Показано с 1 по 14 из 14
    Ирина24
    Гость

запоздалая зарплата

Здравствуйте! Милые, клерки, помогите не наделать ошибок...взяла вести свежую фирму, деятельность 4 месяца и всё в принципе неплохо и документы в порядке, но обнаружился косяк! У меня не оформлен генеральный директор....приказ конечно существует, о том что он принимает обязанности на себя и всё, т.е зарплату он себе не платил все эти 4 месяца! Как мне сейчас его оформить, необходимо выплатить причитающуюся ему зарплату за 4 месяца всю разом, ведь не может же директор всё это время подписывать договора за бесплатно или существует иной выход? Подскажите, пожалуйста, а то ж скоро налоги платить.....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ведь не может же директор всё это время подписывать договора за бесплатно или существует иной выход?
    Вопросик - генеральный , он учредитель?

Ирина24
    Гость
    да, он же учредитель и в единственном числе............

Модератор
    Если никакой видимой деятельности не было, то пусть он сам себя отправит в административный отпуск на тот период.
    Если деятельность была видимой (движения по расчетному счету, кассе, реализация), то зарплату можно и задним числом начислить. Только ЕСН, ПФ, ФСС придется уточненные сдать, нулевые отчеты, надеюсь, сдавали?

Ирина24
    Гость
    Да в том-то и дело, что деятельность полным ходом была, 10 сотрудников, все нормально оформлены и получали свою зп и налоги с них исправно платились, а вот директор, он же учредитель половину договров подписал за этот период......так что ваще не знаю что теперь делать!

Модератор
    доначислить зарплату, рассчитать и доплатить налоги-взносы-пени, подать уточненки. Если ему зарплата не так, чтоб сильно нужна, сделайте ему неполный рабочий день - суммы будут меньше

Ирина24
    Гость
    Вот тебе и красивая свежая фирма......эх, ну что за жизнь!!!!
    Спасибо за ответ, пойду ковырять.......

Ирина24
    Гость
    Марина-7 , а может вы мне что-нибудь ещё посоветуете или без уточненок никак?

Клерк
    Ирина24, фирма значит с августа? А когда была первая реализация ?

Ирина24
    Гость
    В сентябре и сотрудники тоже все с сентября оформлены.......

Клерк
    Ирина24, может тогда стоит начислять ему с октября ? Всё таки в квартал попадёте , уточнёнок не надо, а налоги за октябрь перечислите + пеньки, а за ноябрь налоги до 15 декабря . Пусть оформит приказ (ИМХО, для подстраховки) , ... так как деятельность в организации началась устанавливаю себе з/п ... с 01 октября......

Ирина24
    Гость
    Ой, Мариночка, спасибо огромное, вы мне прямо надежду дали........обязательно так и сделае, тока вот вопросик, а пеньки как посчитать, чтоб совсем всё хорошо стало?там процентом или налоговая должна чего-то прислать (я просто со штрафами ещё совсем дела не имела)....

Клерк
    Вот формула:
    1. сумма налога * ставку рф*1/300* дни просрочки.
    2. ставка рф менялась - имейте ввиду
    3. по налогам за октябрь , первый день просрочки платежа с 17.11.08

Ирина24
    Гость
    Спасибо огромное! Вам воздастся...........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)