Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 75
  1. Клерк Аватар для Ktana

Аренда авто и ГСМ от.... и до...

Подскажите, пожалуйста. Хотелось бы тут обсудить вопросы по списанию ГСМ от начала и до конца. Много читала всего, но все равно еще не до конца все понятно. Случаи то у всех разные.
    И так вопрос первый.
    Взят автомобиль Газель по договору аренды без экипажа у физ лица (директор).
    Взят в июне. В июне взят водитель на работу. Но авто не ездила. Водитель зарплату получал по окладу. Такое возможно? Или надо каким то документом зафиксировать простой машины?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним111
    Гость
    Конечно возможно. простой не по вине работника, почему он должен лишаться зп.

3. Клерк Аватар для Ktana
    значит взяли авто, заключили договор. И все? целый квартал ГСМ не списывалось....ничего страшного в этом нет?

4. Аноним111
    Гость
    а зачем тогда брали авто? арендные платежи могут признаны экономически необоснованными, как впрочем и зп водителя.
    авто брали для личного пользования или организации грузоперевозок на сторону?
    Просто в первом вопросе я поняла так, что выпал только 1 месяц (июнь), тогда можно было бы сказать -ничего страшного.
    Сами то что по этому поводу думаете?

5. Клерк Аватар для Ktana
    Договор сами составляли. Я одна сама все делала, совсем запуталась. Не понимаю как поступить. Сначала в договоре было прописано для осуществления грузоперевозок. Но возить нечего....далее я внесла изменения и поправила договора, еще дописала, а также иных производственных и административных целях. Сама я заступарилась поэтому и сюда обратилась. Незнаю как оправдать зарплату и аренду....поэтому и подумала, может бух справкой что-то написать. Почему авто не использовалось. А так как грузоперевозок нет, я сделала так что на ГАзели водитель разъезжает по банкам и ИФНС.....

6. Клерк
    попробуйте напишите, что машина стояля на ремонте или что-то подобное

7. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Ktana Посмотреть сообщение
    целый квартал ГСМ не списывалось....
    я сделала так что на ГАзели водитель разъезжает по банкам и ИФНС.....
    так водитель разъезжает или нет? почему ГСМ то не списывали?
    насчет ремонта -не очень логично взять машину и тут же ремонтировать. зачем арендовать неисправный. уж лучше нарисовать путевые листы и списать ГСМ на теже "поездки в банк и ИФНС".

8. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, аренда авто 1000р. использовали только 4 дня в месяц, могу ли я списать 1000 на затраты или же необходимо расчитать и заплатить за 4дн.?

9. Клерк Аватар для Ktana
    Цитата Сообщение от кан Посмотреть сообщение
    попробуйте напишите, что машина стояля на ремонте или что-то подобное
    Документов же нет никаких подтверждающих ремонт

10. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, аренда авто 1000р. использовали только 4 дня в месяц, могу ли я списать 1000 на затраты или же необходимо расчитать и заплатить за 4дн.?
    у вас предусмотрено договором, что оплата только по факту использования?

11. Клерк Аватар для Ktana
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как в договоре написано? считаю, что без разницы сколько дней использовалась в месяц машина, платить надо всю сумму арендной платы

12. Клерк Аватар для Ktana
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    так водитель разъезжает или нет? почему ГСМ то не списывали?
    уж лучше нарисовать путевые листы и списать ГСМ на теже "поездки в банк и ИФНС".
    Вот я сейчас и буду рисовать путевые за октябрь , ноябрь.....а за прошлый квартал я же немогу списать ГСМ хоть если и найду чеки. Это же уменьшит прибыль за 9 месяцев....

13. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Вот я сейчас и буду рисовать путевые за октябрь , ноябрь.....а за прошлый квартал я же немогу списать ГСМ хоть если и найду чеки. Это же уменьшит прибыль за 9 месяцев....
    А почему за 3й то квартал нельзя нарисовать? И кто сказал, что нельзя делать уточненки? Я бы и уточненок делать не стала, а включила в расходы 4кв., ну принес водитель поздно бумажки, бывает..

14. Клерк Аватар для Ktana
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    А почему за 3й то квартал нельзя нарисовать? И кто сказал, что нельзя делать уточненки? Я бы и уточненок делать не стала, а включила в расходы 4кв., ну принес водитель поздно бумажки, бывает..
    Вы считаете я могу списать ГСМ за тот квартал. Хорошо. Тогда получается водитель с июня по ноябрь тратил свои деньги на бензин. Как быть с авансовыми отчетами???

15. Клерк Аватар для Ktana
    так как же поступить мне?

16. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Тогда получается водитель с июня по ноябрь тратил свои деньги на бензин.
    - ну получается....
    Как быть с авансовыми отчетами???
    - принять и возместить перерасход
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

17. Клерк Аватар для Ktana
    получается или так можно сделать......
    или можно оставить то, что в 3 квартале машина простояла? я уже три дня стою на одном месте не могу никак решить что и как делать....

18. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    можно и так и так, но выгоднее - рисовать путевые и списывать ГСМ - иначе зачем вы авто то брали в аренду?
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

19. Клерк Аватар для Ktana

*

Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    можно и так и так, но выгоднее - рисовать путевые и списывать ГСМ - иначе зачем вы авто то брали в аренду?

Мы списывать ГСМ только с октября начали, а вот июнь, июль, август, сентябрь получается не списывалось......

20. Клерк Аватар для Ktana
    Вот смотрите, нашла чеки с августа месяца. Сумма по этим чекам и будет сумма,которую я должна буду снять из кассы и выдать водителю. Правильно?

21. Клерк Аватар для Святослава
    А вот кто подскажет, как раз по вопросу поездок в банк и налоговую? Читала, что налоговой признаются только те путевые листы, где написано конкретное место направления машины (допустим товар доставлен в ООО...) По предидущей работе помню водители привозили товар и просили поставить печать в путевке... Мы купили машину и у нас (ООО) на ней ездит курьер по всяким учреждениям - почта, банк, надоговая, нотариус и т.д. Там то нам не будут в путевки печати шлепать... Как тогда быть? И как обосновывать экономическую целесообразность таких поездок (к тому же курьер ездит не полько по делам этой фирмы, но и по делам других наших же фирм, получается для одной вроде многовато)?
    И стоит ли вообще заморачиваться с путевками, или если что хлопот будет больше, чем сейчас выгоды? Но если путевки не делать, будет ли обоснованно списание амортизации?

22. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Святослава;51886240]Путевки делать обязательно, это первое на что смотрят налоговая, и прописано у нас было по городу, отметка не обязательна, подписи водителя и желательно заполнение его рукой

23. Клерк Аватар для Teletu
    Случайно никто не посоветует как списать ГСМ (как обосновать или что нарисовать), если чеки на ГСМ есть (сумма порядка 20тыс в месяц), а вот заказов на эти периоды и соответсвенно путевых нема. Машина фура.

24. Клерк
    правду напишите: ездила фура по ростову и искала клиентов, ну не шмогла найти и все тут
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

25. человек Аватар для LegO NSK
    Плохо искала и накатала 20000 руб.?
    ИМХО без света вечером ездила.

26. Клерк
    почему плохо? хорошо искала... не нашла тока вот...
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

27. Клерк Аватар для Тришка
    Здравствуйте! Меня этот вопрос тоже очень интересует, хоть у нас и УСН (6%), но с 2009 будет ОСНО, поэтому тема весьма актуальна.
    У нас наоборот, объекты были весь 2008 год, а вот путевых листов всего три написали (пишут их учредители и все время перекладываю друг на друга - в итоге все стоит на одном месте!). Арендуем буровой станок, по деятельности видно, что работали, а ГСМ не списывали. Хоть расходы у нас не учитываются, но косяк видно сразу. Какое наказание за такое несоответствие нам грозит?

28. человек Аватар для LegO NSK
    Анафема от поклонников полноценного учета. Не более.

29. Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    правду напишите: ездила фура по ростову и искала клиентов, ну не шмогла найти и все тут
    А если подойти к этому вопросу серьезно, можно что-нибудь сделать?
    У меня только такой вариант:
    оказываю услугу физику, рисую путевые (чеки за гсм не с ростовский заправок), выставлю ему счет, а он мне его не оплачивает, пусть висит задолженность, через 3 года спишем.

30. Клерк
    А если подойти к этому вопросу серьезно,
    то надо выяснить, кто куда когда и зачем посылал водителя на фуре, с него и спрашивать.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)