Показано с 1 по 24 из 24
  1. Аноним
    Гость

Выход учредителя из ООО

Подскажите, если один из учредителей уходит из ООО, но при этом не забирает свою долю - ну не хочет, например, как то он должен оформить свой отказ от доли - каким документом? Это первый вопрос.
    А второй - в какой срок нужно оповестить налоговую об изменениях в составе учредителей и какие док-ты представить.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. консультант Аватар для almira
    На второй вопрос: "оповестить" необходимо в трёхдневный срок с момента получения обществом соответствующего заявления. Форма 14001. Потом - в любой срок внести изменения в Учредительные документы и зарегистрировать их, подав Форму 13001.

3. юрисконсульт Аватар для Leila
    На первый вопрос. При выходе участника его доля переходит к Обществу, а Общество ОБЯЗАНО выплатить участнику действительную стоимость его доли не позднее 6-ти месяцев с момента окончания фин.года, в течение которого подано заявление о выходе.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

4. консультант Аватар для almira
    Если вышедший Участник желает, чтобы это его имущество перешло к обществу он может его ему продать, подарить, завещать...

5. Аноним
    Гость
    Спасибо. Приятно иметь дело с профессионалами.

6. Миша 030
    Гость
    У меня ситуация:

ООО - один из участников (его вклад 40% от уставного) может уйти и прихватить своё долю ... варианты по продажи и дарению не рассматриваются!

Как его долю закрепить в этой фирме, можно посредством реорганизации в АО, ЗАО ... так ?!

Какие варианты ещё есть ?

7. консультант Аватар для almira
    Но, ведь это его доля. Вы хотите его немножко кинуть?

Какая цель? Отсюда будут видны и средства.

Один из вариантов - ООО создаёт новое ООО, в УК которого вносит необходимое к "закреплению" имущество.

8. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    можно посредством реорганизации в АО, ЗАО ... так ?!
    можно, но если участник не дурак, он начнет требовать выплаты действительной стоимости доли до завершения преобразования...
    Мне скучно, Бес...

9. Миша 030
    Гость
    да, чуть-чуть кинуть ... как лучше сделать ?

Конечно, хотелось бы избежать шевелений с его стороны по этому поводу.

10. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Миша 030, в рамках форума вам вряд ли удастся составить пошаговый план действий. Идите к юристам.
    Думаю, в любом случае придется проводить ОСУ так чтобы, с одной стороны "кидаемый" о нем не узнал, а с другой - был своевременно уведомлен о его проведении...
    Мне скучно, Бес...

11. Клерк
    Хотелось бы примечание для Михаила: следует учесть, что речь идет всего лишь о компенсации его доли, а не о станках/компьютерах.

Фауст прав, в рамках форума такие советы - кощунство )

12. Миша 030
    Гость
    Я сам юрист, мне посоветоваться надо б ... идти больше некуда ...!
    Пересекусь с коллегой и обсудим у кого какие планы ...

А если УК в другую фирму вложить ?

Если в рамках форума кощунственно об этом писать, предлагаю на почту перейти моя почта: dirtybaby@mail.ru.

13. Миша 030
    Гость

Вопрос

ОСУ - что такое ?

14. Клерк
    Похоже, при ответе на первый вопрос совсем забыли про налоги. НДФЛ и на прибыль.

15. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Миша 030,
    ОСУ - что такое ?
    Общее собрание участниковDonmike,
    НДФЛ и на прибыль.
    где НДФЛ-то?
    Мне скучно, Бес...

16. Миша 030
    Гость
    Мы в принципе говорим теорию ... так что ничего кощунственного и нет пищите если что на почту, буду благодарен за советы...

17. Миша 030
    Гость
    Цитата Сообщение от Zakonov
    Хотелось бы примечание для Михаила: следует учесть, что речь идет всего лишь о компенсации его доли, а не о станках/компьютерах.

Фауст прав, в рамках форума такие советы - кощунство )
    О компенсации даже речи не должно быть

18. Клерк
    где НДФЛ-то?
    Думаю, права Альмира. налоговики тоже кстати придерживаются такой точки зрения. Также, как мена рассматривается в виде двух договоров к-п, так и отказ от доли рассматривается как получение доли и ее последующая безвозмездная передача. НДФЛ возникает с суммы действительной стоимости доли, превышающей первоначальный взнос в УК.

19. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    права Альмира.
    Это он , Александр МИРОЛЮБОВ

так и отказ от доли рассматривается как получение доли и ее последующая безвозмездная передача
    ООО вправе приобретать свои доли только по основаниям, указанным в ФЗ об ООО. Подарить долю обществу нельзя.
    Мне скучно, Бес...

20. Клерк
    Александр, прошу прощения

<b>faust</b>, ну не надо меня на словах ловить, пытаюсь короче писать.... и вот.

участник получает "действительную стоимость доли". после этого она плавно превращается в самые обыкновенные денежные средства и в таком виде возвращается в ООО. Естественно, долю никто никому не дарит.

21. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Donmike,
    ну не надо меня на словах ловить,
    вы же меня поймали недавно (НДС на операции с цб)
    Мне скучно, Бес...

22. Николай_
    Гость
    Господа! Мне нужно написать письменно своему соучредителю (он же директор) о выходе из состава учредителей, при этом чтобы он еще и отдал мне по закону полагающуюся мне внесенную в УК долю. Как это сделать..? Я имею ввиду форму письма. То, что ценным заказным и с уведомлением - это понятно, а вот может быть существует определенная форма ентого письма...
    И хочется учесть все нюансы, просто расстаемся не совсем по-дружески. Не хочется больше фигурировать в этой фирме. И ставить ли дату в письме, т.е. "с такого-то числа выхожу из состава..."?
    Буду очень благодарен за советы!

23. Гопник
    almira,
    На второй вопрос: "оповестить" необходимо в трёхдневный срок с момента получения обществом соответствующего заявления. Форма 14001
    напряги могут быть
    от одной 14-й
    God Save The Queen

24. Mic1
    Гость
    Вопросы по теме:
    1. Как выплатить учредителю при выходе из ООО его долю, если величина чистых активов отрицательна.
    2. Действительная доля -это % от стоимости чистых активов или % от разницы между чистыми активами и уставным капиталом?
    3. При выходе учредителя уменьшается сумма уставного капитала на его номинальную долю. Что делать, если первоначальная сумма УК = 10000 руб?
    Можно ли одновременно оформить передачу этой доли оставшимся учредителям?
    Последний раз редактировалось Mic1; 20.10.2005 в 10:27.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)