Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Общедомовые коммуникации

Ситуация такова - дом-встройка между домами, 1960 и 1962 годов, построен в 1964 году стройбатом, естественно с кучей нарушений и проче. Наша семья проживает в этой квартире с 1969 года, и ведет "незримый бой" с ЖКО, ЖЕУ, ТСЖ, без перерыва. Квартира на первом этаже, т.е. проблем море. Дважды падали межкомнатные стены, один раз их полностью разбирали, второй - делали вставки по разрывам, на 01.10.2007 просадка пола на кухне и в туалете составляла около 5 см. В 2004 на наружние стены были установлены маячки на разрывы. Все наружние стены со стороны жилого помещения были поражены грибком, при строительстве был украден кирпич, который по ГОСТу идет на наружние стены, а выложены они были из кирпича для перегородок. Отсутствовала отмостка. И вот в октябре прошлого года я, как единственный дееспособный член семьи, наконец нашла людей, которые взялись за ремонт(поиск почти 3 года), взяла кредит. Перед этим всех соседей уговорила поменять стояки холодной воды, отопления. Меняли за наши деньги и из нашего материала. И вот 10 октября 2008 ремонт в квартире завершен. За свои же деньги сделала отмостку, оштукатурила наружние стены. С актами всяческих комиссий подала заявление о том, чтобы в квартплате учли ремонт наружних стен и отмостки. Получила пока устный отказ, типа есть федеральная программа ремонта ветхого жилья, и наше ТСЖ хочет летом 2009 года получить оттуда деньги, так что мой самостоятельный ремонт они принять не могут.
    Но это теперь пустяки. Сегодня мне объявили, что будут менять обратку. Ранее трубы обратки шли под полом нашей квартиры, а затем при замене ее в 1998 году трубы пустили по нашей квартире. Причем когда меняли стояки летом прошлого года слесаря сказали, что ее менять не надо. А теперь ТСЖ получило какие-то деньги и собирается менять обратку. Прошлая смена обратки стоила нам сожженых стен и полов, с трудом заставили положить поднятые полы. Тогда все члены нашей семьи, включая собаку, получили отравление от сварки, реально рвало всех.
    Выход один - удавиться. Стоимость ремонта почти 250 тысяч рублей, в провинции это просто фантастическая цифра для людей моего уровня, да и квартира всего лишь 2-комнатная, 42 кв. м. Из экономии едим гречку и рис уже год. Из вкусностей - белый батон. Кредит еще выплачивать и выплачивать.
    Как мне себя вести в данной ситуации, есть ли способ заставить слесарей ТСЖ сменить обратку с минимальными для меня потерями. Квартира приватизирована. Пытались продать под нежилое помещение и не один год, так как один из спецалистов сказал, что все нарушения при строительстве нам никогда не превозмочь, при использовании как нежилого многие проблемы будут менее заметны.
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    История просто ужасная.
    Что такое "обратка" и почему она находится в Вашей квартире?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    История просто ужасная.
    Что такое "обратка" и почему она находится в Вашей квартире?
    Возможно в вашей квартире она тоже есть....

4. Youlia
    Гость
    Возможно в вашей квартире она тоже есть....
    Не знаю, у меня нет квартиры, потому и спрашиваю...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Не знаю, у меня нет квартиры, потому и спрашиваю...
    В палатке живете?

6. Youlia
    Гость
    есть ли способ заставить слесарей ТСЖ сменить обратку с минимальными для меня потерями.
    Имхо, иск на возмещение ущерба, причиненного Вашей собственности, по которому ответчиком будет организация, осуществляющая ремонтные работы. Только нужно иметь доказательства в документальном виде, что конкретные действия ответчика повлекли расходы на устранение последствий в таком-то объеме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)