Вопрос простой до безобразия: "Как учесть?"
Организация купила землю, чтобы построить на ней жилой дом, квартиры в котором будут проданы.
Как учесть землю? И что будет происходить с ней при реализации квартир?
Спасибо всем.
Вопрос простой до безобразия: "Как учесть?"
Организация купила землю, чтобы построить на ней жилой дом, квартиры в котором будут проданы.
Как учесть землю? И что будет происходить с ней при реализации квартир?
Спасибо всем.
Ну неужели никто землю никогда не покупал?
Я точно не покупала. Посмотрела все книжки, которые есть, про землю - ничего.
<b>Svetishe</b>, здравствуйте.
В том то и дело, что я тоже ничего не нашла.
На 08 есть спец. субсчет для учета земли. Но это, видимо, не совсем то...
Грустно в общем...
Про землю помню, что она не амортизируется.
<b>Svetishe</b>, это я тоже помню.
Буду искать. Результат опубликую.
Хорошего дня.
Всем здравствуйте!
У меня нескромный вопрос: кто-нибудь хочет купить участок земли размером в 23 Га под коттежное строительство?
тел. 8(916)858-08-34
"Учет.Налоги.Право", N 29, 2003
В бухгалтерском учете приобретаемые земельные участки относятся к основным средствам (п.5 ПБУ 6/01). Первоначальная стоимость участков формируется из тех затрат, которые организация понесла в процессе их покупки (п.8 ПБУ 06/01). Прежде всего это стоимость земельного участка, уплаченная продавцу, а также сбор за регистрацию права собственности на него. Кроме того, в первоначальную стоимость земельного участка можно включить расходы на информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением земли, а также вознаграждения посреднической организации.
Затраты, связанные с приобретением земельных участков, собираются на субсчете 1 "Приобретение земельных участков" счета 08 и остаются там, пока организация не зарегистрирует свое право собственности на земельный участок в Едином государственном реестре (п.41 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ). После этого они списываются на счет 01.
Обратим внимание - в отличие от других внеоборотных активов потребительские свойства земельных участков с течением времени не изменяются. Поэтому амортизацию по этим объектам начислять нельзя (п.17 ПБУ 6/01).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)