Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

В 1С7.7 УСН НДС по учету МПЗ

Помогите пожалуста, разобраться. Раньше никогда с упрощенкой не работала и программу не знаю.
    Проблема в следующем: Материалы оплачены, приняты к учету, частично списаны. НДС списывается в расходы на всю сумму МПЗ. А на сколько я знаю, НДС должен списываться только в той сумме, которая отпущена в производство.
    Возможно что-то не правильно отражаю, но я пробовала менять в программе все данные в выписке. Результат нулевой. Если в выписке ставлю "оплата материалов" списывает сразу же всю сумму НДС. Ставлю "прочие расходы" списывает часть, но совсем не ту, которую мне надо, в этом случае вообще не могу понять откуда эта сумма расчитывается.
    Как правильно и в какой последовательности нужно все сделать, чтобы все списывалось так как нужно???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Есть константа, позволябщая включать или не включать НДС. Соответственно НДС может приниматься сразу после оплаты.
    Также посмотрите константу "Порядок принятия расходов по материалам".
    В случае материалов надо ставить "оплата материалов".
    "прочее" принимается после поступления и оплаты без доп. условий.

Клерк
    "Порядок принятия расходов по материалам" установлено по факту списания
    Константы по НДС не нашла, только включать или не включать в стоимость

Клерк
    Если "не включать", то НДС принимается по факту оплаты.

Клерк
    Если я ставлю "включать в стоимость", то он конечно списывается в момент списания в производство вместе с материалами. Но ведь на сколько я понимаю, он должен выделяться и списываться отдельно на счет 91.4 пропорционально списанию МПЗ?

Клерк Аватар для ВикНик
    Я в свое время тоже задавала такой вопрос. В итоге получила 2 варианта ответа:
    1. Рассчитывать вручную
    2. При оприходовании товара НДС сразу включать в стоимость.

Т.к. у вас УСНО, то главное-заполнение КДиР. При 1 варианте- заморочек много. Я для себя выбрала менее трудозатратный способ: 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)