Здравствуйте! В процессе создания ООО возник следующий вопрос...
Обязательно ли открывать временный расчетный счет в банке для УК или его потом можно внести сразу на постоянный?
Буду очень признательна за помощь!!!
Здравствуйте! В процессе создания ООО возник следующий вопрос...
Обязательно ли открывать временный расчетный счет в банке для УК или его потом можно внести сразу на постоянный?
Буду очень признательна за помощь!!!
вообще-то закон у нас гласит, что УК на момент регистрации общества должен быть оплачен не менее чем на половину. теоретически вы обязаны это делать, но на практике это никто не проверяет. так что по желанию.
ps: Я так думаю!
т.е. мы можем зарегистрироваться , открыть счет и потом на него кинуть УК правильно?
и при регистрации вопросов ни у кого не возникнет: "Где ваш УК?"
СПАСИБОООООООООО!!!!!!!!!!!![]()
Далее возник ещё один вопрос: юрадрес .......
можно ли указать адрес здания которое мы собираемся арендовать?
-Lily-, можно,
только к документам в налоговую приложите гарантийное письмо от арендодателя
Афина, СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!! Выручили.
минуточку.... а вот мне в налоговой сказали обязательно предъявить в течении пары дней справку из банка о том, что там открыт временный счет и там лежит 50% УК...теперь вот ищу банк, который сможет это сделать и сделать всего за 2 дня.( я в Тверской области живу- город Ржев). Иначе отказ... так все-таки это необходимо? просто я боюсь не успеть...
отказ на каком основании?
посмотрите закон о регистрации.....
разве там говорится что-либо о представлении в налоговую доказательств о 50% УК на временном счете?![]()
кто ищет, тот...
вообще должно быть так
перед регистрацией идете в банк открываете временный счет, и кладете 50% ук и банк попросит гарантийное посмотреть на офис, снимаете копию квитанции , и смотрите чтобы источник взноса был верный, у меня был случай банк провел 50% ук как займ, пришлось забросать банк письмами пока все не исправили.
потом как получите доки по регистрации в банк принесете все доки и договор аренды и тогда банк откроет постоянный счет, и вы уведомите в 3 дневный срок ифнс по месту учета, пфр , фсс![]()
А почему так "должно быть" не подскажете?
И про 3 дня - это откуда?и тогда банк откроет постоянный счет, и вы уведомите в 3 дневный срок ифнс по месту учета, пфр , фсс
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
я вам скажу так в каждой налоговой свои загоны
у меня прикол был, сдаю 15003 и прикладываю по перечню доки
в итоге испектор вывернула с меня все, письма контрагентам, копии уведомлений, страничку вестника, сопроводительное с вестника и баланс, а последний раз уже другой спец. взяла только страничку вестника баланс и решение.
где же логика? так что будьте готовы ко всему![]()
лучше так полюбому уведомлять их по ифнс согласно 5, но пфр точно три, нас оштрафовали, с начала года у нас в городе пфр это всятое -открыл, закрыл, ликвидироваться решил все в трех дневный срок- штраф 50 рублей, зачем дарить деньги.....
Есть такое.я вам скажу так в каждой налоговой свои загоны
А какой перечень доков к 15003, кроме промежуточного, ну и решения об утверждении? Извините, за вопросу меня прикол был, сдаю 15003 и прикладываю по перечню доки
Нда... Напомню, по открытию (закрытию) счетов: налоговую (пп. 1 п. 2 ст. 23 НК РФ) - 7 дней, ПФР и ФСС (п. 1 ч. 3 ст. 28 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ) - 7 дней.лучше так полюбому уведомлять их по ифнс согласно 5, но пфр точно три, нас оштрафовали, с начала года у нас в городе пфр это всятое -открыл, закрыл,
В этом случае - попадание точноеликвидироваться решил все в трех дневный срок![]()
поспорю по поводу пфр - проверено, не буду ссылаться на постановления.
по поводу промежуточного- брали : промежуточный, решение, страничку, вестника, письма, копии уведомлений, так было , поэтому пишу, лучше быть готовым ко всему
поначка, чего спорить, коли вам даже статью закона подогнали?поспорю по поводу пфр - проверено
семь дней они и есть семь дней, с какого боку не проверяй![]()
да, может я такая глупая повашему ,но штраф то заплатили![]()
А зачем, если ничего не нарушали?но штраф то заплатили
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)