Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

По патентной УСН

При работе на патенте что нужно-ККМ или можно с БСО.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если торговля, то только ККМ. При услугах населению (не юрлицам и не ИП) можно применять БСО. И система налогообложения тут никакой роли не играет

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если торговля, то только ККМ. При услугах населению (не юрлицам и не ИП) можно применять БСО. И система налогообложения тут никакой роли не играет
    С 2009 года перехожу на УСН и хочу оформить патент ,но уже со следующего квартала.Вид деятельности производство мебели-работаю с физиками.Изготовление и сборка мебели -это один вид деятельности,а установка? Или в договоре не выделять установку.И как быть с арендой площади,где будут приниматься заказы-это ЕНВД или по УСН.Прошу объяснить подробно.Уже голова трещит от этих новшеств,в налоговой никто ничего говорить не хочет,пишите письма отвечают.Пока ждешь ответа-все сроки пройдут!!!!

4. Модератор
    .И как быть с арендой площади,где будут приниматься заказы-это ЕНВД или по УСН
    Так это же Вы арендуете, а не у Вас арендуют
    Установку надо включать в общую стоимость, и тогда проблем не будет

5. Клерк
    Так это же Вы арендуете, а не у Вас арендуют
    Установку надо включать в общую стоимость, и тогда проблем не будет
    Если я все правильно поняла,то при УСН независимо патент или нет при моем виде деятельности я могу взять работника,арендую плошадь(10м2) для приема заказов от населения и включаю в общую стоимость заказа и изготовление и сборку и установку мебели ничего не выделяя.Налог я плачу единый-доходы 6% или если патент ,то его стоимость.Я уже не говорю о ОПФ-это все понятно.Претензий у налоговой ко мне небудет или еще есть подводные камни?

6. Модератор
    Вроде никаких подводных камней нет

7. Клерк
    Вроде никаких подводных камней нет
    Немного успокоили,я боялась за аренду,потому как при ЕНВД с этой площади мне пришлось бы платить налог как торговая площадь или я опять что-нибудь напутала?Ведь продажи нет,только прием заказа.

8. Модератор
    Елена15, Вы арендуете площадь, с аренды налоги не платятся, это не предпринимательская деятельность. Кроме того, при Вашем виде деятельности и при ЕНВД налог не считался бы с квадратных метров. При бытовых услугах ЕНВД считается от количества работников, а не от метров

9. Клерк
    Елена15, Вы арендуете площадь, с аренды налоги не платятся, это не предпринимательская деятельность. Кроме того, при Вашем виде деятельности и при ЕНВД налог не считался бы с квадратных метров. При бытовых услугах ЕНВД считается от количества работников, а не от метров
    А с ЕНВД я слетаю и перехожу на УСН с 2009г.А может это и лучше,хотя с кризисом неизвестно что будет.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена15 Посмотреть сообщение
    А с ЕНВД я слетаю и перехожу на УСН с 2009г.А может это и лучше,хотя с кризисом неизвестно что будет.
    Была сегодня в налоговой по оформлению патента на свой вид деятельности, а там о новых изменениях по поводу работников ничего не знают,бланки на патент у них старые,и ответа когда будут новые никто не знает.А как быть???

11. Клерк
    Была сегодня в налоговой по оформлению патента на свой вид деятельности, а там о новых изменениях по поводу работников ничего не знают,бланки на патент у них старые,и ответа когда будут новые никто не знает.А как быть???

12. Модератор
    А бланки никто не менял.

13. Клерк
    А бланки никто не менял.
    но все дело в том,что с 01,01,09 по патенту я могу взять работников до 5человек включая ИП как по трудовому договору,так и по гражданско-правовому,а в этом заявлении "...без привлечения наемных работников...",получаются разногласия и как тогда писать это заявление?Подскажите как можно обосновать свою правоту!

14. Модератор
    Единственное что могу посоветовать, это зачеркнуть эти слова в бланке. Либо оставить все как есть, потому что это ни на что не повлиет - это заявление не может лишить Вас права нанимать работников.
    Никто не успеет принять новую форму заявления. И Вы уже опоздали с патентом на январь, теперь только с февраля сможете применять патентную УСН

15. Клерк
    Единственное что могу посоветовать, это зачеркнуть эти слова в бланке. Либо оставить все как есть, потому что это ни на что не повлиет - это заявление не может лишить Вас права нанимать работников.
    Никто не успеет принять новую форму заявления. И Вы уже опоздали с патентом на январь, теперь только с февраля сможете применять патентную УСН
    Налоговый инспектор примет у меня заявление с зачеркнутым текстом ,я ведь не могу указывать ему на изменения в НК,это должны знать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)