Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Ktana

Пенсия, подскажите

Подскажите, пожалуйста, сотрудник сам начал оформление пенсии по старости. От работодателя он ничего не требует. Должна ли я сообщать в ПФ. И вообще какие действия со стороны работодателя в данном случае?
    И еще у него была оформлена ранее военная пенсия, незнаю правда влияет ли этот факт как-то. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Помогите пожалуйста, коллеги!!!!
    у меня проблема. Работник 30 лет назад зарегистрировала брак в Армении, 10 лет назад развелась уже тут в России. Трудовую начали вести тут в России, с ссылкой на прежнее место работы в Армении (есть справка на старую фамилию чт она действительно работала в Армении), диплом об образовании на старую фамилию. При разводе 10 лет назад в России оригинал свидетельства о браке сдали в суд (там по истечении 5 лет уничтожили этот документ). Теперь при оформлении пенсии выяснилось, что обязательно нужна копия этого свидетельства о браке (смена фамилии). Но документа этого нет. И запрос в Армению не понятно куда делать - работница не помнит где она регистировалась, пыталась туда дозвониться (11 ЗАГСов) - бесполезно - полный хаос - никто ничего вразумительного сказать не может. Что мне теперь делать? подскажите пожалуйста! как доказать, обосновать в пенсионном, что 2 фамилии-это 1 и тоже лицо? неужели человека из-за этого лишат пенсии? (или сделают самый минимум) Веь человек всю жизнь работал! можно как-то обойтись без этого свидетельства?

3. Клерк Аватар для Ktana
    Думаю, стоить сделать запрос в эти 11 ЗАГСОВ с просьбой выдать копию свидетельства о разводе. Еще повезло, что их 11, а не 1011

4. Модератор
    Ktana, ПФ пришлет письмо с просьбой представить сведения на работника за этот год. Заполните их и отнесете

5. Клерк Аватар для Ktana
    Просто Таша, Спасибо!

6. Клерк
    а если ответа не будет, т.е. не найдется этой записи - это ж Армения, там и по русски не везде говорят сейчас. И как мне сказала работница, они там к документам вообще очень халатно относились

7. Клерк Аватар для Ktana
    Лилия Н, вы попробуйте

8. Клерк
    хорошо, попробую. просто времени мало остается ждать ответа.
    И все равно не понимаю:
    по трудовой на новой фамилии отработала 20 лет, паспорт на новую фамилию, отчисления в ПФР тоже на новую делались. на старой фамилии только диплом об окончании техникума и справка-вкладыш в трудовую с 1 места работы (1 год). можно обойтись без свидетельства о браке? ведь все равно получается начислят пенсию (базовая часть 1794р.), отказать же в начислении не могут? или могут?

9. Клерк Аватар для Ktana
    в трудовой книже написано на каком основании фамилия менялась?

10. Клерк
    трудовая заведена под новой фамилией - про старую ни слова. старая фамилия указана лишь во вкладыше к трудовой с указанием 1 места работы в Ереване-там фамилия не изменена-старая. т.к. сотрудница уволилась, зарегистрировала брак и сразу приехала в Россию и устроилась работать здесь уже под новой фамилией, под которой и проработала 20 лет (до 2000г)

11. Аноним
    Гость
    такие уж требования в ПФ.... что ж делать..... пишите запросы. у меня мама когда оформляла, у нее не было свидетельства о рождениии! а родилась она в туркмении! пришлось восстанавливать свидетельство о рождении человеку пенсионного возраста.

12. Клерк
    странно...слава богу у нас свидетельство о рождении не требуют

13. Аноним
    Гость
    да уж странно... но видимо в каждом пенсионном свои заморочки )))))))) А вообще я всегда всем советую следить за своей трудовой, иметь копии всех документов какие когда либо получили... вот например свидетельсво о браке в случае развода забирают. а оно потом (если меняла фамилию) еще 300 раз в жизни пригодится!

14. Клерк
    да уж...
    досадно, что я раньше этого не знала

15. Клерк
    так могут мне отказать в начислении пенсии если не предоставлю свидетельство о браке?

16. Аноним
    Гость
    мне кажется минимальную то должны начислить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)