Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

если ндс не облагается

вопрос может быть глупый, но: если мой контрагент освобожден от уплаты НДС (именно освобожден, а не 0%), должна ли я выписывать ему сч/ф? Вносить в книгу продаж? вносить в книгу покупок, при авансе?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Если вы на ОСНО - да, выписываете все счета-фактуры.

Аноним
    Гость
    вам дело нет до его налогообложения

Аноним
    Гость
    Если вы ему что-то отгружаете, то выписываете Сч-ф и платите НДС
    Если он вам что-то отгружает без НДС, то вы никакие сч-ф не выписываете

Аноним
    Гость
    а какой я ндс плачу? я ведь высставляю сч/ф без налога, и акты тоже-у нас услуги. в графе "ставка ндс" ставлю-без налога, или не так? потом смотрю проводки-по сч/ф их нет, так как нечего выделять...может я ошибаюсь

Модератор
    а какой я ндс плачу? я ведь высставляю сч/ф без налога, и акты тоже-у нас услуги.
    А почему без налога? Ваши услуги не облагаются НДС?

Аноним
    Гость
    а они иначе не подписывают акт, говорят, что раз они освобождены. то и счета и акты должны быть без ндс, так им, говорят, всегда делали, а я первый раз столкнулась, поэтому не знаю....поразмыслила, они нерезиденты (кипр)-у них двойное налообложение исключено...вот я и спрашиваю, т.е. мне иссчитывать ндс из той суммы, которая для других контрагентов идёт БЕЗ ндс?

Аноним
    Гость
    Вы тоже освобождены от НДС? Или на упрощенке? Если так, то ничего на авансы выписывать не надо.

Аноним
    Гость
    нет, у нас ТСНО. вот сейчас сижу в панике...как это я положилась на их убеждения, не знаю как поступить теперь.

Аноним
    Гость
    прочитала п. 7 инструкции: При отгрузке товаров (выполнении работ, оказании услуг), не облагаемых налогом на добавленную стоимость, в счете-фактуре сумма налога не указывается и делается надпись или ставится штамп "Без налога (НДС)". и решила, что они правы...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    нет, у нас ТСНО. вот сейчас сижу в панике...как это я положилась на их убеждения, не знаю как поступить теперь.
    т.е.ОСНО

Модератор
    Аноним, что это за иностранцы? Представительство в России? какая-то международная организация?
    Может быть действительно ставка 0%

Аноним
    Гость
    да, представительство в РФ.

Модератор
    Ну тогда вероятно действительно 0%. Статья 164 п.1 пп.7

Аноним
    Гость
    ок. спасибо, камень с души. ну тогда в книгу покупок-то мне их вносить при зачете аванса, ведь проводки не формируются?

Модератор Аватар для Январь
    Аноним, вы только не забудьте бумаги собрать. Вот этот документ поищите (если представительство ваш все-таки дипломатическое):
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 30.12.2000 N 1033
    "О ПРИМЕНЕНИИ НУЛЕВОЙ СТАВКИ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ) ДЛЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНОСТРАННЫМИ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМИ И ПРИРАВНЕННЫМИ К НИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАМИ ИЛИ ДЛЯ ЛИЧНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИПЛОМАТИЧЕСКИМ ИЛИ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИМ ПЕРСОНАЛОМ ЭТИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ, ВКЛЮЧАЯ ПРОЖИВАЮЩИХ ВМЕСТЕ С НИМИ ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)