Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Продажа Юр. лицом авто

Добрый день, подскажите ООО на УСН хочет продать автомобиль, купленный им в июне этого года. Покупатель-физ. лицо, может ли ООО продать ему, после перечисления физ. лицом юрику на расчетный счет, и предоставления договора купли продажи и акта приема-передачи. И еще вопрос по какой стоимости, по остаточной или хоть за 100 рублей, по идее роли играть не должно ООО на упрощенке и бух.учет не ведет? Подскажите плиз?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    бухучет ос вести обязано
    а так хоть даром отдавайте
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Так могу ли я ее продать не поостаточной стоимости, грозят мне какие нибудь налоговые санкции?

Клерк
    можете по любой
    с оглядкой на ст 40 нк
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    И мне прийдется все таки заплатить налог 6%. И как лучше поступить, чтобы физик перечислил на расчетный счет ООО, ККМ нет. И соответственно какие доки ему предоставить?

Клерк
    вы уже все их перечислили

Клерк
    В смысле должна я заплатить с этой суммы налог 6% или нет?

Клерк
    конечно, тут то какие сомнения?
    вопроса в вашем тексте не было

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кетрина Посмотреть сообщение
    Так могу ли я ее продать не поостаточной стоимости, грозят мне какие нибудь налоговые санкции?

Статья 211. НК РФ. Особенности определения налоговой базы при получении доходов в натуральной форме

1. При получении налогоплательщиком дохода от организаций и индивидуальных предпринимателей в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг), иного имущества, налоговая база определяется как стоимость этих товаров (работ, услуг) иного имущества, исчисленная исходя из их цен, определяемых в порядке, аналогичном предусмотренному статьей 40 настоящего Кодекса.
    При этом в стоимость таких товаров (работ, услуг) включается соответствующая сумма налога на добавленную стоимость, акцизов и исключается частичная оплата налогоплательщиком стоимости полученных им товаров, выполненных для него работ, оказанных ему услуг.

Клерк
    а это тут причем?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а это тут причем?
    в случае отклонения более 20% от рыночных цен региона доход возникнет у покупателя (рынок за минусом оплаты). Но удерживать продавец НДФЛ не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)