Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Доверенность!!!

Народ!!! Опять ступор!!!
    15 ДЕК. Ген.директор уходит в отпуск. у нас ооо. а с 31 дек. ген.дир. уходит совсем. Доверенность ни на кого выдавать не хочет. И что делать??? Собранием учредителей срочно назначать и.о. ген.дира? Так можно???

Помогите!!!! Я в этом деле абсолютный новичок!!!

А еще получается что эти изменения лучше сразу зарегить в налоговой?
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    И что делать??? Собранием учредителей срочно назначать и.о. ген.дира? Так можно???
    ОПФ какая? Собрание участников не может избрать ИО гендира, оно может избрать ген.дира.
    А еще получается что эти изменения лучше сразу зарегить в налоговой?
    Если изберете нового гендира, то - да, надо подавать в ИФНС соответствующее заявление.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Лейла, а что тогда делать???? Ну не хочет Ген.дир давать доверенность и подписывать приказ!!! НЕ хочет!!!! Просто тупо ждать 2 недели пока не будет ген.дира???

У нас никто не хочет быть Ген.директором.А тот, который будет (ин.гр.), еще не получил разрешение на работу и соответственно, не может быть Ген.дир-ом до конца января. Т.е. получается, что грубо 1,5 мес. наша организация будет без Генерального директора?(2 недели отпуск старого директора и 1 мес. до получения разрешения на работу новым директором)? А что тогда делать????

МЫ сделали протокол что собр.учредителей ООО назначает с января и.о.ген.дира чтобы зарегить изменения в ИМНС. Типа должность Ген.директора вакантна. (хотя мне знакомый юрист-толковый человечек, сказал, что должность руководителя не может быть вакантна.)- кто знает по этому поводу что--нибудь?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    МЫ сделали протокол что собр.учредителей ООО назначает с января и.о.ген.дира чтобы зарегить изменения в ИМНС. Типа должность Ген.директора вакантна.
    Ну не относится вопрос об избрании ИО к компетенции ОСУ...

5. Клерк
    ну а что тогда делать?по доброму у нас ничего не получится. это точно... Как тогда выходить из ситуации? Учредители хотят именно ЭТОГО директора, а он не может пока им стать до изменений. Просто рискнуть и все таки зарегить изменения?
    Кстати, а где можно найти что ОСУ не может назначить и.о ЕИО?

6. юрисконсульт Аватар для Leila
    Кстати, а где можно найти что ОСУ не может назначить и.о ЕИО?
    В ст. 33 ФЗ об ООО.

7. Клерк
    Лейла, кстати, с праздником Вас!!! С профессиональным днем юриста!!! Но что тогда делать в нашей ситуации???? Давить на директора?

8. юрисконсульт Аватар для Leila
    Спасибо за поздравление
    Давить на директора?
    Попробуйте

9. Клерк
    Не за что, Лейла. А можно еще вопрос. В налоговую предоставляются только заявление по 14 форме.
    Мы можем во время нахождения Ген.дира в отпуске просто зарегистрировать изменения и сделать в стр.4 лист Б нашего временно замещающего Ген.директора "иным лицом, исполняющим обязанности Ген.дир"? Тогда не нужна будет и доверенность, и приказ для подписания договоров и представления в банке? Можно????В налоговой когда я подошла со своим заявлением - чтобы проверили правильность заполнения сказали что можно.

10. Клерк
    в смысле сказали, что можно регить И.О. ген.директора. Я про п. 4 в форме 14001 имею ввиду. Там есть такая фигнюшечка: "сведения о заявителе":
    - Руководитель пост.действ.исп.органа
    - иное лицо...без доверенности (вот здесь я ставлю галку)
    - иное, действующее на основании полномочий.

11. Клерк Аватар для Афина
    а что-то мешает уволить директора до того, как он в отпуск уйдет, и назначить нового?

12. Клерк
    мешает. сам учредитель который хочет именно с 01 января назначить И.О. ген.дира., т.к. будущий ген.дир не может получить пока разрешение на работу. Кто нибудь знает, можно так делать или нет?

13. Клерк
    ЧТо-то я не совсем нормально объясняюсь, Афина. Извините.

Ситуация: сегодняшний ГД (сокр. отГен.дир.) уходит со скандалом. Протоколом собрания учредителей его полномочия прекращаются 31 декабря 2008.
    Будущий ГД ин.гр. и пока у него нет разрешения на работу, и поэтому на работу мы его принять пока не можем.

Вместо него мы временно протоколом назначаем И.о. ген.дир. до момента получения разрешения на работу будущим Ген.диром. Так можно??? Я понимаю что в принципе нет такого понятия И.О. ГД, когда нет ГД в принципе. Но что делать то????
    На днях сегодняшний ГД уходит в отпуск и приказ и доверенность подписывать отказывается. Как поступить?
    Я вижу один выход - просто раньше времени зарегистрировать смену ГД на И.О. ГД и все. А протокол об изменении даты вступления И.О. ГД в должность сделать задним числом.
    Тем более что в ИМНС требуют только форму Р 14001. Как вы думаете, можно так делать или нет??? Помогите ,плиз..
    я не сильна в этих вопросах (новичок-юрист), а здесь еще миграц.зак-во и налоговое знать надо, да еще и трудовое.

14. Клерк Аватар для Афина
    Аааа, я упустила момент с иностранцем.
    ИМХО приставка и.о. вас не спасает. Если иностранец до момента получения разрешения на работу будет исполнять какие-то обязанности, по сути-то получается, что он работает!

15. Клерк Аватар для Афина
    Натальч, в личку загляните

16. Клерк
    Глянула. ответила, как поняла.

Афина, и.о. ген.дир. у нас др.ин.гр. У него должность в фирме другая.. С этим вроде проблем нет.И забыла. И разрешение на работу у будущего И.о. есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)