Показано с 1 по 24 из 24

Тема: ИП и ЕВНД

Аноним
    Гость

ИП и ЕВНД

Добрый день всем. ПОМОГИТЕ!!! У меня ИП который работает на ЕНВД решил открыть кафе. Снял помещение (20 кв.м.). сделал ремонт. мы добавили новый вид деятельности, получили коды. А дальше я ничего не знаю, со мной такой впервые. Он сейчас поедит купит кассу и мне ее нужно поставить на учет в налоговую, а что для этого надо не знаю. Затем у меня вопросы: кафе это ЕНВД? и может ли он торговать водкой, пивом (на разлив и бутылочным), вином? кроме этого он собираеться продавать покупной товар, можно ли? А сигаретами может? Вообщем вопросов куча.
    Или мне может в налоговую смататься, хотя они могут со мной и не разговаривать. Или может вы мне что подскажите, где искать, куда стучаться, где прочесть. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Спиртными напитками ИП торговать не может. Только пивом. Сигаретами может.
    ЕНВД или нект зависит от города, который Вы не указали

Аноним
    Гость
    город Калининград (обл.), и еще вопросик по ККМ, как с ней быть?

Модератор
    Поставить на учет. Для этого надо сходить в налоговую и посмотреть, что для этого надо.
    Город-то какой в области? В каждом муниципальном районе свои законы

Клерк
    использовать
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Калининград

Модератор
    ВРоде там есть ЕНВД по общепиту с залами обслуживания, мне сейчас не посмотреть никак закон

Аноним
    Гость
    А может вы мне ссылку укажите, а я сама прочту.

Модератор
    Знаете, ссылку на свой комп я как-то дать не могу

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    РЕШЕНИЕ
    от 2 ноября 2005 г. N 354
    Вложения Вложения
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Для расчёта ЕНВД надо посчитать среднесписочную численность работников,правильно ли сделан расчёт для данного случая: есть два работника, каждый из которых работает через день (согласно труд.договоров), то списочная численность этих работников за 1 день будет равна 1 человеку и соответственно среднесписочная численность этих работников за месяц тоже равна 1чел. (самого ИП для простоты в расчёт не беру). Подскажите, я прав в данном расёте или нет???

Клерк
    Господа бухгалтера выскажите свое мнение, правильно ли сделан вышеприведенный расчет среднесписочной численности!!

Модератор
    Прав-прав. Только табели не забывайте рисовать, одних трудовых договоров мало.

Аноним
    Гость
    Я думаю среднесписочная все-таки 2чел. В выходные дни человек тоже числится работающим. Другое дело если работает на 0,5 ставки . Тогда да.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за Ваше мнение!! А в чём суть работы на 0,5 ставки? (это когда при 8-ми часовом рабочем дне работник работает 4 часа при полной рабочей неделе. По моему это тоже самое когда режим работы через день). Как правильно применить 0,5 ставки.

Клерк
    Спасибо что откликнулись! Какая информация должна быть отображена в табели.

Модератор
    Какая информация должна быть отображена в табели.
    Вообще в табеле отражается количество отработанных часов, выходные, больничные и пр.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Прав-прав. Только табели не забывайте рисовать, одних трудовых договоров мало.
    Подскажите, тут было сказано "что в выходные дни работник считается в среднесписочной численности", а в моем случае работа через день, это тоже верно? тогда среднесписочная численность будет равна общей численности.

Клерк
    Помогите разрешить ситуацию, налоговая не согласна приведенным выше расчетом, говорит что в нерабочие дни работника тоже надо считать. Кто тут прав?

Аноним
    Гость
    А вот мой вопрос. Я ИП, система НО - ЕНВД. Если я работаю сам, то получается у меня нет работников? Плачу только фиксированные взносы за себя и Единый налог? Отчитываюсь в ПФ за себя, деклу по ЕНВД и ССЧ? А что писать в ССЧ-0 или 1? Заранее благодарю.

Аноним
    Гость
    Ещё забыл спросить, если у меня шиномонтаж, то физический показатель для рачёта Единого налога-это количество сотрудников, а если я сам работаю, то как считать?

Клерк
    физический показатель для рачёта Единого налога-это количество сотрудников
    плюс себя;
    а если я сам работаю, то как считать?
    только себя
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Подскажите кто знает.Муж открыл ИП шиномонтаж на ЕНВД как с расчитать налог в конце года.Расходы и доходы учитывать.Какая документация должна вестись.Расчетного счета нет как платить налоги.

Модератор
    Муж открыл ИП шиномонтаж на ЕНВД как с расчитать налог в конце года.
    ЕНВД поквартально считается. И доходы-расходы никакой роли не играют. Прочтите для начала главу 26.3 НК. А то похоже Вы ничего вообще про ЕНВД не знаете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)