Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Приобрели мебель...

В фирме учет по методу начисления.В ноябре была крупная работа и под это дело приобрели мебель.В конце ноября -25- закрыли акт выполненных работ и съездили на завод забрали счет на оплату- 27 ноября.Оплатили 1 декабря, а привезли и выставили сч-фактуру 18 декабря. Проблема в том что, затраты нужно включить в ноябрь, в декабре вообще никакого закрытия нету...Какие будут проводки и как быть, если в декабре вообще никаких актов не закрывали.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Проблема в том что, затраты нужно включить в ноябрь, в декабре вообще никакого закрытия нету...
    Что значит "нужно"? Из Вашего рассказа непонятно, каким образом покупка мебели связана с выполнением работ.

Клерк

Извиняюсь..

Совсем некорректно задала вопрос. Поясняю. мебель как ОС не проходит т к стоимомть каждого предмета около 3-5 тысяч( менее 10), значит ее можно списать сразу , так? Списать на затраты месяца? Но мне затраты нужны в ноябре...

Клерк
    Но мне затраты нужны в ноябре...
    И что из того? Мало ли кому что нужно. Кстати, я так и не поняла, почему это так необходимо. Но если действительно необходимо - попросите поставщика переделать документы ноябрем. Вероятность того, что он согласится, невелика.
    Последний раз редактировалось jaspis; 12.03.2004 в 14:49.

Клерк Аватар для Чубчик
    Тата 9, ну по итогам года отразите налог на прибыль к уменьшению.
    Ничего не законного в этом нет. Он ведь накопительно считается.
    Конечно, приятней попась по затратам в период появления выручки, но раз оплатили в декабре, чтож... год то не закончился в ноябре.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)