Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

увеличение ук зао

1) в законе об ао говорится, что дополнительные акции могут быть размещены только при условии их полной оплаты, т.е. получается, что сначала нужно внести деньги или имущество на счет компании (как вклад за уставный капитал) , а только потом заниматься выпуском акций и т.п.?
    2) в том же законе сказано, что могу разместить доп. акции только в пределах, установленных уставом, т.е. , если у меня в уставе такое не прописано, то сначала нужно внести такой пункт в устав?
    3)правильно ли я поняла, если принимаем решение увеличить ук в зао, то нужно:
    - принять решение об увеличении УК ЗАО (в пределах объявленных акций, которые прописаны в уставе)
    - Утвердить решение о доп выпуске цен бум
    -Регистрация доп. выпуска эмиссии в ФСФР:
    1) Размещение цен бум доп выпуска
    2) регистрация отчета о размещении цен. бум. доп выпуска в ФСФР
    - Доп.эмиссия (кстати, как это делается )
    - Регистрация доп.эмиссии в ФСФР
    - Регистрация увеличения УК ( внесение изменений в Устав в налоговой)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    да уж... у меня тоже по увеличению уст.капитала путем доп.эмиссии одни вопросы...

3. практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Irison Посмотреть сообщение
    1) в законе об ао говорится, что дополнительные акции могут быть размещены только при условии их полной оплаты, т.е. получается, что сначала нужно внести деньги или имущество на счет компании (как вклад за уставный капитал), а только потом заниматься выпуском акций и т.п.?
    Общий порядок:
    1. Поготовительный процесс;
    2. Размещение;
    3. Регистрация отчета о размещении.

2) в том же законе сказано, что могу разместить доп. акции только в пределах, установленных уставом, т.е. , если у меня в уставе такое не прописано, то сначала нужно внести такой пункт в устав?
    Да!!! с указанием, что акции одинаковых категорий разных выпусков представляют акционерам те же права, что и акции уже размещенные.

3)правильно ли я поняла, если принимаем решение увеличить ук в зао, то нужно:
    - принять решение об увеличении УК ЗАО (в пределах объявленных акций, которые прописаны в уставе)
    - Утвердить решение о доп выпуске цен бум
    -Регистрация доп. выпуска эмиссии в ФСФР:
    1) Размещение цен бум доп выпуска
    2) регистрация отчета о размещении цен. бум. доп выпуска в ФСФР
    - Доп.эмиссия (кстати, как это делается )
    - Регистрация доп.эмиссии в ФСФР
    - Регистрация увеличения УК ( внесение изменений в Устав в налоговой)
    Уточнение:
    1) внести изменения в устав в отношении наличия так называемых объявленных акций (если требуется);
    2) принять решение об увеличении УК ЗАО (в пределах объявленных акций, которые прописаны в уставе) в соответствии с требованиями стандартов эмиссии и утвердив решение о дополнительном выпуске ценных бумаг, подать комплект документов на регистрацию решения о дополнительном выпуске ценных бумаг в ФСФР:
    3) Размещение дополнительного выпуска ценных бумаг в соответствии с условиями решения о выпуске: соответствующие договоры, подтверждения оплаты и внесение изменений в реестр акционеров;
    4) формированеие пакета документов для регистрации ОТЧЕТА об итогах дополнительного выпуска ценных бумаг , утверждение отчета и его регистрация в ФСФР.
    5) Регистрация новой редакции устава (изменений в уставе) в связи с увеличением УК (в налоговой)
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)