Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Новая редакция ст.269

Здравствуйте!
    В новой редакции абз.4 ст.269 НК РФ, установленной законом 224-ФЗ, отсутствует фраза "а также по выбору налогоплательщика". Действие новой редакции распространяется на отношения, возникшие с 01.09.08 г.
    В связи с этим возникают следующие вопросы:
    1) При наличии сопоставимых долговых обязательств предельный уровень %% можно определять только по среднему проценту?
    2) При пересчете предельного уровня %% по обязательствам, выданным в сентябре нужно ли делать "уточненку" по прибыли?
    3) Каким образом пересчитывать предельный уровень %% по сентябрьским обязательствам, ведь речь идет об обязательствах, выданных в одном квартале. Т.е. июльские и августовские я нормирую по ЦБ*1,1 (у меня так в УП), а сентябрьские сравниваю со средней за квартал? (Сентябрьские ставки вряд ли сопоставимы с июльскими )
    Кто что думает по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    ) При пересчете предельного уровня %% по обязательствам, выданным в сентябре нужно ли делать "уточненку" по прибыли?
    А пересчет вообще-то делать надо, это еще вопрос? Если читать закон по-порядку, то действие абз. 4 п.1 ст. 269 приостанавливается с 01.01.2009 года и имеено в период приостановления применяется норма увеличении в 1,5 раза. В период с 01.09.08 по 31.12.08 года приостановления нет, поэтому применяются старые нормы. Но это сугубо личное мнение, кто думает иначе?
    Творю, но за последствия не...

3. Клерк
    Хмм... Однако Вы правы. Спасибо.

4. Свободный художник
    Сергей А.В., я не уверен в своей правоте на 100%.

5. Клерк
    По-моему, все логично. Закон вступает в силу с 01.01.09, изъятий для п.22 ст.2 этого закона нет.
    А что думаете по 1 вопросу?

6. Свободный художник
    Да, но с некоторым уточнением - берется не средний, а фактический, если отклонение от среднего не превышает 20%.
    Т.е. право выбора нет.

7. Аноним
    Гость
    Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2009 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления в силу.

Положения статьи 8 настоящего Федерального закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2008 года.

8. Свободный художник
    Положения статьи 8 настоящего Федерального закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2008 года.
    Вопрос - какие в данном случае подразумевать под правоотношениями? Между кредитором и заемщиком или между налогоплательщиком и "бюджетом"???

9. Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    По-моему, все логично. Закон вступает в силу с 01.01.09, изъятий для п.22 ст.2 этого закона нет.
    Не согласна.
    Повторюсь, (случайно анонимно написала)

"Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2009 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления в силу.
    ... (далее )
    Положения статьи 8 настоящего Федерального закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2008 года."
    Последний раз редактировалось NataliaGor; 05.12.2008 в 15:42.

10. Свободный художник
    NataliaGor, но статья 8 действует только на время приостановления действия положений ст. 269, а до 01.01.09 такого приостановления нет!!!

11. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста!
    У нас в организации нет сопоставимых кредитов. И фразу "Положения статьи 8 настоящего Федерального закона распространяются на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2008 года." я понимаю так, что под "правоотношениями" подразумеваются кредитные договора заключенные с 1 сентября 2008 года. Это так?

А то у меня гл. бух. думает что эта фраза означает , что надо пересчитать уже сегодня проценты по кредиту начиная с сентября этого года по коэффициенту 1,5.

А еще я думаю что эту статью (восьмую) нужно применять с 01.01.09 г.

Кто еще как думает?

12. Клерк
    Присоединяюсь к вопросу из поста 11
    Так и не поняла, пересчитывать или нет с сентября 2008 года проценты, если кредитный договор заключен РАНЬШЕ, чем 1 сентября 2008 года? В интернет конференции прочитала, что надо, даже если кредит получен раньше...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)