При работе на патенте что нужно-ККМ или можно с БСО.
При работе на патенте что нужно-ККМ или можно с БСО.

Если торговля, то только ККМ. При услугах населению (не юрлицам и не ИП) можно применять БСО. И система налогообложения тут никакой роли не играет
С 2009 года перехожу на УСН и хочу оформить патент ,но уже со следующего квартала.Вид деятельности производство мебели-работаю с физиками.Изготовление и сборка мебели -это один вид деятельности,а установка? Или в договоре не выделять установку.И как быть с арендой площади,где будут приниматься заказы-это ЕНВД или по УСН.Прошу объяснить подробно.Уже голова трещит от этих новшеств,в налоговой никто ничего говорить не хочет,пишите письма отвечают.Пока ждешь ответа-все сроки пройдут!!!!

Так это же Вы арендуете, а не у Вас арендуют.И как быть с арендой площади,где будут приниматься заказы-это ЕНВД или по УСН
Установку надо включать в общую стоимость, и тогда проблем не будет
Если я все правильно поняла,то при УСН независимо патент или нет при моем виде деятельности я могу взять работника,арендую плошадь(10м2) для приема заказов от населения и включаю в общую стоимость заказа и изготовление и сборку и установку мебели ничего не выделяя.Налог я плачу единый-доходы 6% или если патент ,то его стоимость.Я уже не говорю о ОПФ-это все понятно.Претензий у налоговой ко мне небудет или еще есть подводные камни?

Вроде никаких подводных камней нет

Елена15, Вы арендуете площадь, с аренды налоги не платятся, это не предпринимательская деятельность. Кроме того, при Вашем виде деятельности и при ЕНВД налог не считался бы с квадратных метров. При бытовых услугах ЕНВД считается от количества работников, а не от метров

А бланки никто не менял.
но все дело в том,что с 01,01,09 по патенту я могу взять работников до 5человек включая ИП как по трудовому договору,так и по гражданско-правовому,а в этом заявлении "...без привлечения наемных работников...",получаются разногласия и как тогда писать это заявление?Подскажите как можно обосновать свою правоту!

Единственное что могу посоветовать, это зачеркнуть эти слова в бланке. Либо оставить все как есть, потому что это ни на что не повлиет - это заявление не может лишить Вас права нанимать работников.
Никто не успеет принять новую форму заявления. И Вы уже опоздали с патентом на январь, теперь только с февраля сможете применять патентную УСН
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)