Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Деньги ушли не туда

Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, советом. Вчера перечислили деньги поставщику, но не тому. Те деньги уже получили. Мне их нужно срочно вернуть и отправить нужному адресату, т.к. денег на счете лишних вообще нет. Как нужно правильно поступить?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Написать письмо тому, кто ошибочно получил ваши деньги, с просьбой вернуть назад.

Клерк
    А фрмулировка письма, хотя бы примерно?

Аноним
    Гость
    ТАкого то числа таким то п/п в на ваш р/сч ошибочно перечислена сумма такая-то. просим вернуть на р/сч (ваши реквизиты) в течение ближайших __дней.

Клерк Аватар для jul-2000
    psg, если "не тот получатель" вменяемый - он и без письма вернет. Вы хоть связались с ним?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Получать- то вменяемый, получилось, что мы -не совсем. А нужно ли писать что-нибудь подобное в банк? И второй вопрос: в течение скольки дней они должны вернуть деньги (что писать в письме?)

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    в банк не надо, это же не банк перепутал реквизиты.
    насчет сроков -только ваши пожелания. вы позвоните вначале. может они вам сегодня же и вернут без письма.

Клерк
    Позвонила: оветили, что обязательно письмо, потом его подпишет генеральный и самое раннее в пятницу, а скорее всего в следующий понедельник они их смогут вернуть. Вот это попала, директор меня просто повесит
    Всем ответившим огромное спасибо, Вы мне очень помогли.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    напомните им про ответственность за пользование чужими денежными средствами

Не клерк
    Что за ответственность? Почему не знаю?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ГК Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства
    1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
    2. Если убытки, причиненные кредитору неправомерным пользованием его денежными средствами, превышают сумму процентов, причитающуюся ему на основании пункта 1 настоящей статьи, он вправе требовать от должника возмещения убытков в части, превышающей эту сумму.
    3. Проценты за пользование чужими средствами взимаются по день уплаты суммы этих средств кредитору, если законом, иными правовыми актами или договором не установлен для начисления процентов более короткий срок.

киник Аватар для stas®
    вопрос,связанный с ошибкой казначейства, отделен http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=285837

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)