Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Вопрос уход с работы до окончания исп. срока. Срочно!

Как я уже писала тут в теме "Срочно нужен ваш совет" я работаю теперь "как оказалось" на испытательном сроке 2 месяца, один месяц отработала и теперь собираюсь уйти. Трудовые отношения никак оформлены не были, я написала заявление о принятии меня на работу,его подписали, отдала ксерокопию паспорта, но на этом все мое "оформление" закончилось, За 5 дней в конце октября 2008г. з/п я получила, за ноябрь еще нет (обещали до 10 числа дать) Как грамотно мне уйти с этой работы, нужно ли писать заявление об увольнении и отрабатыватть 2 недели, и как не потерять свои деньги в декабре (пусть за небольшой срок, но все же эти копейки дарить не хочу) ???
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    зачем создавать вторую тему?

3. Клерк Аватар для jul-2000
    я работаю теперь "как оказалось" на испытательном сроке 2 месяца
    как оказалось-то? В приказе что было написано? Попросите копию, если в свое время не дали. Если вы на испытательном сроке, то не 2 недели, а 3 дня.
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    зачем создавать вторую тему?
    Прошу прощения, каждая минута дорога, а послушать умных людей сейчас очень важно

5. N_Y
    Цитата Сообщение от lstars Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, каждая минута дорога,
    вас увольняют в настоящий момент?
    вообще-то можно уволиться на испытательном, предупредив за 3 дня, об этом в той теме также говорилось

6. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    как оказалось-то? В приказе что было написано? Попросите копию, если в свое время не дали. Если вы на испытательном сроке, то не 2 недели, а 3 дня.
    Я так думаю что и приказа тоже нет, труд. договор тоже не был подписан. Признаю, сваляла дурака, что не ушла сразу, но теперь месяц отработан, мне нужна моя зарплата, ведь не за "спасибо" работала.

Значит, сейчас я могу отработать после подписания моего заявления об увольнении только 3 дня?

7. N_Y
    71 ТК "...Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня."

8. Клерк
    Фактический допуск работника к выполнению трудовых обязанностей был. Допуск осуществило лицо обладающее такими полномочиями, т.е. директор., ТД должен был быть в течение 3-х дней => пиши заявление отрабатывай три дня и получай з\п, если з\п не получишь иди в комиссию по трудовым спорам или в суд, а так же в прокуратуру. Но лучше нестоит, так как зачем вас с работодателем лишние проблемы, попробуйте договориться.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Наталья 86 Посмотреть сообщение
    Фактический допуск работника к выполнению трудовых обязанностей был. Допуск осуществило лицо обладающее такими полномочиями, т.е. директор., ТД должен был быть в течение 3-х дней => пиши заявление отрабатывай три дня и получай з\п, если з\п не получишь иди в комиссию по трудовым спорам или в суд, а так же в прокуратуру. Но лучше нестоит, так как зачем вас с работодателем лишние проблемы, попробуйте договориться.
    Я и не хочу туда идти, мне надо только получить свои деньги. Да тем более, чтобы туда обращаться у меня ничего кроме доверенности на отправку корреспонденции от директора как от физ. лица нет

10. Клерк
    Мне не совсем понятно почему Вы решили, что есть испытательный срок вообще. Трудового договора нет. Что Вы в заявлении писали?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от vlad_pravo2000 Посмотреть сообщение
    Мне не совсем понятно почему Вы решили, что есть испытательный срок вообще. Трудового договора нет. Что Вы в заявлении писали?
    Стандартно: такому-то, прошу принять меня на работу на должность такую-то, число и подпись. Заявление было подписано, мне долго не хотели объяснять на исп. сроке я или нет, а спустя 2 недели говорят, что мол да, на исп. 2 месяца.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Статья 70. Испытание при приеме на работу
    Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.
    "Verba volant, scripta manent"

13. Клерк
    B@lex, спасибо вам. Но будете смеяться, ни тр. дог., ни отд. соглашения, вообще ничего оформлено не было

14. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Статья 70. Испытание при приеме на работу
    Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.
    Совершенно верно и по этому у Вас нет испытательного срока. Пишите заявление об увольнении по собственному желанию. Через 14 дней или ранее, но по согласованию с работодателем Вы свободны....

15. Клерк
    14 дней? А как же 71 ст. ТК РФ о том что "Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня."

16. Аноним
    Гость
    14 дней, потому что Ваш "испытательный срок" только на словах!
    но есть сомнения, что работодатель пойдет вам навстречу и заплатит з\п , как без испытательного срока.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    14 дней, потому что Ваш "испытательный срок" только на словах!
    но есть сомнения, что работодатель пойдет вам навстречу и заплатит з\п , как без испытательного срока.
    Вот этого я и боюсь, а заплатят ли мне вообще?.........

18. Аноним
    Гость
    будем оптимистами! заплатят!

19. Клерк
    Оптимистом конечно быть хорошо, только я понимаю как сильно лоханулась с этим трудовым договором и проч..Думаю что в такой ситуации может реально помочь

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вот этого я и боюсь, а заплатят ли мне вообще?.........
    Я бы дождался даты выплаты Вам з/п ... исходя из этого (при выплате) подошел бы к работодателя и рассказал бы о желании ухода.
    Соответственно, если работодатель скажет, что обязаны две недели работать, скажите, что только при наличии договора.

А если работодатель не пожелает оформить договор, какие у него доказательства Вашей работы? Заявление? Тогда должен быть и договор и он первый по шее получит за его отсутствие.

Думаю, договориться всегда можно.
    "Verba volant, scripta manent"

21. Клерк
    Если б вы знали как вы меня сейчас успокоили. Меня интересовал именно такой исход событий. А что делать в случае, если работодатель будет активно настаивать на 2х недельной отработки, плюс ко всему деньги за те дни, что я буду работать в декабре также хотелось бы получить. Дело в том, что конторка как оказалось весьма сомнительная.....

22. Аноним
    Гость
    Вы знаете, автор темы, я в свое время отработала "просто так" в левой контроре 2 мес. Был тр.договор. но директор просто не выплачивал з/п. Я не знаю, как он это проводил по бух.-и. но дело обстояло именно так. З/п была в конвертах. В итоге после увольнения раб-ль "зажал" мою з/п: и белую, и черную.Я написала жалобу в прокуратуру и мне выплатили мою белую з/п. Без затрат и в течение 1 мес. Так что если что смотрите и вспоминайте на всякий случай: где вы расписывались (плат.ведомостях), иные оф.документы, чтобы если что они были вашим доказательством факт.работы на предприятии. Успехов!!!

23. Клерк
    Ну вот добрались и до з/п.....Пока кормят "завтраками", поэтому не извстно. Уважаемые клерки, у меня на руках доверенность от ген. дира как от физ. лица на отправку писем от его имени, а также....на флешке все документы с рабочего компа, заключенные договора, поддельные сертификаты качества и т.п. Но! ни на каких документах не стоит моей подписи. И еще есть свидетели того что я работала в этой фирме, однако половину свидетелей работодатели могут просто напросто подкупить, но есть еще половина - мои родители и знакомые, которые неоднократно встречали меня с работы. Могу еще фоток офиса понаделать. Со всем этим можно будет прийти в труд. инспекцию, а далее, если "не договоримся" ОБЭП ?

24. Клерк
    подскажите пож-та как грамотно написать заявление в труд. инспекцию по моей проблеме.

Заявление.

Подробно суть вопроса и что хочу получить в результате обращения. (как мне правильно сформулировать все это? Как написать что хочу чтобы проверили оформлена ли я вообще в этой фирме и что хочу получить свою з/п (правда серую) т.к. могу приложит косвенные доказательства факта своей работы: на флешке документы с кот. я непосредственно работала, копии ИНН этой фирмы, доверенность от имени ген. дира на отправку почты и небольшой клочок где написано коммерч. диром как он рассчитал мне з/п за октябрь..если провести экспертизу почерка...хм...)

Пожалуйста, заявление отнесу завтра

25. Клерк
    а можно вопрос автору? что вы так переживаете за 2 недели отработки, на которую вас могут склонить без вашего согласия? при таких условиях (ни трудового, ни приказа) вы можете прямо сейчас развернуться и уйти и никто вас не сможет силой удержать, вы ничем не связаны. так что как только получите зарплату, сразу ноги в руки, трудовую отнимайте и бегом оттуда! если не вернут трудовую, "потеряйте" ее, и при устройстве на новую работу просто заведут новую. 2 месяца не такой уж большой срок для общего стажа, потерять не жалко.
    по поводу формы заявления: вы по моему сами все прекрасно расписали. советовать здесь-только путать. а что вы действительно хотите получить в результате обращения? если будут отказываться платить зарплату-официального оформления и выплаты оной. а там и в суд с божьей помощью.
    экспертиза и доверенность...если в доверенности звучит ваша должность-косвенное доказательство того, что вы работали в этой конторе. если нет-доверенность в плане доказывания ничего не сыграет. расчет зарплаты на клочке бумаги тоже ничего не даст. это просто бумажка. мало ли кому и что дир считал? а вот копию заявления с визой директора (принять...оформить...) если бы вы нашли-было бы уже лучше. но это уже для суда.
    пишите и не бойтесь-в налоговую, прокуратуру, трудовую инспекцию. как только их начнут трясти, все сразу выплатят.
    Последний раз редактировалось Татьяна Васильевна; 18.12.2008 в 16:15.

26. Клерк
    мда.....в трудовой заявление не приняли, аргументировалитем, что придет инспектор и начнет запрашивать трудовой договор...ну и далее по списку, а этого вообще ничего из документов нет эх, осталась только прокуратура,..а вообще это хороший урок, впредь умнее буду

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)