже нарушают закон, гы![]()
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста...
Дело в том, что бухгалтером я работаю совсем недавно и еще не все знаю...
Фирма начала вести свою деятельность только в третьем квартале 2008г. и получилось, что за этот период закупок было много, а реализовано продукции мало и следовательно получился НДС к возмещению из бюджета... Налоговой это видимо не понравилось и они прислали требование о предоставлении документов и, как я поняла, проводят камеральную проверку....
Налоговая просит привезти книгу продаж и покупок за 3 кв. сгруппированную по контрагентам...
Имеется ввиду распечатать из 1С эти книги? Как можно в 1С 8.1 сгруппировать эти книги по контрагентам? Так же просят все документы от поставщиков (сч/ф, накладные, акты и т.д.), оборотно-сальдовые ведомости по сч. 19,41,68,60,62,76,90,91 и письмо с указанием причины, в связи с которой в этом периоде НДС исчислен к возмещению... Что писать в этом письме?
Заранее спасибо за ответ!
Так и писать: закупок много , реализации - мало.
Почему-то я Вам верю...
У меня 1С7.7, но я думаю, принцип тот же. При формировании книги покупок и продаж снимите "галку" в окошке "Формировать отчёт в станд. форме", появится окошечко "Контрагент", поставьте "галку" в окошке "Группировать". Программа всё и сгруппирует по контрагентам. Удачи!
Представляю как вам сейчас страшно!
А ведь ничего страшного нет!
Главное - иметь все счета-фактуры, все подписи, накладные, в них печати, чтоб все правильно было заполнено.
В 1С можно все вывести по контрагентам( по каждому, там надо выбрать).
В письмо так и пишите, что за такой-то квартал сумма товаров купленных выше, чем сумма проданных.:-) Опись доков в 2-х экземплярах. Один вам. Я делала с оригиналов копии. В описи писала - счета фактуры за ноябрь 2007 г- копия...и.т.д.
Удачи! В этом нет ничего страшного!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)