Подскажите пожалуйста мы предприятие занимающееся металлообработкой, наш директор хочет сделать капремонт в близлежащей школе, можем ли мы получить льготу по налогам в таком случае...
Подскажите пожалуйста мы предприятие занимающееся металлообработкой, наш директор хочет сделать капремонт в близлежащей школе, можем ли мы получить льготу по налогам в таком случае...

О какой "льготе" речь? Или так... - о какой-нибудь?
Best regards, Михаил

О чем? Переведите pls.Директор ведет речь о ремонте за счет НДФЛ..
Best regards, Михаил
то есть получение налогового вычета (ремонт как благотворительность)О чем? Переведите pls.
а что есть таковая?![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Может речь про НК-219-1-1? Тогда причем тут ремонт и
?мы предприятие занимающееся металлообработкой
Best regards, Михаил
коллектив занимающегося металлопереработкой предприятия в полном составе в едином порыве вышел на субботник и сделал капремонт в школе
близлежащей
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
?????????????мы предприятие занимающееся металлообработкой
?
Индивидуальные предприниматели вправе воспользоваться социальным налоговым вычетом в части расходов, направляемых на благотворительные цели, в порядке, предусмотренном подпунктом 1 п. 1 ст. 219 НК РФ.
Меня интересует может ли воспользоватся этим правом юридическое лицо????
а, да, пардон, не переработкой, а обработкой
а юридическое лицо облагается ндфл?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Основной вид деятельности нашего предприятия металлообработка!!!мы предприятие занимающееся металлообработкой
?![]()
а, да, пардон, не переработкой, а обработкойточно!!!
думаете, это существенно для вопроса применения социальных вычетов по ндфл к деятельности юрлица?
?????думаете, это существенно для вопроса применения социальных вычетов по ндфл к деятельности юрлица?

ЛесичкА, на
есть бухгалтер или нет?предприятие занимающееся металлообработкой
Best regards, Михаил
заболел, видать...
Индивидуальные предприниматели вправе воспользоватьсяЛесичкА, ну наверное если бы могло, то в законе была бы фраза об этом. Но ы подумайте действительно о том ,Чтоможет ли воспользоватся этим правом юридическое лицо
????юридическое лицо облагается ндфл
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Прищла за помошью....а в ответ оскорбления!!!!заболел, видать...
![]()
Белка...я согласна...тоже самое объяснила руководителю.....
Изначально вопрос звучал так.....можем ли мы получить льготу по налогам в таком случае...
наоборот, это выражение сочувствия
бедному больному бухгалтеру
и предприятию, которое теперь без него как без рук
Налоговый кодекс разрешает властям субъектов Российской Федерации уменьшать отдельным категориям предприятий региональную часть ставки налога на прибыль (ст. 284 НК)
Процент, на который можно уменьшить ставку, бухгалтер рассчитывает самостоятельно - исходя из суммы оказанной благотворительной помощи и налоговой базы. Но в любом случае ставка может быть снижена не более чем на 2 процента.
Вот .....
Действительно ЦИНИК......наоборот, это выражение сочувствия
бедному больному бухгалтеру
и предприятию, которое теперь без него как без рук

Это про что?Процент, на который можно уменьшить ставку, бухгалтер рассчитывает самостоятельно
Best regards, Михаил
...что в имени тебе моём? (с)
цинизм - в применении норм ндфл к налогу на прибыль
имхо
Налог на прибыль....для организации благотворителейЭто про что?
цинизм - в применении норм ндфл к налогу на прибыль
имхо![]()

ЛесичкА, а Вы кодекс (ту же статью 284) не пробовали читать? Где в ней про "самостоятельность бухгалтера"?
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)