Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

НДС к возмещению

За 3 квартал 2008 года получился НДС к возмещению, налоговая говорит, что мы сами должны приносить подтверждающие документы им каждый раз, когда НДС к возмещению, без их письменного требования. Подскажите так ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не так.
    Best regards, Михаил

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    так ли это
    не так.

Им так проще проверку делать сразу, и находить недочеты
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Аноним
    Гость
    А есть ли какой нибудь официальный документ, где это прописано?

5. Шипучка Аватар для Алькор
    без их письменного требования
    интересно...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алькор Посмотреть сообщение
    интересно...
    вот и мне очень интересно

7. Клерк Аватар для mane4ka23
    А вот у нас в 13 налоговой висит объявлене - при сдаче декларации с возмещением по НДС сразу приносить копии подтверждающих документов и фиг чего еще скажешь ((

8. Клерк
    и фиг чего еще скажешь
    А Вы чем руководствуетесь? Надписями на стенах/заборах или законами?
    Best regards, Михаил

9. Модератор Аватар для Тоня
    А есть ли какой нибудь официальный документ
    А как же. НК, например, 88, 176 статьи.

10. Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А Вы чем руководствуетесь? Надписями на стенах/заборах или законами?
    А вы когда на двери видите "закрыто" тоже за законом идете или верите?
    А если по теме, то, по-моему, было какое то письмо минфина по поводу подтверждащих документов. В следующий раз буду в налоговой - узнаю

11. Клерк
    а если на клетке со львом написано осел, тоже верить?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

12. Модератор Аватар для Тоня
    А если по теме, то, по-моему, было какое то письмо минфина по поводу подтверждащих документов
    Письмо МФ при наличии прямой нормы НК уж точно не по теме. Если вы не принесете документы вместе с декларацией, а через 3 мес. подадите заявление на зачет/возмещение, что 13 налоговая в таком случае делает?

13. Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Если вы не принесете документы вместе с декларацией, а через 3 мес. подадите заявление на зачет/возмещение, что 13 налоговая в таком случае делает?
    НДС не возмещает и камералку назначает

14. Клерк
    при этом нарушает закон, а вы им пособничаете
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

15. Модератор Аватар для Тоня
    и камералку назначает
    А если приносите документы, то камералку не назначают?

16. Клерк
    при этом тоже нарушают закон, гы

17. Клерк
    Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста...
    Дело в том, что бухгалтером я работаю совсем недавно и еще не все знаю...
    Фирма начала вести свою деятельность только в третьем квартале 2008г. и получилось, что за этот период закупок было много, а реализовано продукции мало и следовательно получился НДС к возмещению из бюджета... Налоговой это видимо не понравилось и они прислали требование о предоставлении документов и, как я поняла, проводят камеральную проверку....
    Налоговая просит привезти книгу продаж и покупок за 3 кв. сгруппированную по контрагентам...
    Имеется ввиду распечатать из 1С эти книги? Как можно в 1С 8.1 сгруппировать эти книги по контрагентам? Так же просят все документы от поставщиков (сч/ф, накладные, акты и т.д.), оборотно-сальдовые ведомости по сч. 19,41,68,60,62,76,90,91 и письмо с указанием причины, в связи с которой в этом периоде НДС исчислен к возмещению... Что писать в этом письме?
    Заранее спасибо за ответ!

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Так и писать: закупок много , реализации - мало.
    Почему-то я Вам верю...

19. Аноним
    Гость
    У меня 1С7.7, но я думаю, принцип тот же. При формировании книги покупок и продаж снимите "галку" в окошке "Формировать отчёт в станд. форме", появится окошечко "Контрагент", поставьте "галку" в окошке "Группировать". Программа всё и сгруппирует по контрагентам. Удачи!

20. Аноним111
    Гость
    Цитата Сообщение от Тина! Посмотреть сообщение
    Налоговая просит привезти книгу продаж и покупок за 3 кв. сгруппированную по контрагентам...
    А где в НК об этом написанно? Может им еще и на розовой надушенной бумаге книги подавать.. ИМХО, какие есть книги, те и давать, пусть сами плюсуют кого хотят и как хотят.

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тина! Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста...
    Дело в том, что бухгалтером я работаю совсем недавно и еще не все знаю...
    Фирма начала вести свою деятельность только в третьем квартале 2008г. и получилось, что за этот период закупок было много, а реализовано продукции мало и следовательно получился НДС к возмещению из бюджета... Налоговой это видимо не понравилось и они прислали требование о предоставлении документов и, как я поняла, проводят камеральную проверку....
    Имеется ввиду распечатать из 1С эти книги? Как можно в 1С 8.1 сгруппировать эти книги по контрагентам? Так же просят все документы от поставщиков (сч/ф, накладные, акты и т.д.), оборотно-сальдовые ведомости по сч. 19,41,68,60,62,76,90,91 и письмо с указанием причины, в связи с которой в этом периоде НДС исчислен к возмещению... Что писать в этом письме?
    Заранее спасибо за ответ!
    Представляю как вам сейчас страшно!
    А ведь ничего страшного нет!
    Главное - иметь все счета-фактуры, все подписи, накладные, в них печати, чтоб все правильно было заполнено.
    В 1С можно все вывести по контрагентам( по каждому, там надо выбрать).
    В письмо так и пишите, что за такой-то квартал сумма товаров купленных выше, чем сумма проданных.:-) Опись доков в 2-х экземплярах. Один вам. Я делала с оригиналов копии. В описи писала - счета фактуры за ноябрь 2007 г- копия...и.т.д.
    Удачи! В этом нет ничего страшного!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)