Какой срок для добровольного исполнения судебного приказа?
Какой срок для добровольного исполнения судебного приказа?

128 ГПК "Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения..."
130 "..1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю..."
это все понятно,я не могу понять одного он принес мне СП и что в течении какого времени я его должна исполнить.
СП о взыскании задолж. по зарплате.
А если работник его самостоятельно предъявит в банк то банк на основании СП спишит деньги со счета, так?

СП-одновременно исполнительный документ. ИМХО-ваш случай "немедленное исполнение" по 428 ГПК
ГПК, Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению
Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:
взыскании алиментов;
выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;
восстановлении на работе;
включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.

Афина, спасибо))))))))

Афина, и тебя!
И нас обеих-замечаниями за флуд))))))))))))
В ст. 211 речь идет о решениях, в данном случае решение не выносилось. По заявлению работника был выдан судебный приказ.

magdalina999, СП-вид решения суда, все в норме![]()
))))))) новерное я что то не допонимаю.
Судебный приказ - судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса.
ст.13 ГПК РФ суды принимают судебные постановления в форме судебных приказов, решений суда, определений суда, постановлений президиума суда надзорной инстанции.
Следовательно СП это не вид решения а вид судебного постановления.
извеняюсь форма судебного постановления
Все, я все поняла спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
magdalina999, молодцы, название статьи прочитали, давайте дальше читать)))) Дубль два:
Статья 211. Решения суда, подлежащие немедленному исполнению
Немедленному исполнению подлежит судебный приказ или решение суда о:
взыскании алиментов;
выплате работнику заработной платы в течение трех месяцев;
восстановлении на работе;
включении гражданина Российской Федерации в список избирателей, участников референдума.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)