Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Покупка земли

Вопрос простой до безобразия: "Как учесть?"
    Организация купила землю, чтобы построить на ней жилой дом, квартиры в котором будут проданы.
    Как учесть землю? И что будет происходить с ней при реализации квартир?

Спасибо всем.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну неужели никто землю никогда не покупал?

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Я точно не покупала. Посмотрела все книжки, которые есть, про землю - ничего.

4. Клерк
    <b>Svetishe</b>, здравствуйте.
    В том то и дело, что я тоже ничего не нашла.
    На 08 есть спец. субсчет для учета земли. Но это, видимо, не совсем то...
    Грустно в общем...

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Про землю помню, что она не амортизируется.

6. Клерк
    <b>Svetishe</b>, это я тоже помню.
    Буду искать. Результат опубликую.
    Хорошего дня.

7. Danson
    Гость

Осторожно Продам землю

Всем здравствуйте!
    У меня нескромный вопрос: кто-нибудь хочет купить участок земли размером в 23 Га под коттежное строительство?
    тел. 8(916)858-08-34

8. Аноним
    Гость
    "Учет.Налоги.Право", N 29, 2003
    В бухгалтерском учете приобретаемые земельные участки относятся к основным средствам (п.5 ПБУ 6/01). Первоначальная стоимость участков формируется из тех затрат, которые организация понесла в процессе их покупки (п.8 ПБУ 06/01). Прежде всего это стоимость земельного участка, уплаченная продавцу, а также сбор за регистрацию права собственности на него. Кроме того, в первоначальную стоимость земельного участка можно включить расходы на информационные и консультационные услуги, связанные с приобретением земли, а также вознаграждения посреднической организации.
    Затраты, связанные с приобретением земельных участков, собираются на субсчете 1 "Приобретение земельных участков" счета 08 и остаются там, пока организация не зарегистрирует свое право собственности на земельный участок в Едином государственном реестре (п.41 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ). После этого они списываются на счет 01.
    Обратим внимание - в отличие от других внеоборотных активов потребительские свойства земельных участков с течением времени не изменяются. Поэтому амортизацию по этим объектам начислять нельзя (п.17 ПБУ 6/01).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)