Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Покупаю по ипотеке в руб - в ячейку кладу долл и евр.

Здравствуйте.
    У меня такая история.
    Покупаю квартиру по ипотеке в рублях. Продавец настаивает на том, что бы я поменял деньги и в ячеку на время регистрации сделки заложил доллары и евро. Разрешит ли мне банк переконвертировать деньги и заложить их таким образом? Какие риски и опасности у меня есть в этой ситуации?
    Очень надеюсь на вашу консультацию!
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А что, банк контролирует, что и в каком количестве Вы храните в ячейке?!

3. Клерк
    Не знаю...

4. N_Y
    А н д р е й, деньги, которые будут закладываться в ячейку-банка или ваши личные?

5. Клерк
    Деньги 70% банка, 30% мои личные.
    У меня первая ипотечная сделка в жизни
    Пока не в курсе, как процесс происходит.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от А н д р е й Посмотреть сообщение
    Деньги 70% банка, 30% мои личные.
    если по условиям договора вам банк предоставляет кредит в рублях-уточняйте в банке насколько реально при выдаче их в кассе-конвертировать в доллары и заложить в ячейку доллары/евро. То есть-обязанность банка по зачислению на счет суммы кредита будет исполнена, вы их снимаете и закладываете в ячейку. Тут надо уточнять в банке, все же..Свои-можете даже заранее поменять и положить в ячейку, думаю.
    Расписки у вас предусматриваются? Сумма в договоре реальная или "999 000 рублей"?

7. Клерк
    В банке говорят реально поменять любую сумму после выдачи нам рублей. Свои так же реально поменять. Сумма будет реальная, поскольку по ипотеке банк разрешает писать везде именно только реальную сумму, да и квартира в собственности больше 3-х лет, так что нет нужды писать миллион.

Какая расписка?????

8. N_Y
    В банке говорят реально поменять любую сумму после выдачи нам рублей.
    значит в кассе, когда пройдет зачисление на счет суммы кредита и ее "выдача" вам налом-просто поменяете и в присутствии банковского работника заложите валюту
    Сумма будет реальная, поскольку по ипотеке банк разрешает писать везде именно только реальную сумму, да и квартира в собственности больше 3-х лет, так что нет нужды писать миллион.
    если в собственности менее 3 лет, то обычно пишут 2 расписки-одна на миллион - за квартиру, вторая на разницу- за, так называемые, неотделимые улучшения
    Какая расписка?????
    вам нужна будет одна-о том, что продавец деньги получил. Она ж в залог идет, квартира. Это-требование банка, требования разные, поэтому уточняйте
    Последний раз редактировалось Irusya; 02.12.2008 в 16:23.

9. Клерк
    1. Если меньше 3-х, то да, знаю. Но у нас больше, я же написал.

2. Так покупатель же деньги не получит, мы их заложим в ячейку на месяц, пока оформляется сделка в рег палате. О чём он расписку напишет?

10. N_Y
    2. Так покупатель же деньги не получит, мы их заложим в ячейку на месяц, пока оформляется сделка в рег палате. О чём он расписку напишет?
    продавец.
    позвоните в банк и узнайте, каковы условия открытия ячейки. Как правило, это предоставление пакета документов продавцом, в числе которых есть расписка, которую он на сделке пишет. Узнавайте, вобщем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)